Puis-je activer l'outil Événements de changement sur mon projet existant?

Réponse

Oui. Si vous êtes un administrateur Procore ou si vous disposez des permissions « Admin » sur l'outil d'administration du projet, vous pouvez activer l'outil Évévénement de changement sur les nouveaux projets. Cependant, avant d'activer l'outil, assurez-vous que vos utilisateurs finaux n'ont PAS créé d'ordres de changement.

Avertissement

Si les utilisateurs de votre projet ont créé un (1) ou plusieurs ordres de changement, vous DEVEZ soumettre une demande à votre Procore point of contact, qui exécutera un script de migration avant d'activer l'outil Événements de changement. Voir Processus de migration des ordres de changement ci-dessous.

Pour maintenir l'intégrité des données financières de votre projet, Procore vous recommande vivement de NE PAS désactiver l'outil d'événement de changement après son activation sur un projet. Bien qu'un administrateur Procore ait la possibilité de soumettre une demande à support@procore.com pour désactiver l'outil en l'arrière-plan de l'application Web Procore, cela est déconseillé et peut entraîner les conséquences suivantes :

• Perte des capacités de rapport d'événement de changement. Cela inclut toutes les informations sur les événements de changement du projet, telles que les événements de changement, l'ordre de grandeur approximatif et les données de demande de devis.
  • Perte des données d'événement de changement de votre projet. Cela inclut toutes les informations sur les événements de modification du projet. Cependant, il n'inclut PAS les ordres de changement potentiels (ODCP), les ordres de changement au contrat principal (ODCCP) et les ordres de changement d'engagement (ODCE).

Processus de migration des ordres de changement

Si vous demandez l'activation de l'outil Événements de changement sur un projet après la création d'un (1) ou de plusieurs ordres de changement, votre Procore point of contact devra exécuter un script de migration sur votre projet. Le but de ce script est de créer un nouvel événement de changement pour chaque ordre de changement potentiel au contrat principal (ODCP au contrat principal) existant. Pour chaque poste de l'ODCP au contrat principal, un poste d'événement de changement correspondant sera créé dans le nouvel événement de changement.

Important
Le script de migration est le mieux adapté pour les clients utilisant une structure d'ordre de changement à deux niveaux pour les ODCCP (voir Quels sont les différents niveaux d'ordre de changement?). Les clients qui utilisent des ordres de changement à trois niveaux choisissent généralement de laisser l'outil Événements de changement désactivé, car une structure à trois niveaux pour les ordres de changement oblige les utilisateurs à gérer quatre niveaux pour tous les changements (par exemple, les ordres de changement à trois niveaux sur les contrats principaux (ODCCP, DODC et ODCP+ Événements de changement).
  • Si un ODCE est lié à un seul ordre de changement potentiel, il sera inclus dans le nouvel événement de changement.
  • Si le code de coût et le type de coût d'un poste ODCE correspondent au code de coût et au type de coût d'un poste ODCP, l'O DCP et l' O DCE seront liés sur le même poste d'événement de changement.
  • Si le code de coût et le type de coût d'un poste d'ODCE ne correspondent pas au code de coût et au type de coût d'un poste d'ODCP, un nouveau poste d'événement de changement sera créé pour l'ODCE de ce poste.
  • Si un ODCE est lié à plusieurs ODCP - ou à aucun ODCP - il aura son propre événement de changement. Un poste d'événement de changement sera créé pour chaque poste d'ODCE au sein de cet événement de changement.

Activer l'outil d'événement de changement

Si, après avoir lu les détails ci-dessus, vous souhaitez activer l'outil sur vos projets existants, nous vous recommandons fortement d'abord d'effectuer les modifications suivantes :

1. Mettez à jour vos modèles d'autorisation par défaut.
    •  Afin d'envoyer des DDP à un sous-traitant, vous devrez lui donner des permissions « Standard » sur l'outil Engagements.
    •  Si vous voulez que votre surintendant puisse créer des événements de changement, vous devrez lui donner les permissions « Standard » sur l'outil Événements de changement.
    • Les chefs de projet et éventuellement les ingénieurs de projet doivent recevoir la permission « Admin » sur l'outil Événements de changement.
  2. Activez l'outil sur votre modèle de projet standard afin qu'il soit activé par défaut pour tous les nouveaux projets. Reportez-vous à la rubrique Ajouter et supprimer des outils de projet.
 Conseil
Vous envisagez désactiver l'outil Événements de changement? Assurez-vous de lire d'abord cette FAQ : Puis-je désactiver l'outil d'événement de changement?

If you would like to learn more about Procore’s change events management software and how it can help your business, please visit our construction change order product page here.