Afficher les modèles (iOS)

Aussi disponible sur  icon-android-logo.png  web-gray-icon.jpg

Objectif

Afficher les maquettes qui existent dans l'outil Maquettes d'un projet à l'aide d'un appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions « Lecture seule » ou « Admin » dans l'outil Maquettes.
  • Informations complémentaires :

Conditions préalables

Vidéo

Le contenu vidéo ne peut pas refléter avec précision l’état actuel du système, et/ou il peut être obsolète.

Étapes

1. Accédez à l’outil Maquettes à l’aide de l’application Procore sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le modèle que vous souhaitez afficher.
    Remarque : Si la maquette n'est pas actuellement téléchargée sur votre appareil, appuyez sur Télécharger.
  3. Visualisez le modèle. Les fonctions suivantes sont disponibles :

Pour naviguer autour de la maquette

• Gestes de la main : Utilisez les gestes de la main de base sur l'écran de votre appareil pour naviguer dans la maquette.
    • Pincer ou répartir pour effectuer un zoom avant ou arrière.
    • Faites glisser dans n'importe quelle direction pour vous déplacer dans la maquette.
    • Faites glisser deux doigts vers la gauche ou la droite pour vous déplacer horizontalement.
    • Faites glisser deux doigts vers le haut ou vers le bas pour vous déplacer verticalement.
    • Appuyez sur une zone du plan 2D ou maintenez-la enfoncée pour vous déplacer vers ce lieu.
      Remarque : Appuyez une fois pour développer le plan 2D.
  • Leviers de commande : Interagissez avec les trois leviers de commande pour un contrôle plus précis de votre perspective de vision.
    Remarque : Appuyez sur Paramètres pour activer ou désactiver les leviers de commande à l'aide de l'interrupteur à bascule.
    • Marcher : Faites glisser et maintenez le levier de commande vers la gauche ou la droite pour ajuster votre vue horizontalement. Faites glisser vers le haut ou vers le bas pour vous déplacer verticalement.

• Haut/Bas : Faites glisser le levier de commande vers le haut ou vers le bas plus verticalement.

• Apparence : Faites glisser le levier de commande dans n’importe quelle direction pour naviguer dans la maquette.

Remarque : Appuyez sur l’icône ipad-person.png si vous souhaitez regarder autour de vous lorsque vous déplacez la iPad.

Pour revenir à un affichage

• Appuyez sur Page d’accueil models-home.png pour revenir au point de vue de la page d’accueil.
  • Appuyez sur Annuler models-undo.png pour revenir à l’état précédent.
    Remarque : Cela se souviendra de tous les paramètres précédents, y compris masquer/afficher et l’emplacement de l’appareil photo.

Pour ajuster les paramètres

1. Appuyez sur Paramètres models-settings.png si vous souhaitez modifier les paramètres d’affichage de la maquette.
  2. Ajustez les paramètres en appuyant sur une bascule ON icon-toggle-on-ios.png ou OFF icon-toggle-off-ios.png le cas échéant. Voir Paramètres : Modèles (iOS) pour plus de détails sur chaque paramètre.

Pour ajuster les affichages

• Si des points de vue sont disponibles, appuyez sur Affichages pour ouvrir une section spécifique dans la maquette.
    Remarque : Les points de vue créés dans Navisworks® peuvent être importés dans le visualiseur mobile lors de la création ou de la modification d'une maquette à partir du plugiciel Procore. Voir Publier une maquette sur Procore.

Pour utiliser l'outil Section

Pour afficher ou masquer des objets

• Appuyez sur Objets models-objects.png si vous souhaitez afficher ou masquer des objets.
    • Sous Fichiers de maquettes, basculez le bouton en position ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour afficher ou masquer les objets.
  • Vous pouvez également masquer des objets spécifiques lors de l'affichage de la maquette. Appuyez sur un objet et choisissez parmi les options suivantes :
    • Masquer : Masque uniquement l'objet sélectionné.
    • Similaire : Cache l'objet et tous les objets similaires.

