Passer au contenu principal
Procore

Ajouter une tâche

Également disponible sur

Objectif

Ajouter une tâche à l'outil Tâche du projet.

Contexte

L'outil Tâches vous permet de suivre et de gérer les items d'action pendant la durée de vie d'un projet de construction. À l'aide de cet outil, vous pouvez créer une tâche avec une date d'échéance et l'affecter à un utilisateur du projet.

Éléments à considérer

  • Permissions d’utilisateur requises :
    • Pour ajouter une tâche et l'attribuer à un utilisateur avec la permission « Admin », permissions « Standard » dans l'outil Tâches du projet.
    • Pour ajouter une tâche et l'assigner à n'importe quel utilisateur du projet, permissions « Admin » sur l'outil Tâches du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Les courriels récapitulatifs de notification de retard sont envoyés une fois par jour à la personne assignée à une tâche lorsque la tâche est en retard ET au statut « Initiée » ou « En cours ».
    • Les courriels en retard ne sont PAS envoyés lorsqu'une tâche est au statut « Fermée », « Annulée » ou « Prête pour révision ».

Vidéo

Le contenu vidéo peut ne pas refléter avec précision l'état actuel du système, et/ou il peut être obsolète.

Étapes

  1. Accédez à l'outil Tâches du projet.
  2. Entrez les informations suivantes :
    Remarque : un astérisque (*) indique un champ obligatoire.
    add-task.png
    • Nº (Numéro)* : Saisissez un numéro pour la tâche.
      Remarque : Le système attribue des numéros aux tâches dans un ordre séquentiel et les numéros dédoublés ne sont PAS autorisés.
    • Titre* : entrez un titre descriptif pour la tâche.
    • Statut : Sélectionnez l'un des statuts disponibles.
      • Initié : indique que la tâche a été créée. C'est le statut par défaut.
      • En cours : indique que le travail sur la tâche a commencé. 
      • Prêt pour la révision : indique que la tâche est terminée et prête pour la révision.
      • Fermé : Indique que la tâche et que l'examen du travail ont été effectués.
      • Annulé : indique que la tâche a été annulée.
    • Personne assignée : Sélectionnez un utilisateur du projet dans le menu déroulant ou sélectionnez Aucun s'il n'y a pas de personne assignée.
    • Date d'échéance : saisissez ou sélectionnez une date dans le calendrier pour que la tâche soit due.
      Remarque : le champ Date d'échéance est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié sur la page Configurer les paramètres de l'outil Tâches. Voyez Configurer les paramètres avancés : Tâches. La date d'échéance respecte également les jours qui sont définis comme « jours ouvrables » pour le projet. Voyez Définir les jours ouvrables du projet.
    • Catégorie : Sélectionnez une catégorie prédéfinie associée à la tâche.
      Remarque : Les catégories de tâches sont gérées au niveau de la compagnie. Voir Ajouter des catégories de tâches.
    • Description : Saisissez un bref résumé décrivant la tâche.
    • Pièces jointes : Cliquez sur Joindre des fichiers ou utilisez une opération de glisser-déposer pour joindre des fichiers à la tâche.
    • Privé : Cochez cette case pour rendre la tâche privée.
      Remarque : Les tâches privées ne sont visibles que par le créateur de la tâche, la personne assignée et les utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Admin » dans l'outil Tâches du projet.
  3. Cliquez sur Ajouter.
    Une bannière VERTE apparaît en haut de la page pour indiquer que la tâche a été créée et que le système ajoute votre nouvelle tâche au tableau d'affichage.
    Remarque : La tâche devient également visible sur la page Mes items ouverts de la personne assignée dans l'outil Portefeuille de la compagnie et sur la page d'accueil des projets. Voir Afficher mes items ouverts dans l'outil Portefeuille et À propos de la page d'accueil du projet.
  4. Cliquez sur Envoyer les miennes ou Tout envoyer dans la bannière au-dessus de la page de liste des tâches pour envoyer un courriel de résumé aux destinataires et aux créateurs de toutes les tâches qui n'ont pas encore été envoyées. La « Date de notification » des tâches sera définie à la date à laquelle vous avez cliqué sur le bouton Envoyer.
    send-tasks.png
    • Envoyer les miennes : cliquez sur cette option pour envoyer les tâches que vous avez créées.
    • Tout envoyer : Cliquez sur cette option pour envoyer toutes les tâches prêtes à être envoyées. Assurez-vous de parler avec les autres membres de l'équipe pour vous assurer que toutes les tâches sont prêtes à être envoyées.
      Remarques :
      • Les modifications apportées à une personne assignée créeront une nouvelle notification.
      • Les personnes assignées peuvent uniquement envoyer les tâches qu'ils ont créées.
      • Pour voir cette bannière, la tâche doit avoir une personne assignée.

Prochaines étapes

Voir aussi

 

  • Cet article vous a été utile ?