Voir les maquettes (iOS)

Objectif

Afficher les maquettes qui existent dans l'outil Maquettes d'un projet à l'aide d'un appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions « Lecture seule » ou « Admin » dans l'outil Maquettes.
  • Informations complémentaires :

Conditions préalables

Étapes

1. Accédez à l'outil Maquettes à l'aide d'un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le modèle que vous souhaitez afficher.
    Remarque : Si la maquette n'est pas actuellement téléchargée sur votre appareil, appuyez sur Télécharger.
  3. Visualisez le modèle. Les fonctions suivantes sont disponibles :

Pour naviguer autour de la maquette

• Gestes de la main : Utilisez les gestes de la main de base sur l'écran de votre appareil pour naviguer dans la maquette.
    • Pincez ou étendez pour effectuer un zoom avant ou arrière.
    • Faites glisser dans n'importe quelle direction pour vous déplacer dans la maquette.
    • Faites glisser deux doigts vers la gauche ou vers la droite pour vous déplacer horizontalement.
    • Faites glisser deux doigts vers le haut ou vers le bas pour vous déplacer verticalement.
    • Appuyez sur une zone du plan 2D ou maintenez-la enfoncée pour vous déplacer vers ce lieu.
      Remarque : Appuyez une fois pour développer le plan 2D.
  • Leviers de commande : Interagissez avec les trois leviers de commande pour un contrôle plus précis de votre perspective de vision.
    Remarque : Appuyez sur Paramètres pour activer ou désactiver les leviers de commande à l'aide de l'interrupteur à bascule.
    • Marcher : Faites glisser et maintenez le levier de commande vers la gauche ou la droite pour ajuster votre affichage horizontalement. Faites glisser vers le haut ou vers le bas pour vous déplacer verticalement.

• Haut/Bas : Faites glisser le levier de commande vers le haut ou vers le bas plus verticalement.

• Regarder : Faites glisser le levier de commande dans n'importe quelle direction pour naviguer dans la maquette.

Remarque : Appuyez sur l'icône ipad-person.png si vous souhaitez regarder autour de vous lorsque vous déplacez l'iPad.

Pour revenir à un affichage

• Appuyez sur Accueil models-home.png pour revenir au point de vue Accueil.
  • Appuyez sur Annuler models-undo.png pour revenir au statut précédent.
    Remarque : Cela mémorisera tous les paramètres précédents, y compris masquer/afficher et le lieu de l'appareil photo.

Pour ajuster les paramètres

• Appuyez sur Paramètres models-settings.png si vous souhaitez modifier les paramètres d'affichage de la maquette.
    • Commandes de mouvement :
      • Dessin 2D : Une vignette du plan 2D associé s'affiche dans le coin du modèle avec un marqueur pour indiquer le lieu et la direction à partir desquels vous regardez.
        • Appuyez sur le bouton ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour afficher ou masquer la vignette du plan.
      • Leviers de commande : Il y a trois leviers de commande avec lesquels vous pouvez interagir lorsque vous naviguez dans le modèle.
        • Appuyez sur le bouton ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour afficher ou masquer les commandes.
        • Si vous désactivez les leviers de commande, vous vous déplacerez autour du modèle en le faisant glisser de haut en bas, d'un côté à l'autre ou de l'intérieur et de l'extérieur.
      • Rechercher vers le haut/vers le bas : Appuyez sur Normal ou Inversé en fonction de vos préférences d'affichage.
    • Mesure :
      • Unités : Appuyez pour sélectionner l'unité de mesure que vous souhaitez afficher lors de la mesure des distances sur un modèle. Voir Mesurer les distances sur une maquette (iOS).
        • pi' po" : Pieds et pouces.
        • m : Mètres.
        • mm : Millimètres.

Pour ajuster les affichages

• Si des points de vue sont disponibles, appuyez sur Affichages pour ouvrir une section spécifique dans la maquette.
    Remarque : Les points de vue créés dans Navisworks® peuvent être importés dans le visualiseur mobile lors de la création ou de la modification d'une maquette à partir du plugiciel Procore. Voir Publier une maquette sur Procore.

Pour afficher ou masquer des objets

• Appuyez sur Objets models-objects.png si vous souhaitez afficher ou masquer des objets.
    • Sous Fichiers de maquettes, basculez le bouton en position ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour afficher ou masquer les objets.
  • Vous pouvez également masquer des objets spécifiques lors de l'affichage de la maquette. Appuyez sur un objet et choisissez parmi les options suivantes :
    • Masquer : Masque uniquement l'objet sélectionné.
    • Similaire : Cache l'objet et tous les objets similaires.

Pour mesurer les distances

Pour créer des items

1. Appuyez sur Créer icon-models-create-mobile.png si vous souhaitez créer un item sur la maquette.
  2. Appuyez sur Problèmes de coordination ou Observation. Voir Créer des problèmes de coordination à partir d'une maquette (iOS) ou Créer des observations à partir d'une maquette (iOS).

Pour afficher les collaborateurs actifs

Lorsque plusieurs utilisateurs visualisent une maquette, vous pouvez choisir de naviguer jusqu'à leur lieu actuel dans la maquette pour voir simultanément ce qu'ils voient. Tous les utilisateurs qui consultent actuellement la maquette seront affichés sur la maquette en temps réel. Le nom de chaque utilisateur apparaîtra au-dessus d'un point bleu qui marque leur lieu actuel.

Remarque : Il doit y avoir au moins deux personnes qui visualisent la même maquette pour que cette option apparaisse.

1. Appuyez sur l'icône collaborateurs actifs .
  2. Les noms de tous les utilisateurs qui consultent actuellement la maquette sont affichés.
  3. Appuyez sur Naviguer vers à côté d'un utilisateur pour accéder à son affichage actuel dans la maquette.