Qu'est-ce qu'un appel d'offres?

Réponse

Un livrable fait référence aux informations écrites et/ou physiques fournies par un entrepreneur responsable (c.-à-d., entrepreneurs et sous-traitants) à l'entrepreneur général. Ces informations sont soumises à l'équipe de conception pour approbation de l'équipement, des matériaux, etc. avant qu'ils ne soient fabriqués et livrés au projet. Les livrables peuvent être présentés dans divers formats, tels que des dessins d'atelier, des fiches techniques sur les équipements et des échantillons de matériaux. Les livrables sont requis principalement pour que l'architecte et l'ingénieur vérifient que les produits et les quantités corrects seront installés sur le projet conformément aux documents de conception/documents contractuels.

Types courants

• Dessin d’atelier, données matérielles, échantillons de produits ou autres données de produits (par exemple, plans, manuels de produits, etc.)

Processus de construction

• Les livrables sont souvent créées par un chef de projet ou un entrepreneur (ou sous-traitant) pour demander des informations au sous-traitant responsable sur les éléments spécifiques prévus pour la fabrication ou l'installation sur un projet. Une fois que le sous-traitant a soumis les informations (par exemple, les données sur les matériaux, les données sur les produits, les échantillons de produits, les dessins d'atelier, etc.), les équipes de projet et de conception examinent les soumissions pour s'assurer que les informations sont conformes aux plans et devis du projet. Une fois approuvée, le livrable est retourné au sous-traitant, ce qui signifie que le travail (ou la fabrication) est approuvé pour la construction.

Flux de travail d’approbation potentiels

Dans Procore, un flux de travail d'approbation désigne la liste des personnes qui répondent aux livrables (par exemple, approuvent, rejettent, etc.) conformément aux règles qui ont été déterminées par le cadre d'approbation et le processus d'approbation utilisés.

• Sous-traitant (soumet)> GC (examine)> Architecte (examine)> GC ( distribue )> Sous-traitant (reçoit et prépare les travaux)
  • Sous-traitant (soumet)> EG (révise)> Ingénieur (révise)> Architecte (révise)> EG (distribue)> Sous-traitant (reçoit et prépare les travaux)
  • Sous-traitant (soumet) > EG (révise) > Ingénieur (révise) > Architecte (révise) > EG (distribue) > Sous-traitant (reçoit et prépare les travaux)
  • Sous-traitant (soumet)> GC ( examine)> CM (examine)> Ingénieur (examine)> Architecte ( examine)> CM ( examine)> Représentant du propriétaire (examine)> GC ( distribue )> Sous-traitant (reçoit et prépare le travail)
Apprenez à gérer vos appels d'offres dans Procore : appels d'offres