Quels affichages budgétaires dois-je ajouter à mes projets Procore?

Réponse

En plus de votre affichage budgétaire standard Procore, Procore recommande de configurer les affichages budgétaires suivants pour vos projets :

Remarques
 Conseil

Si votre compagnie utilise les outils Productivité du chantier de Procore, vous pouvez également configurer un affichage budgétaire pour effectuer une estimation du coût de la main-d'œuvre en temps réel. Voir Ajouter un affichage budgétaire pour le coût de la main-d'œuvre en temps réel.

Économies de rachat

Si la phase de rachat du projet est terminée, l'affichage budgétaire « Économies de rachat » affiche les économies de rachat de votre projet. Le rachat de projet fait référence à la période entre les phases de pré-construction et de construction d'un projet lorsque les engagements (c'est-à-dire les bons de commande et les contrats de sous-traitance) sont émis. Les économies de rachat se réfèrent à des situations où les coûts estimés des travaux sont supérieurs au prix réel du marché, les économies de rachat étant comptabilisées et conservées dans un fonds de prévoyance. En règle générale, le rachat de projet se produit après l'attribution d'un contrat à un entrepreneur général et l'attribution de contrats de sous-traitance par cet entrepreneur. Vous pouvez utiliser l.affichage « Économies de rachat » pour filtrer le budget de votre projet par type de coût afin d'afficher uniquement les postes budgétaires à engager. Voir Appliquer les options Affichage, Instantané, Groupe et Filtre sur un affichage budgétaire.

Remarque : Si le rachat est incomplet pour un poste, le montant des « Coûts engagés » dans l'affichage sera reflété comme des économies de rachat. Voir Économies de rachat (pendant le rachat).

1. Naviguez vers l'outil Admin de la compagnie.
  2. Sous Paramètres du projet, cliquez sur Budget .
  3. Cliquez sur Configurer un nouvel affichage du budget.
  4. Sous Affichages standard, sélectionnez Budget standard Procore.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Tapez ce qui suit dans la zone Nom d'affichage : Économies de rachat
  7. Saisissez une description pour votre nouvel affichage dans la zone Description de l'affichage.
  8. Sous Configuration des colonnes, cliquez sur Configurer les colonnes.
  9. Assurez-vous que toutes les cases à cocher par défaut de la colonne restent cochées
  10. Modifiez la colonne Coûts engagés comme suit :
    1. Sous Source, mettez en surbrillance Coûts engagés.
    2. Cliquez sur Modifier.
    3. Supprimez la marque de la case à cocher Ordres de changement d'engagement.
    4. Cliquez sur Enregistrer en tant que nouveau ou Mettre à jour.
  11. Créez une colonne Économies de rachat comme suit :
    1. Cliquez sur Créer> Calculé.
    2. Tapez ce qui suit dans la zone Nom de la colonne : Économies de rachat
    3. Dans la liste Format, assurez-vous que la devise est sélectionnée.
    4. Dans la liste Choisir une colonne, sélectionnez :
      • Budget d'origine
      • moins (-)
      • Coûts engagés
    5. Cliquez sur Créer.
  12. Dans la liste des colonnes, supprimez la marque de toutes les cases à cocher de la colonne.
  13. Cochez uniquement les cases suivantes de la colonne :
    • Sous-projet
    • Division
    • Code de coût
    • Catégorie
    • Budget d'origine
    • Coûts engagés
    • Économies de rachat
  14. Cliquez sur (x) pour fermer la fenêtre Configurer les colonnes.

Économies de rachat (pendant le rachat)

Vous pouvez utiliser cet affichage du budget au lieu de celui ci-dessus si le rachat n'est pas terminé sur certains postes.

1. Naviguez vers l'outil Admin de la compagnie.
  2. Sous Paramètres du projet, cliquez sur Budget .
  3. Cliquez sur Configurer un nouvel affichage du budget.
  4. Sous Affichages standard, sélectionnez Budget standard Procore.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Tapez ce qui suit dans la zone Nom de l'affichage : Économies de rachat
  7. Saisissez une description pour votre nouvel affichage dans la zone Description de l'affichage.
  8. Sous Configuration des colonnes, cliquez sur Configurer les colonnes.
  9. Assurez-vous que toutes les cases à cocher par défaut de la colonne restent cochées
  10. Modifiez la colonne Coûts engagés comme suit :
    1. Sous Source, mettez en surbrillance Coûts engagés.
    2. Cliquez sur Modifier.
    3. Décochez la case Ordres de changement à l'engagement.
    4. Cliquez sur Enregistrer en tant que nouveau ou Mettre à jour.
  11. Créez une colonne Intermédiaire d'économies de rachat comme suit :
    1. Cliquez sur Créer> Calculé.
    2. Entrez ce qui suit dans la zone Nom de la colonne : Économies de rachat intermédiaire
    3. Dans la liste Format, assurez-vous que la devise est sélectionnée.
    4. Dans la liste Choisir une colonne, sélectionnez :
      • Budget d'origine
      • moins (-)
      • Coûts engagés
    5. Cliquez sur Créer.
  12. Créez une colonne d'économies de rachat comme suit :
  13. Cliquez sur Créer> Calculé.
  14. Entrez ce qui suit dans la zone Nom de la colonne : Économies de rachat
  15. Dans la liste Format, assurez-vous que la devise est sélectionnée.
  16. Dans la liste Choisir une colonne, sélectionnez :
    • (Économies de rachat intermédiaire
    • multiplié par (*)
    • Coûts engagés)
    • divisé par ( ÷)
    • Coûts engagés
      Remarques :
      • Si le coût engagé est égal à zéro (0 $ US), Procore affiche la valeur des économies de rachat comme « S.O. ».
      • Si le coût engagé n'est pas égal à 0 $, Procore affiche les économies de rachat.
  17. Cliquez sur Créer.
  18. Dans la liste des colonnes, décochez toutes les cases des colonnes.
  19. Cochez uniquement les cases suivantes :
    • Économies de rachat
    • Montant du budget initial
    • Coûts engagés
  20. Cliquez sur (x) pour fermer la fenêtre Configurer les colonnes.

