Application Procore Android - Conseils de dépannage

Si vous utilisez l'application Procore Android et rencontrez un problème, consultez les considérations suivantes :

Remarque
Si vous rencontrez toujours un problème dans l'application mobile Procore après avoir essayé ces étapes, veuillez contacter le support Procore. Vous pouvez être invité à signaler un problème, ce qui enverra les registres de l'application à notre équipe afin que nous puissions vous aider à résoudre le problème. Consultez Comment signaler un problème depuis l'application mobile de Procore?
1. Vérifier la version de votre application

Assurez-vous que vous utilisez une version prise en charge de l'application Procore Android. Découvrez le numéro de version de l'application Procore actuellement installée sur votre appareil en regardant en bas de l'écran de la Barre latérale de l'application.  Pour accéder à l' écran de votre Barre latérale, appuyez sur le cercle de votre avatar à côté du menuicon-hamburger-menu-mobile.pngicône.

Nous vous recommandons d'utiliser les dernières versions du logiciel Android et de l'application Procore. Voir Procore pour Android : Mise en route.

Afficher Procore pour Android dans l’Play Store

Télécharger Procore pour Android

2. Actualiser l'application

Parfois, vous devrez peut-être actualiser l'application manuellement. Par exemple, si vous avez récemment été ajouté à un projet, mais que vous ne voyez pas le projet sur votre liste de noms de projets, vous devrez peut-être actualiser les données de votre écran Aperçu du projet

Pour actualiser l'écran Aperçu du projet afin de rechercher des mises à jour dans un projet:

1. Sélectionnez le projet.
  2. Faites glisser votre doigt vers le bas sur l'écran.
    Remarque : Vous devriez voir une icône de chargement tourner après avoir balayé vers le bas.

Pour actualiser une liste ou un item dans un outil :

1. Accédez à la page appropriée et faites glisser votre doigt vers le bas sur l'écran.
    Remarque : Vous devriez voir une icône de chargement tourner après avoir balayé vers le bas.
3. Confirmez la connexion Internet

Vérifiez si vous travaillez en mode hors ligne. Toutes les actions ne sont pas disponibles lorsque vous travaillez dans une zone sans connexion réseau solide. Voir Puis-je utiliser l'application mobile de Procore en mode hors ligne? En mode hors ligne, les items seront mis en file d'attente dans la file d'attente de téléversement de l'application. Ceci est indiqué par une icône de badge dans la file d'attente de téléversement (sous Préférences de l'application) avec le nombre d'items qui sont actuellement en attente de téléversement vers l'application Web Procore.

Vérifiez les items suivants sur les paramètres de votre appareil mobile ou sur le panneau de configuration :

• Le WiFi est activé et connecté à un réseau WiFi.
  • Les données cellulaire sont activées (si l’appareil est configuré pour utiliser les données cellulaire).
  • Le « Mode avion » n'est PAS activé.
4. Tenir compte des permissions
  • Vérifiez que vous êtes connecté avec le bon compte d'utilisateur : Si vous utilisez un appareil mobile partagé, assurez-vous que vous êtes connecté avec votre compte d'utilisateur. Différents utilisateurs peuvent se voir attribuer des permissions différentes, ce qui limite la date visible et le type d'actions pouvant être effectuées.
  • Tenez compte des permissions attribuées : Si vous ne voyez pas quelque chose sur l'application Procore, cela peut être dû aux permissions qui vous sont attribuées. Contactez un administrateur de projet ou de compagnie pour voir si vous avez besoin d'un accès supplémentaire.
5. Déconnexion et reconnexion

Si l'actualisation de l'application, comme décrit ci-dessus, ne fonctionne pas, essayez de vous déconnecter de l'application Procore, puis de vous reconnecter.
Important! Étant donné que Procore permet de mémoriser automatiquement vos identifiants de connexion, assurez-vous de connaître le mot de passe avant de vous déconnecter de l'application.

1. Accédez à l' écran de la Barre latérale en appuyant sur le cercle de votre avatar à côté du menu icon-hamburger-menu-mobile.pngicône.
  2. Appuyez sur Déconnexion
  3. Connectez-vous avec vos informations d’identification compte Procore.
6. Redémarrer votre appareil

Dans certains cas, un problème peut être résolu en redémarrant votre appareil.

Astuce! Si vous souhaitez modifier les paramètres et les notifications de l'application et des projets Procore sur votre appareil Android, consultez les rubriques suivantes :