Intégrations ERP : Fonction d'exportation directe

Cette annonce représente un moment unique. Les versions futures peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Fonctionnalité annoncée : 13 juillet 2023 /  Fonctionnalité publiée : 21 juillet 2023

Intégrations ERP : Fonction d'exportation directe

Les intégrations ERP de Procore offrent désormais la possibilité de contourner l'étape de l'approbateur comptable lors de l'exportation de certains items vers votre système ERP. Cette fonctionnalité, appelée « Exportation directe », offre une flexibilité accrue et peut vous aider à rationaliser les processus d'approbation. Les exportations directes sont facultatives et peuvent être activées pour un ou plusieurs des éléments suivants :

• Engagements
  • Ordres de changement à l'engagement (ODCE)
  • Factures de sous-traitants

Ce paramètre aura un impact sur les items de tous les projets lorsqu'il est activé. Il ne peut pas être limité à quelques projets seulement. Il est désactivé par défaut.

Comment puis-je l'utiliser?

Vous pouvez choisir de tirer parti de l'outil Flux de travail de Procore pour terminer les processus d'approbation, au lieu de l'étape d'approbateur comptable intégrée de l'outil Intégrations ERP. Vous pouvez également choisir d'éliminer complètement l'étape d'approbation comptable et permettre aux utilisateurs ayant la possibilité d'envoyer un item à l'ERP de le faire de manière indépendante, sans autre approbation.

Les trois (3) options de configuration suivantes sont disponibles avec cette fonctionnalité :

• Exportation directe désactivée (par défaut). Vous pouvez continuer à utiliser votre intégration de la même manière sans aucun changement.
  • Exportation directe activée, flux de travail NON appliqués. Lorsqu'elle est activée sans appliquer de flux de travail au processus d'approbation pour un engagement, un ODCE et/ou une facture, cette fonctionnalité permet simplement d'exporter ces objets directement vers votre système ERP en cliquant sur le bouton « Envoyer à ERP » sur l'item dans son projet outil de niveau. Aucune approbation dans l'outil d'intégration ERP au niveau de la compagnie n'est requise.
  • Exportation directe activée, flux de travail appliqués. Vous pouvez activer la fonction d'exportation directe et choisir d'utiliser un flux de travail pour le processus d'approbation ERP avant l'étape « Envoyer à l'ERP », au lieu d'approuver un item pour l'exportation via l'outil Intégrations ERP au niveau de la compagnie. Pour en savoir plus sur l'outil Flux de travail v2 de Procore (en version bêta), y compris comment créer des modèles de flux de travail et les attribuer aux projets, voir Flux de travail .

Comment activer les exportations directes ERP?

Option 1. Si vous souhaitez activer les exportations directes sans appliquer de flux de travail d'approbation à partir de l'outil Flux de travail, suivez les étapes de la section Activer ou désactiver les exportations directes ERP.

Option 2. Pour activer les exportations directes et gérer l'approbation à l'aide des flux de travail, configurez et appliquez les flux de travail aux items souhaités. Voir Flux de travail pour obtenir des instructions. Ensuite, une fois les flux de travail appliqués, suivez les étapes de la section Activer ou désactiver les exportations directes ERP.

Option 3. Pour engager l'équipe des services professionnels de Procore à vous aider à créer et à appliquer des flux de travail d'approbation à l'aide de l'outil Flux de travail, contactez votre responsable de la réussite client (CSM) ou votre responsable de compte (AE).

Important - limitation

Certaines intégrations et implémentations client incluent des champs personnalisés qui nécessitent une entrée ou ont des limitations concernant le type ou la longueur de l'entrée, pour qu'un objet soit exporté avec succès. La fonction d'exportation directe tentera de lancer l'exportation de ces items, mais dans certains cas, cliquer sur « Envoyer à l'ERP » entraînera le déplacement de l'item vers la page « Prêt à exporter » de l'outil Intégrations ERP au niveau de la compagnie.

Il est recommandé de vérifier le filtre « Prêt à exporter » pour ces items après avoir activé cette fonction afin de garantir des exportations réussies et en temps opportun.

Exemple :

• Le Viewpoint® Vista™ Intégration par Ryvit peut être configuré pour exiger la sélection d'un groupe de conformité pour les engagements dans l'outil Intégrations ERP au niveau de la compagnie avant l'exportation. Étant donné qu'un groupe de conformité ne peut pas être sélectionné dans l'engagement lorsque vous cliquez sur le bouton « Envoyer à l'ERP » avant l'exportation, cet item ne sera pas exporté automatiquement. L'approbation sera toujours requise dans l'outil Intégrations ERP au niveau de la compagnie.

Où puis-je obtenir de l'aide si j'ai des questions?

Pour obtenir de l'aide sur la configuration des flux de travail : Contactez le support et sélectionnez « Mon application Procore » sous « En quoi pouvons-nous vous aider aujourd'hui? ». Vous pouvez également appeler ou discuter avec notre équipe de support général. L'équipe de support ERP ne sera pas en mesure de répondre aux questions concernant l'outil Flux de travail.

Pour les problèmes de synchronisation des items avec votre système ERP : Contactez le support et sélectionnez « Mon intégration ERP » sous « En quoi pouvons-nous vous aider aujourd'hui? ».

Pour des questions générales sur les exportations directes ou pour vous aider à comprendre comment utiliser les flux de travail pour traiter votre processus métier : Contactez votre responsable de la réussite client Procore.