Finances du projet : Améliorations des données financières basées sur les unités

Cette annonce représente un point unique dans le temps. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Bêta annoncée : 2019 / Fonctionnalité annoncée : 19 février 2020 / Fonctionnalité publiée : 3 mars 2020

Finances du projet : Améliorations des données financières basées sur les unités

Procore est heureux d’annoncer la sortie générale de plusieurs nouvelles améliorations pour les données financières basées sur des unités. Cette mise à jour, anciennement connue sous le nom du programme bêta Unité de mesure (UdM), a été testée par le programme bêta participants tout au long de 2019. Ces améliorations vous fournissent le capacité pour saisir les quantités basées sur les unités sur les postes de votre budget et calculer automatiquement le montant du « budget d’origine ». Pour plus de détails sur ces mises à jour, consultez la liste des améliorations basées sur les unités ci-dessous.

Conseil
Saviez-vous que vous pouvez planifier, gérer et suivre les coûts plus en détail avec des budgets basés sur les unités? Dans une version associée, les heures de main-d'œuvre soumises dans l'outil Feuilles de temps de Procore peuvent être configurées pour mettre à jour automatiquement vos postes budgétaires afin de vous fournir un aperçu en temps réel des coûts de main-d'œuvre de votre projet. Pour plus de détails, voir Finances du projet : Coût de la main-d'œuvre en temps réel avec productivité sur le chantier .

Liste des améliorations basées sur les unités

Nous ajoutons les améliorations suivantes aux outils Finances du projet de Procore :

Important
Pour les compagnies utilisant l'outil Intégrations ERP, l'utilisation des améliorations basées sur les unités dans Procore n'a aucun impact sur votre système ERP intégré. Cependant, pour cette version initiale basée sur les unités, gardez à l'esprit que les connecteurs ERP ne synchronisent PAS les valeurs entre Procore et tout système ERP intégré. Actuellement, la synchronisation est basée uniquement sur le montant et vous devez saisir manuellement les unités dans Procore et dans votre système ERP intégré . Les clients utilisant des intégrations comptables tierces sur l'App Marketplace de Procore auront accès aux points de terminaison publics de l'API.
Liste déroulante Nouvelle unité de mesure (UdM)

Comme première étape vers la fourniture aux utilisateurs de Procore d'unités de mesure standardisées, Procore avait ajouté une nouvelle liste déroulante UdM à l'expérience améliorée des postes sur les outils financiers de projet de Procore.  Cette liste remplace le champ UdM d'entrée de texte libre existant. Pour les postes budgétaires existants, les entrées de texte en format libre seront conservées. Cependant, lors de l'ajout de nouveaux postes ou lors de la modification d'un poste existant, vous devez sélectionner l'une des UdM par défaut dans la liste principale. Pour examiner les unités de mesure sur le maître, voir Quelles unités de mesure sont incluses dans la liste principale de Procore?

Remarque
Avez-vous connu la nouvelle liste déroulante définit l’étape pour une autre mise à jour Procore qui permet à l’administrateur Procore de votre compagnie de créer une liste d’UdM personnalisée à utiliser sur les projets de l’compte Procore de votre compagnie? Pour en savoir plus sur cette version, voir Gestion financière : Unités de mesure cohérentes et personnalisées (UdM).
Nouvelle liste des UdM Ajouté à ces outils Objectif Pour plus de détails, voir
uom-drop-down-list.png Budget Créez des postes budgétaires qui incluent la quantité unitaire, l’UdM et le coût unitaire. Ajouter un poste budgétaire
Événements de changement Capturer les changements d'unité via l'UdM sur l'ODM des rev et l'ODG des coûts Ajouter des postes d'événement de changement
Calculer automatiquement le montant du « budget d'origine » avec des entrées de données basées sur des unités sur les postes

Procore a mis à jour l'expérience récemment améliorée des postes dans les outils Budget et Événements de changement pour modifier le fonctionnement de ces trois (3) colonnes : Qté unitaire , UdM et Coût unitaire .  Lors de la création d'un nouveau poste budgétaire avec des détails de coût unitaire, vous pouvez choisir un bouton d'option « Calculer automatiquement » qui examine vos entrées de données dans les cellules basées sur des unités pour calculer la valeur dans la cellule « Budget d'origine ». Vous pouvez également remplacer manuellement le calcul automatique en sélectionnant le bouton d'option point d'exclamation (!) et en saisissant une valeur dans la cellule « Budget d'origine ».