Analyse des ordres de changement

Vous pouvez comparer combien d'argent vous gagnez ou perdez avec les ordre de changement hors de portée et combien d'argent vous perdez en raison des ordre de changement dans la portée.
Remarque : Cet affichage ne fonctionne que si vous utilisez l'outil Événement de changement.

1. Naviguez vers l'outil Admin de la compagnie.
  2. Sous Paramètres du projet, cliquez sur Budget .
  3. Cliquez sur Configurer un nouvel affichage du budget.
  4. Sous Affichages standard, sélectionnez Budget standard Procore.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Intitulez l'affichage Analyse des ordres de changement.
  7. Cliquez sur Configurer les colonnes.
  8. Renommer la colonne ODC approuvés
    1. Cliquez sur ODC approuvés et cliquez sur Modifier.
    2. Nommez la colonne Principaux ODC approuvés.
    3. Cliquez sur Mettre à jour.
  9. Créez la colonne ODCE approuvés - Hors de portée.
    1. Cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit et sélectionnez Source
    2. Nommez la colonne ODCE approuvés - Hors de la portée.
    3. Sélectionnez Engagement comme source de colonne.
    4. Cochez la case Ordres de changement à l'engagement.
    5. Cochez la case à côté de « Approuvé » sous Statut.
    6. Cochez la case à côté de « Hors de portée ».
    7. Cliquez sur Créer au bas du module.
  10. Créez la colonne ODCE approuvés - Dans la portée.
    1. Cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit et sélectionnez Source
    2. Nommez la colonne ODCE approuvés – Dans la portée.
    3. Sélectionnez Engagement comme source de colonne.
    4. Cochez la case à côté de Ordres de changement à l'engagement.
    5. Cochez la case à côté de « Approuvé » sous Statut.
    6. Cochez la case à côté de « Dans la portée ».
    7. Cliquez sur Créer au bas du module.
  11. Créez la colonne Écart CO hors champ.
    1. Cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit et sélectionnez Calculé.
    2. Intitulez la colonne Variance d'ODC hors de portée.
    3. Entrez le calcul suivant : ODC approuvés (principaux) - ODCE approuvés - Hors de la portée.
    4. Cliquez sur Créer au bas du module.
  12. Créez la colonne Variance totale.
    1. Cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit et sélectionnez Colonne calculée
    2. Intitulez la colonne Variance totale.
    3. Saisissez le calcul suivant : Écart ODC hors de portée - ODCE approuvés dans la portée.
    4. Cliquez sur Créer au bas du modal.
  13. Supprimez la coche de toutes les cases de colonne sauf :
    • Sous-projet
    • Division
    • Code de coût
    • Catégorie
    • Les colonnes que vous venez de créer.
  14. Cliquez sur (x) pour fermer la fenêtre Configurer les colonnes.

Actuel/révisé

Ceci est similaire au budget « normal »; cependant, toutes les colonnes En attente, Projeté et Prévision sont supprimées. Le Plus/Moins de cet affichage vous montrera le Plus/Moins pour les montants actuels.

1. Naviguez vers l'outil Admin de la compagnie.
  2. Sous Paramètres du projet, cliquez sur Budget .
  3. Cliquez sur Configurer un nouvel affichage du budget.
  4. Sous Affichages standard, sélectionnez Budget standard Procore.
  5. Cliquez sur Créer.
  6. Intitulez l'affichage Actuel/Révisé.
  7. Cliquez sur Configurer les colonnes.
  8. Créez la colonne Plus/Moins courant.
    1. Cliquez sur Créer dans le coin supérieur droit et sélectionnez Colonne calculée.
    2. Nommez la colonne Plus/moins actuel.
    3. Saisissez le calcul Budget révisé - Coûts engagés - Coûts directs.
    4. Cliquez sur Créer au bas du module.
  9. Désélectionnez les colonnes suivantes à gauche.
    • Modifications des coûts en attente
    • Modifications budgétaires en attente
    • Coûts prévus
    • Budget prévu
    • Plus/moins anticipé
    • Prévision à terminer
  10. Quittez la fenêtre pour enregistrer vos modifications.

Coût de la main-d'œuvre en temps réel

Coûts de productivité de la main-d'œuvre de Procore

Voir aussi

If you would like to learn more about Procore’s budget management software and how it can help your business, please visit our construction budgeting software product page here.