Signer une feuille de temps (iOS)

Objectif

Signer une feuille de temps dans l’outil Feuilles de temps du projet à partir de votre appareil mobile iOS.

Contexte

La fonctionnalité Signer une feuille de temps permet aux utilisateurs de l'outil Feuilles de temps au niveau du projet d’accéder au champ de signature et permet aux employés d'une compagnie de valider leurs entrées de temps et de confirmer que les informations de leur carte de présence sont exactes.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou supérieures dans l'outil Feuilles de temps du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Si des modifications sont apportées à une entrée de temps signée, un avertissement  « Modifier la carte de présence? » apparaîtra pour indiquer que la signature sera supprimée. L’entrée de temps nouvellement modifiée devra être signée à nouveau par l’employé.

Conditions préalables

Étapes

1. Accédez à l’outil Feuilles de temps du projet sur votre appareil mobile iOS.
  2. Accédez au jour pour lequel vous souhaitez signer une feuille de temps.
  3. Appuyez sur la feuille de temps.
  4. Localisez l’entrée de la carte de présence sur la feuille de temps que vous souhaitez voir signée par l’employé.
  5. Appuyez sur Signer.
  6. Passez l'appareil à l'employé qui peut maintenant signer l'entrée de la feuille de temps en faisant glisser son doigt sur la ligne de signature.
    Remarque : Le texte dans le champ Signature peut être personnalisé par un admin dans l'outil Admin de la compagnie. Voir les remarques :
  7. Un astérisque (*) indique un champ obligatoire.
  8. Les champs facultatifs peuvent être activés ou désactivés dans la configuration des paramètres. Voir Configurer les paramètres avancés : Feuilles de temps au niveau du projet.
    • Classification : Sélectionnez dans le menu déroulant la classification des employés associée à l'entrée de temps.
    • Sous-projet : Sélectionnez dans le menu déroulant le sous-projet associé à l'entrée de temps.
    • *Code de coût : Appuyez pour sélectionner le code de coût associé à l'entrée de temps.
      Remarque : Si vous êtes admin de l'outil Admin de la compagnie, vous pouvez limiter les sélections de codes de coût qui apparaissent dans cette liste. Pour en savoir plus, voir Configurer les paramètres avancés : Feuilles de temps au niveau de la compagnie.
    • Lieu : Appuyez pour sélectionner dans le menu déroulant le lieu où le travail a été effectué par cet utilisateur.
    • * Heure de début : Appuyez pour sélectionner l'heure à laquelle l'utilisateur a commencé à travailler.
    • * Heure d'arrêt : Appuyez pour sélectionner l'heure à laquelle l'utilisateur a cessé de travailler.
      Remarque : Vous ne verrez les champs Démarrer et Arrêter que si vous avez configuré vos paramètres pour afficher ces champs. Voir Configurer les paramètres avancés : Feuilles de temps au niveau du projet.
    • Heure de repas : Sélectionnez dans le menu déroulant le temps nécessaire pour une pause repas. Choisissez parmi les options suivantes :
      Remarques :
      • La durée sélectionnée sera soustraite de la durée totale.
      • Ce champ ne sera disponible que si les heures de début et d'arrêt sont activées.
        • 0 min (par défaut)
        • 30 minutes
        • 45 min
        • 60min
    • Type de temps : Sélectionnez dans le menu déroulant le type de paie saisi. Choisissez parmi les options suivantes :
      Remarque : Si vous êtes admin de l'outil Admin de la compagnie, vous pouvez ajouter des types d'heure personnalisés à cette liste. Voir Configurer les paramètres avancés : Feuilles de temps au niveau de la compagnie pour plus d'informations.
      • Heure régulière
      • Temps double
      • Exempt
      • Congé
      • Heure supplémentaire
      • Congé payé
      • Salaire
      • Vacances
    • Facturable : Appuyez sur le bouton à bascule pour indiquer si l'entrée est facturable ou non.
    • Description : Appuyez pour saisir des commentaires supplémentaires qui s'afficheront dans l'entrée de la feuille de temps.
  9. pour plus d’informations.
  10. Appuyez sur Soumettre pour approuver et enregistrer la signature de l'employé.
    La signature apparaîtra au bas de l’entrée de la feuille de temps de l'employé.