Que dois-je savoir sur les soumissions dans la Gestion financière du portefeuille?

Remarque
Ces informations sont destinées aux comptes avec le produit Gestion financière du portefeuille dans Procore. Veuillez contacter votre point de contact Procore pour plus d'informations.

Vous trouverez ci-dessous les réponses aux questions courantes des titulaires de compte Gestion financière du portefeuille concernant la salle d'appel d'offres et le processus d'appel d'offres dans Gestion financière du portefeuille.

Comment réviser un formulaire d'appel d'offres?

Voir Modifier un formulaire de soumission pour une salle d'appel d'offres.

1. Accédez à la salle d’appel d’offres appropriée.
  2. Cliquez sur configuration du métier .
  3. Cliquez sur Réviser le formulaire de soumission.

Notes:
    • Si les fournisseurs ont déjà été invités à soumissionner, ils recevront un courriel les informant que le formulaire d'appel d'offres a été révisé.
    • Les formulaires d'appel d'offres peuvent être modifiés même après que les fournisseurs aient été invités à soumissionner et ont soumis des soumissions.
    • Les formulaires de soumission ne peuvent pas être modifiés après l'attribution d'une soumission.

Comment modifier la date d'échéance de l'appel d'offres?

Voir Modifier les détails de la configuration des métiers pour un espace d’appels d’offres dans Gestion financière du portefeuille.

1. Accédez à la salle d’appel d’offres appropriée.
  2. Cliquez sur configuration du métier .
  3. Faites défiler jusqu'à la section Échéancier.
  4. Passez la souris sur la date d'échéance actuelle de l'appel d'offres et cliquez sur l'icône en forme de crayon.
  5. Sélectionnez une nouvelle date d'échéance et cliquez sur Enregistrer.
    Remarque : Cela enverra une notification par courriel à tous les soumissionnaires de la date d'échéance révisée de l'appel d'offres.

Les fournisseurs doivent-ils être dans Procore avant de pouvoir les inviter à soumissionner?

Non. Ils seront invités à créer des identifiants de connexion lorsqu'ils seront invités à soumissionner sur leur premier projet. S'ils ont déjà été invités à soumissionner sur un projet via la Gestion financière du portefeuille, ils pourront se connecter à leur compte existant comme d'habitude.

Comment inviter des soumissionnaires supplémentaires une fois les appels d'offres déjà envoyées?

Voir Inviter des soumissionnaires à une salle d'appel d'offres .

1. Accédez à la salle d’appel d’offres appropriée.
  2. Cliquez sur Gérer les appels d'offres.
  3. Faites défiler vers le bas et cliquez sur Inviter d'autres soumissionnaires.

Comment désélectionner un soumissionnaire sélectionné?

Pour désélectionner un soumissionnaire que vous avez déjà sélectionné (intentionnellement ou par accident), effectuez les actions suivantes :

1. Accédez à la salle d’appel d’offres appropriée.
  2. Cliquez sur l’ellipse icon-ellipsis-vertical.png verticale à côté du soumissionnaire sélectionné.
  3. Cliquez sur Désélectionner le soumissionnaire.

Où puis-je trouver des documents que les soumissionnaires ont téléversés?

Tous les documents que les soumissionnaires ont joints à leur soumission se trouvent dans la section « Ajustements » de la page Comparer les soumissions , sous « Documents et pièces jointes ». Voir Comparer les soumissions dans une salle d’appel d’offres.

Que signifie % achevé?

Lorsque vous recevez des soumissions, vous remarquerez peut-être qu'un « Formulaire d'appel d'offres complété à % » lui est associé. Ce pourcentage est calculé en fonction du nombre d'items que vous avez demandé qu'ils remplissent (postes, alternatives/prix unitaires/taux horaires et exigences de soumission) et du nombre d'items qu'ils ont réellement terminés. Par exemple, si le statut « Items demandés remplis » d'un fournisseur indique 27/27, cela signifie que son formulaire d'appel d'offres est considéré comme complet à 100 %. Voir Afficher les soumissions dans une salle d'appel d'offres.

Pourquoi le pourcentage d'achèvement du formulaire d'appel d'offres ne s'élève-t-il pas à 100%?

Si la soumission d'un fournisseur apparaît sous la forme d'un pourcentage inférieur à 100 %, cela signifie qu'il n'a pas entièrement rempli le formulaire de soumission. Cela signifie qu'il a probablement effectué une ou plusieurs des actions suivantes :

• Laisser un poste vide.
  • Non coché les exigences de soumission.

Si un poste doit être laissé vide intentionnellement, si vous indiquez un zéro, le poste apparaîtra comme terminé, s'ajoutant au pourcentage d'achèvement total.

Puis-je déverrouiller ou enlever le cachet d'un appel d'offres plus tôt?

Oui, si vous lancez un appel d'offres cacheté, vous pouvez déverrouiller l'appel d'offres avant la date d'échéance de l'appel d'offres. En règle générale, cela est fait si tous les soumissionnaires ont soumis avec succès leurs offres avant la date d'échéance. Par défaut, les appels d'offres cachetés peuvent être déverrouillées après la date et l'heure d'échéance spécifiées. Consultez Comment exécuter un processus d'offre scellé dans Gestion financière du portefeuille?

Pour débloquer les appels d'offres plus tôt, vous devez remplacer la date d'échéance des appels d'offres avec une date antérieure. Pour modifier la date d'échéance de l'appel d'offres :

1. Accédez à l'espace d'appels d'offres.
  2. Cliquez sur configuration du métier .
  3. Faites défiler jusqu'à la section d'échéancier.
  4. Passez la souris sur la date d'échéance actuelle de l'appel d'offres et cliquez sur l'icône en forme de crayon.
  5. Sélectionnez une nouvelle date d'échéance et cliquez sur Enregistrer.