Voir les maquettes (iOS)

Objectif

Afficher les maquettes qui existent dans l'outil Maquettes d'un projet à l'aide d'un appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions « Lecture seule » ou « Admin » dans l'outil Maquettes.
  • Informations complémentaires :

Conditions préalables

Étapes

1. Accédez à l'outil Maquettes à l'aide d'un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le modèle que vous souhaitez afficher.
    Remarque : Si la maquette n'est pas actuellement téléchargée sur votre appareil, appuyez sur Télécharger.
  3. Visualisez le modèle. Les fonctions suivantes sont disponibles :

Pour naviguer autour de la maquette

• Gestes de la main : Utilisez les gestes de la main de base sur l'écran de votre appareil pour naviguer dans la maquette.
    • Pincez ou étendez pour effectuer un zoom avant ou arrière.
    • Faites glisser dans n'importe quelle direction pour vous déplacer dans la maquette.
    • Faites glisser deux doigts vers la gauche ou vers la droite pour vous déplacer horizontalement.
    • Faites glisser deux doigts vers le haut ou vers le bas pour vous déplacer verticalement.
    • Appuyez sur une zone du plan 2D ou maintenez-la enfoncée pour vous déplacer vers ce lieu.
      Remarque : Appuyez une fois pour développer le plan 2D.
  • Leviers de commande : Interagissez avec les trois leviers de commande pour un contrôle plus précis de votre perspective de vision.
    Remarque : Appuyez sur Paramètres pour activer ou désactiver les leviers de commande à l'aide de l'interrupteur à bascule.
    • Marcher : Faites glisser et maintenez le levier de commande vers la gauche ou la droite pour ajuster votre affichage horizontalement. Faites glisser vers le haut ou vers le bas pour vous déplacer verticalement.

• Haut/Bas : Faites glisser le levier de commande vers le haut ou vers le bas plus verticalement.

• Regarder : Faites glisser le levier de commande dans n'importe quelle direction pour naviguer dans la maquette.

Remarque : Appuyez sur l'icône ipad-person.png si vous souhaitez regarder autour de vous lorsque vous déplacez l'iPad.

Pour revenir à un affichage

• Appuyez sur Accueil models-home.png pour revenir au point de vue Accueil.
  • Appuyez sur Annuler models-undo.png pour revenir au statut précédent.
    Remarque : Cela mémorisera tous les paramètres précédents, y compris masquer/afficher et le lieu de l'appareil photo.

Pour ajuster les paramètres

1. Appuyez sur Paramètres models-settings.png si vous souhaitez modifier les paramètres d'affichage de la maquette.
  2. Ajustez les paramètres en appuyant sur une bascule ON ou OFF le cas échéant. Voir Paramètres : Modèles (iOS) pour plus de détails sur chaque paramètre.

Pour ajuster les affichages

• Si des points de vue sont disponibles, appuyez sur Affichages pour ouvrir une section spécifique dans la maquette.
    Remarque : Les points de vue créés dans Navisworks® peuvent être importés dans le visualiseur mobile lors de la création ou de la modification d'une maquette à partir du plugiciel Procore. Voir Publier une maquette sur Procore.

Pour afficher ou masquer des objets

• Appuyez sur Objets models-objects.png si vous souhaitez afficher ou masquer des objets.
    • Sous Fichiers de maquettes, basculez le bouton en position ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour afficher ou masquer les objets.
  • Vous pouvez également masquer des objets spécifiques lors de l'affichage de la maquette. Appuyez sur un objet et choisissez parmi les options suivantes :
    • Masquer : Masque uniquement l'objet sélectionné.
    • Similaire : Cache l'objet et tous les objets similaires.

Pour créer des affichages 2D dynamiques

Remarque : vous pouvez uniquement créer des affichages 2D dynamiques pour les maquettes dont les grilles ont été exportées à partir du plugiciel Procore dans Revit®. Les maquettes avec des grilles exportées ont une grille sur eux lors de l'ouverture de l'outil Maquettes sur l'application Procore iOS. Voir Guide de démarrage pour les affichages 2D dynamiques dans l'outil Maquettes .

1. Si vous êtes un utilisateur avec des autorisations de niveau « Admin », vérifiez que le quadrillage s'affiche correctement :
  2. À partir du dessin 2D, appuyez et maintenez sur l'emplacement que vous souhaitez afficher, puis relâchez.
  3. Appuyez sur un mur pour le sélectionner.
  4. Appuyez sur l'icône affichage 2D .
    Cela ouvre le mode affichage 2D dynamique.
  5. Effectuez un zoom avant et un panoramique si nécessaire pour voir apparaître automatiquement les cotes dynamiques.
  6. Utilisez les flèches du menu « affichage panoramique » pour découper le mur.

Pour mesurer les distances

Pour créer des items

1. Appuyez sur Créer icon-models-create-mobile.png si vous souhaitez créer un item sur la maquette.
  2. Appuyez sur Problèmes de coordination ou Observation. Voir Créer des problèmes de coordination à partir d'une maquette (iOS) ou Créer des observations à partir d'une maquette (iOS).

Pour afficher les collaborateurs actifs

Lorsque plusieurs utilisateurs visualisent une maquette, vous pouvez choisir de naviguer jusqu'à leur lieu actuel dans la maquette pour voir simultanément ce qu'ils voient. Tous les utilisateurs qui consultent actuellement la maquette seront affichés sur la maquette en temps réel. Le nom de chaque utilisateur apparaîtra au-dessus d'un point bleu qui marque leur lieu actuel.

Remarque : Il doit y avoir au moins deux personnes qui consultent le même maquette pour que cette option apparaisse. De plus, la bascule pour « Afficher les collaborateurs » doit être activée dans le menu Paramètres. Voir Paramètres : Modèles (iOS) .

1. Appuyez sur l'icône collaborateurs actifs .
  2. Les noms de tous les utilisateurs qui consultent actuellement la maquette sont affichés.
  3. Appuyez sur Naviguer vers à côté d'un utilisateur pour accéder à son affichage actuel dans la maquette.