Engagements: Permettre aux collaborateurs de soumettre des ordres de changement initiés par le chantier

Cette annonce représente un point unique dans le temps. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Version bêta publiée : 11 octobre 2021 | Mise à jour bêta : 2 mai 2022 | Fonctionnalité publiée : Bientôt disponible!

Autoriser les collaborateurs à soumettre des ordres de changement initiés sur le chantier

En réponse à une demande populaire reçue de nos utilisateurs de Procore sur feedback.procore.com, vous pouvez maintenant configurer Procore pour fournir aux collaborateurs de votre projet la permission dont ils ont besoin pour créer et soumettre leurs propres ordres de changement à l'engagement lorsque l'outil Événements de changement du projet est activé.

Avant cette mise à jour, les clients de Procore qui souhaitaient activer l'outil Événements de changement sur un projet géraient les changements potentiels en dehors de Procore. Par exemple, les équipes recevaient des informations liées au changement de leurs sous-traitants et fournisseurs par courriel. En outre, effectuez une double saisie en créant d'abord l'événement de changement requis, puis en créant un ordre de changement à l'engagement.

Avec cette nouvelle version, votre équipe peut désormais accorder à vos collaborateurs les permissions d'accès appropriées, ce qui permet à vos sous-traitants et fournisseurs de soumettre leurs propres ordres de changement à l'engagement. Pour éliminer les doublons, Procore crée également automatiquement l'événement de changement requis à l'aide des informations de l' ordre de changement à l'engagement.

Comment fonctionne cette nouvelle fonctionnalité?

Le tableau ci-dessous détaille comment fonctionnent la version actuelle et la nouvelle version bêta de Procore lorsque l'outil Événements de changement est ajouté à votre projet.

Version précédente - Ordres de changement à deux (2) niveaux Ordres de changement initiés par le chantier - ordres de changement à deux (2) niveaux
Votre collaborateur découvre une condition de travail sur le chantier qui révèle une modification de contrat potentiel. Votre collaborateur découvre une condition de travail sur le chantier qui révèle une modification de contrat potentiel.
Votre collaborateur rassemble la documentation sur ce changement et l'envoie à votre équipe de projet par courriel.  Étant donné que votre collaborateur a reçu des permissions d'accès à Procore, il peut créer un ordre de changement potentiel d'engagement dans Procore et mettre à jour sa ventilation des coûts directement.
Le membre de votre équipe reçoit les informations et crée un nouvel événement de changement dans Procore.

Après avoir cliqué sur « Enregistrer » dans la ventilation des coûts des ordres de changement potentiels à l'engagement, Procore génère automatiquement un événement de changement dans Procore et le remplit avec les informations de l' ordre de changement potentiel à l'engagement.

Remarque : Le système étiquette également le nouvel événement de changement comme « (créé par le système) », afin que votre équipe interne puisse identifier rapidement tout événement de changement créé à la suite d'un ordre de changement initié par lechantier.

Le membre de votre équipe crée un ordre de changement potentiel d'engagement à partir de l'événement de changement.  -
Le membre de votre équipe crée un ordre de changement à l'engagement.  Le membre de votre équipe crée un ordre de changement à l'engagement.
Le membre de votre équipe modifie un ordre de changement à l'engagement.  Le membre de votre équipe modifie un ordre de changement à l'engagement.
Le membre de votre équipe approuve un ordre de changement à l'engagement

Le membre de votre équipe approuve un ordre de changement d'engagement. Voir Approuver ou rejeter les ordres de changement à l'engagement .

En version bêta
Remarque aux utilisateurs participant au programme bêta « Achèvement estimé du sous-traitant ». Lorsqu’un utilisateur place une ordre de changement dans le statut « Approuvé » et qu’elle inclut une valeur dans le champ « Impact sur l’échéancier » du ordre de changement, Procore met automatiquement à jour le champ « Date d’achèvement estimée » du contrat d’engagement par le nombre de jours saisis. Pour en savoir plus sur ce programme, voir Engagements : (Bêta) Date d’achèvement estimée du sous-traitant.

Quels sont les avantages?

