Passer au contenu principal
Procore

Modifier le statut d'une tâche

Également disponible surios-gray-icon.jpg  android-gray-icon.jpg

Objectif

Modifier le statut d'une tâche.

Contexte

Lorsque vous modifiez une tâche, vous pouvez modifier son statut. Si vous avez terminé les travaux associés à la tâche et souhaitez la fermer, choisissez le statut Fermé. Si vous voulez fermer une tâche sans la terminer car le travail n'est plus requis, choisissez le statut Annulé.

Éléments à considérer

  • Permissions d'utilisateur requises :
    • Pour modifier n'importe quelle tâche, une permission de niveau « Admin » est nécessaire pour l'outil Tâches du projet.
    • Pour modifier une tâche que vous avez créée, une permission de niveau « Standard » ou « Admin » est nécessaire pour l'outil Tâches.
      Remarque : La tâche peut être mise à jour avec n'importe quel statut.
    • Pour modifier une tâche pour laquelle vous êtes la personne assignée, permission « Standard » sur l'outil Tâches.
      Remarque : Le statut de la tâche peut être mis à jour sur « Initié », « En cours » ou « Prêt pour révision », mais PAS sur « Fermé » ou « Annulé ».
  • Information supplémentaire :
    • Les champs « Date d'échéance » et « Statut » d'une tâche peuvent également être rapidement modifiés à partir du tableau d'affichage des tâches.
    • Vous pouvez également modifier le statut d'une tâche lors de l'ajout d'un commentaire. 
    • Lorsqu'une tâche est placée dans le statut « Annulé » ou « Fermé », le système n'enverra plus de notifications automatiques par courriel pour cette tâche.

Étapes

  1. Accédez à l’outil Tâches du projet. 
  2. Recherchez la tâche dont vous souhaitez modifier le statut. 
  3. Cliquez sur Modifier.
  4. Sélectionnez un statut dans la liste Statuts :
    • Initié: Indique que la tâche a été créée.
      Note: Il s’agit du statut par défaut.
    • En cours : Indique que le travail sur la tâche a commencé. 
    • Prêt pour révision : Indique que la tâche est terminée et prête à être révisée. 
    • Annulé : Indique que la tâche a été annulée. 
    • Fermé : Indique que la tâche a été révisée et le travail a été terminé avec succès. 
  5. Cliquez sur Enregistrer.

 

Si vous souhaitez en savoir plus sur le logiciel de tâches de Procore et sur la façon dont il peut aider votre entreprise, veuillez visiter la page produit de notre outil de gestion de projet de construction. icon-external-link.png .