Puis-je utiliser l’application mobile de Procore en mode hors ligne?

Contexte

Lors de l’utilisation de l’application mobile de Procore sur un chantier, il peut y avoir des facteurs qui limitent votre mobilité réseau (c’est-à-dire le WiFi ou le service cellulaire). Dans de telles situations, vous pouvez vous demander quelles fonctionnalités de l’application mobile de Procore sont disponibles en mode hors ligne.

Réponse

Vous pouvez toujours utiliser de nombreuses fonctionnalités de l'application mobile de Procore en mode hors ligne (lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile). Bien que l'utilisation de l'application mobile de Procore en mode hors ligne soit très similaire à l'utilisation du mobile de Procore en mode en ligne, il y a quelques éléments à prendre en compte :

• Vous ne pourrez pas afficher dans Procore les items qui ont été « antémémorisés » ou récemment consultés sur votre application mobile en mode en ligne.
  • Remarque : les « items antémémorisés » sont des items qui ont été précédemment affichés et stockés sur votre appareil mobile.
    • Important! Une fois que vous êtes en mode hors ligne, vous ne pourrez pas récupérer les données d'un nouveau projet tant qu'une connexion réseau n'aura pas été rétablie. Par conséquent, si vous savez que vous serez dans un endroit où la connectivité réseau sera limitée, vous devez visualiser les ressources dont vous pourriez avoir besoin dans Procore (en mode en ligne) avant que votre appareil ne passe en mode hors ligne. Dans de telles situations, il est important de préparer votre appareil mobile en téléchargeant tous les items (c'est-à-dire les plans, QRT, déficiences, inspections, etc.) dont vous aurez besoin en mode hors ligne. Il suffit de visualiser une fois un item en mode en ligne pour pouvoir le visualiser à nouveau en mode hors ligne.
  • Les applications mobiles de Procore (iOS et Android) ont des capacités hors ligne, que vous utilisiez l'application sur une tablette ou un téléphone intelligent.
  • Si vous supprimez l'application mobile de Procore de votre téléphone, vous perdrez vos éléments « antémémorisés ».
  • Toute action que vous effectuez dans l'application mobile en mode hors ligne ne sera pas poussée vers Procore jusqu'à ce qu'une connexion réseau soit rétablie. Une fois que l'application mobile est capable de se synchroniser avec Procore (en mode en ligne), toutes les données du projet seront synchronisées et disponibles pour tous les utilisateurs du projet. Par exemple, les déficiences créées apparaîtront dans les applications web et mobiles de Procore pour tous les utilisateurs.

Quelle actions puis-je effectuer en mode hors ligne?

Pour une liste complète des actions que vous pouvez effectuer en mode hors ligne, veuillez consulter la Matrice des autorisations des utilisateurs - Mobile