Afficher les propriétés d’un objet

1. Appuyez sur l’objet pour lequel vous souhaitez afficher les informations.
  2. Appuyez sur l’icône Infosicon-info-black-ios.png.
  3. Une fenêtre Propriétés affiche le nom et les propriétés de l’objet.

Pour créer des vues 2D

Des vues 2D peuvent être créées pour les murs, les plafonds et les sols. Actuellement, seuls les objets Revit® sont compatibles avec les affichages 2D pour les plafonds et les sols.

Remarque
Vous ne pouvez créer des vues 2D que pour les modèles dont les grilles ont été exportées à partir du plugiciel Procore dans Revit®. Les modèles avec des grilles exportées ont une grille icon-models-grids.png sur eux lors de l'ouverture de l'outil Maquettes sur l'application Procore iOS. Voir Guide de démarrage pour les affichages 2D dans l'outil Modèles .
  1. Si vous êtes un utilisateur avec des autorisations de niveau « Admin », vérifiez que le quadrillage s'affiche correctement :
  2. À partir du plan 2D, appuyez et maintenez sur le lieu que vous souhaitez afficher, puis relâchez.
  3. Appuyez sur un objet mur, plafond ou sol pour le sélectionner.
  4. Appuyez sur l'affichage 2D icon-models-2d-view.png icône.
    Cela ouvre le mode d'affichage 2D. Les actions suivantes sont disponibles :
    • Effectuez un zoom avant et un panoramique si nécessaire pour voir apparaître automatiquement les cotes. Plus de détails deviennent disponibles à mesure que vous zoomez de plus près.
    • S'il existe plusieurs angles de grille dans le projet, « Angles de grille uniques » s'affiche en bas de l'écran.
      • Si vous devez changer d'angle de grille, appuyez sur Changer .
    • Appuyez sur la profondeur icon-models-depth-ios.png pour voir la profondeur de l'objet.
      • Utilisez les flèches du menu Profondeur pour découper l'objet. models-dimensions.png
    • Si vous souhaitez accéder à une zone du modèle 3D, maintenez enfoncée une zone dans l'affichage 2D pour accéder à la zone correspondante dans le modèle 3D.
      Remarque : Cette fonctionnalité n'est pas disponible pour les murs.
    • Si vous souhaitez enregistrer la vue 2D sous forme de PDF à partager ou à imprimer, appuyez sur le partage icon-share-2-ios.png et sélectionnez n'importe quelle option disponible pour votre appareil.
      Remarque : Le PDF comprend une échelle approximative pour calibrer les mesures.

Pour mesurer les distances

Pour créer des items

1. Appuyez sur Créer icon-models-create-mobile.png si vous souhaitez créer un item sur la maquette.
  2. Appuyez sur Problèmes de coordination ou Observation. Voir Créer des problèmes de coordination à partir d'une maquette (iOS) ou Créer des observations à partir d'une maquette (iOS).

Pour afficher les collaborateurs actifs

Lorsque plusieurs utilisateurs visualisent une maquette, vous pouvez choisir de naviguer jusqu'à leur lieu actuel dans la maquette pour voir simultanément ce qu'ils voient. Tous les utilisateurs qui consultent actuellement la maquette seront affichés sur la maquette en temps réel. Le nom de chaque utilisateur apparaîtra au-dessus d'un point bleu icon-models-location-blue-dot.png qui marque leur lieu actuel.

Remarque : Il doit y avoir au moins deux personnes qui consultent le même maquette pour que cette option apparaisse. De plus, la bascule pour « Afficher les collaborateurs » doit être activée dans le menu Paramètres. Voir Paramètres : Modèles (iOS) .

1. Appuyez sur l'icône collaborateurs actifs icon-active-collaborators.png.
  2. Les noms de tous les utilisateurs qui consultent actuellement la maquette sont affichés.
  3. Appuyez sur Naviguer vers à côté d'un utilisateur pour accéder à son affichage actuel dans la maquette.