Ajouter des postes d’UdM en bloc à l’aide d’un modèle d’importation de budget mis à jour

Si vous prévoyez d'importer les postes dans le budget de votre projet, le modèle d'importation de budget téléchargeable de votre projet Procore inclura des colonnes pour saisir les détails basés sur l'unité pour chaque poste : Qté unitaire, Unité de mesure et Coût unitaire.

Il existe également une colonne de calcul manuel dans laquelle vous pouvez choisir vrai ou faux pour chaque poste que vous importez (voir Calcul manuel (colonne D) illustré ci-dessous) :

• Choisissez « Vrai » pour indiquer que vous souhaitez saisir manuellement le « Montant du budget ». Cela signifie que vous souhaitez saisir un montant dans la cellule Montant du budget . Vous pouvez également saisir le poste budgétaire une fois l’importation terminée.
  • Choisissez « Faux » pour indiquer que vous souhaitez que l’outil Budget de Procore calcule automatiquement le « Montant du budget ». Cela signifie que vous pouvez laisser la cellule Montant du budget vide.

Pour plus de ressources d'apprentissage sur le modèle d'importation :

Nouvelles colonnes basées sur les unités à utiliser dans les affichages budgétaires et les rapports Procore

Vous pouvez désormais ajouter les colonnes suivantes aux affichages budgétaires et aux rapports personnalisés de votre compagnie :

Nom de la colonne Type de colonne Outil Procore Où entrent les utilisateurs? Ajouter une colonne en tant que filtre dans un rapport?
Qté d’unités du budget Standard Budget Saisie dans le champ Qté unitaire sur un poste budgétaire pour une combinaison code de coût/type de coût spécifique. Non
Unité de mesure du budget Standard Budget Entré dans le champ UdM sur un poste budgétaire pour une combinaison code de coût/type de coût spécifique Non
Coût unitaire du budget Standard Budget Entré dans le champ Coût unitaire sur un poste budgétaire pour une combinaison code de coût/type de coût spécifique Non
Qté de l’unité principale La source Contrat principal Entré dans le champ Quantité unitaire sur un ordre de changement au contrat principal ou un ordre de changement potentiel au contrat principal Oui
Qté d’unités des coûts directs La source Coûts directs Entré dans le champ Qté d’unités sur un poste de coûts directs. Oui
Qté d’unités d’événement de changement La source Événements de changement Entré dans le champ Qté d’unités sur un poste d’événement de changement. Oui
Heures d'entrée de la carte de présence La source Feuilles de temps Saisie en tant qu’heures de main-d’œuvre sur une feuille de temps. Oui

Questions courantes

Quels outils sont concernés ?

Les outils de projet qui ont été mis à jour avec les améliorations financières basées sur les unités sont les suivants :

• Budget
  • Événements de changement
  • Ordres de changement
  • Rapports

Quels outils sont nécessaires pour utiliser la nouvelle fonctionnalité?

La liste suivante détaille les outils obligatoires et facultatifs pour utiliser la nouvelle fonctionnalité :

• Budget (requis)
  • Ordres de changement (obligatoire)
  • Coûts directs (facultatifs). Requis uniquement pour suivre les chiffres réels par rapport à la quantité d'unités budgétisée.  Cela vous permet d'extraire les entrées Qté unitaire des postes de coût direct dans un affichage budgétaire.
  • Productivité du chantier (Facultatif). Obligatoire uniquement pour utiliser la nouvelle fonction de coût de la main-d’œuvre en temps réel. Voir Ajouter un affichage budgétaire pour le coût de la main-d’œuvre en temps réel.
    • Cartes de présence
    • Feuilles de temps
    • MyTime (Android)
    • Mon temps (iOS)

Vous voulez en savoir plus?

Vous pouvez regarder un webinaire enregistré où nous examinons la prochaine version de ces nouvelles améliorations basées sur les unités pour les finances et le coût de la main-d’œuvre en temps réel. Cliquez ici pour regarder maintenant.