Avec cette mise à jour, vous pouvez désormais :

• Ajoutez l'outil Événements de changement au projet de votre compagnie. Cette mise à jour permet aux clients qui ont précédemment désactivé l'outil Événements de changement sur les projets d'activer l'outil et de permettre aux collaborateurs de soumettre des ordres de changement. Pour en savoir plus sur l'activation de cet outil, voirPuis-je activer l'outil Événements de changement sur mon projet existant ?
  • Gérez les ordres de changement initiés par l’entrepreneur et les fournisseurs directement dans l’application Procore. Avant cette version, les équipes de projet choisissent souvent de gérer la demande de changement et la notification en dehors de Procore, en recevant des demandes de changement soumises via un programme de messagerie tiers ou en utilisant une solution de contournement à l’aide de l’outil Correspondance du projet. Désormais, les changements initiés sur le chantier peuvent être directement saisis dans Procore, simplement en fournissant à vos collaborateurs les permissions d’accès appropriées à leur contrat dans l’outil Engagements.
  • Élimine les doubles entrées inefficaces. Avec vos collaborateurs effectuant la entrée de données, votre équipe de projet gagne du temps en n'effectuant plus de entrée de données répétitive. Désormais, lorsqu'un collaborateur enregistre les postes de VDC dans un ordre de changement à l'engagement, Procore génère automatiquement un événement de changement à l'aide de ces données. De plus, Procore étiquette l'événement de changement « (créé par le système) » pour aider votre équipe à identifier rapidement les événements provenant d'un ordre de changement initié par le chantier.
  • Identifiez les impacts financiers plus rapides. Maintenant que vos collaborateurs soumettent des ordres de changement directement, les équipes peuvent tirer parti du plein pouvoir de l’outil Événements de changement du projet pour suivre les impacts financiers et éviter les risques potentiels. Votre équipe a également la possibilité de générer des rapports qui peuvent être envoyés aux membres de votre équipe quotidiennement, hebdomadaires ou mensuels.

Qui peut utiliser cette fonctionnalité?

Bien que cette fonctionnalité ait été spécifiquement demandée par les propriétaires qui gèrent leurs projets de construction dans Procore et qui ont ajouté l'outil Événements de changement au projet. Voir Puis-je activer l'outil Événements de changement sur mon projet existant? Cette fonction peut également être utilisée par les entrepreneurs généraux et les entrepreneurs spécialisés.

Quelles sont les exigences pour l’utilisation de cette fonctionnalité?

Pour configurer cette fonctionnalité sur un projet :

• L'outil Événements de changement du projet doit être ajouté au projet.
  • Un utilisateur disposant de permissions de niveau « Admin » dans l'outil Engagements du projet doit cocher les paramètres « Activer les ordres de changement initiés par le chantier » et « Autoriser les utilisateurs de niveau standard à créer des ODCE » dans la page Configuration du contrat de l'outil Engagements . Pour obtenir des instructions, consultez Autoriser les collaborateurs à soumettre des ordres de changement initiés par le chantier (bêta).

Quelles sont les permissions d’accès utilisateur requises pour les collaborateurs?

En règle générale, un utilisateur disposant de permissions de niveau « Admin » dans le répertoire du projet attribuera les permissions et privilèges appropriés à vos collaborateurs à l’aide d’un modèle de permissions de projet. Pour savoir comment travailler avec des modèles de permissions de projet dans Procore, voir Gérer les modèles de permissions de projet. Les permissions suivantes doivent être configurées pour chaque collaborateur ou sur le modèle de permissions attribué à vos collaborateurs :

• Permissions de niveau « Lecture seule » sur la page d’accueil du projet.
  • Permissions de niveau « Standard » dans l'outil Engagements du projet.
  • Pour créer de nouveaux codes budgétaires sur un ordre de changement qui n'étaient pas auparavant dans la portée du contrat, le compte utilisateur doit disposer d'un accès en modification à la ventilation des coûts (VDC) du contrat avec les permissions granulaires suivantes : «Mettre à jour le contrat de l'ordre de travail » et permissions/tutoriels/accorder-des-permissions-granulaires-dans-un-modèle-de-permissions-de-projet" href.nom de fichier="">Mettre à jour le contrat de bon de commande '.
  • Permissions de niveau « Aucune » sur l'outil Événements de changement du projet (la plupart des clients Procore attribuent des permissions « Aucune » sur tous les outils pour lesquels ils souhaitent restreindre l'accès des collaborateurs).

Comment activer la fonctionnalité dans Procore ?

Suivez les étapes de la section Autoriser les collaborateurs à soumettre des ordres de changement initiés par le chantier (bêta).