Comment ajuster mon affichage budgétaire lorsque l’outil Contrats client, Financement ou Contrats principaux est désactivé dans l’compte Procore de ma compagnie?

Remarque

Le nom de l'outil Procore dans votre environnement dépend de la langue et du dictionnaire de point de vue configurés dans Procore. Voir Quels noms et termes d'outils sont différents dans Procore pour les entrepreneurs généraux, les propriétaires et les entrepreneurs spécialisés?

Contexte

L’affichage budgétaire standard de Procore est conçu pour les équipes de projet qui utilisent les outils Finances du projet de Procore pour la gestion du budget et des contrats. Bien que la plupart des clients Procore permettent à tous les outils Finances du projet, certains clients peuvent décider d’utiliser uniquement l’outil Budget et Engagements dans leur environnement. Cela signifie que l’outil Contrats clients, Financement ou Contrats principaux est désactivé au niveau de la compagnie. En règle générale, cette décision est prise avant le processus d’implémentation de Procore.

Réponse

Si l’outil Contrats clients, Financement ou Contrats principaux est désactivé dans l’compte Procore de votre compagnie, votre administrateur Procore peut suivre les étapes ci-dessous pour vérifier que votre contrat ou votre outil de financement est désactivé. Après avoir vérifié le statut, votre administrateur Procore devra apporter quelques modifications aux colonnes liées au contrat dans les affichages budgétaires de votre compagnie. Cela garantit que les calculs conçus pour être utilisés avec des contrats clients, des financement et des contrats principaux ne sont pas actifs dans les affichages budgétaires de votre compagnie.

Étape 1 : Vérifiez le statut des contrats ou de l’outil de financement dans Procore

Pour vérifier que l’outil Contrats, Financement ou Contrats principaux est désactivé au niveau de la compagnie :

1. Accédez à l’outil Admin de la compagnie.
  2. Sous « Paramètres de la compagnie », cliquez sur Informations sur le compte.
  3. Sous « Outils par catégorie de produits », développez le groupe Gestion financière .
  4. Recherchez l’outil Contrats clients, Financement ou Contrats principaux dans la liste.
    • Si le mot « Sous licence » apparaît sous « Type de contrat », l’outil est activé dans Procore. Il est recommandé de conserver les colonnes configurées comme dans l’affichage budgétaire standard de Procore.
    • Si le nom de l’outil n’apparaît PAS dans la liste, l’outil est désactivé. Passez à l’étape suivante.

Étape 2 : Modifiez les colonnes dans l’affichage budgétaire standard de Procore

Lorsque l’outil Contrats clients, Financement ou Contrats principaux est désactivé au niveau de la compagnie, procédez comme suit pour modifier les colonnes dans l’affichage budgétaire standard de Procore :

Important
  • Bien que les clients de Procore ne soient PAS typiques pour désactiver un contrat ou un outil de financement après avoir mis en œuvre Procore dans leur environnement, il est important de noter que si vous désactivez l’un de ces outils après avoir créé un affichage budgétaire personnalisé, vous devrez peut-être apporter des modifications similaires aux affichages budgétaires existants dans votre environnement.
  1. Accédez à l'outil Admin de la compagnie.
  2. Sous « Paramètres de l’outil », cliquez sur Budget.
  3. Sous Affichages budgétaires, cliquez sur Affichage budgétaire standard de Procore.
  4. Cliquez sur Configurer les colonnes.
    Cela ouvre la fenêtre Configurer les colonnes.
  5. Mettez à jour l’affichage budgétaire comme décrit dans chaque section :

Budget révisé

Pour modifier la colonne calculée nommée « Budget révisé » en supprimant les « ODC approuvés » du calcul.

Étapes à partir de la fenêtre Configurer les colonnes… Paramètres
  1. Sous Calculé, mettez en surbrillance Budget révisé.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Sous Modifier la colonne calculée, procédez comme suit :
    1. Conservez ces paramètres :
      • Montant du budget initial
      • Plus (symbole +)
      • Modifications du budget
    2. Cliquez sur Supprimer à côté de ODC approuvés.
  4. Cliquez sur Mettre à jour.

Prévisions jusqu'à l'achèvement

Pour modifier le calcul automatique dans la colonne standard nommée « Prévision à terminer ».

Étapes à partir de la fenêtre Configurer les colonnes… Paramètres
  1. Sous Calculé, sélectionnez Prévision à terminer.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Sous Modifier la colonne calculée, procédez comme suit :
    1. Mettez à jour les paramètres pour qu'ils correspondent :
      • Budget révisé
      • Moins (symbole -)
      • Coûts prévus
  4. Cliquez sur Mettre à jour.

Plus/moins anticipé

Pour modifier le calcul automatique dans la colonne calculée nommée « Projection Plus/moins ».

Étapes à partir de la fenêtre Configurer les colonnes… Paramètres
  1. Sous Calculé, sélectionnez Projet Plus/Moins.
  2. Cliquez sur Modifier.
  3. Sous Modifier la colonne calculée, procédez comme suit :
    1. Mettez à jour les paramètres pour qu'ils correspondent :
      • Budget révisé
      • Moins (symbole -)
      • Estimation du coût à la réalisation
  4. Cliquez sur Mettre à jour.

Masquer les colonnes recommandées

Pour masquer les colonnes recommandées lorsque l’outil Contrats client, Financement ou Contrats principaux est désactivé.

Étapes à partir de la fenêtre Configurer les colonnes… Paramètres
  1. Sous Calculé, décochez la case Budget prévu.
  2. Sous Source, décochez la case ODC approuvés et Changement au budget en attente.
  3. Laissez tous les autres paramètres tels quels.
  4. Cliquez sur le symbole (x) pour fermer la fenêtre Configurer les colonnes.