Passer au contenu principal
Procore

Modifier une tâche

Également disponible sur

Objectif

Pour modifier une tâche à l'aide de l'outil Tâche du projet.

Contexte

Les utilisateurs disposant d'une autorisation de niveau «Admin» sur l'outil Tâches du projet peuvent modifier toutes les tâches du projet. Les utilisateurs disposant d'une autorisation de niveau «Standard» ne peuvent modifier que les tâches de projet qu'ils ont créées ou auxquelles ils ont été affectés.

Éléments à considérer

  • Permission d'utilisateur requise :
    • Pour modifier une tâche , autorisation «Admin» sur l'outil Tâches du projet.
    • Pour modifier une tâche que vous avez créée , des autorisations «Standard» ou «Admin» sur l'outil Tâches.
      Remarque : la tâche peut être mise à jour vers n'importe quel état.
    • Pour modifier une tâche pour laquelle vous êtes la personne assignée, permission « Standard » sur l'outil Tâches.
      Remarque : Le statut de la tâche peut être mis à jour sur « Initié », « En cours » ou « Prêt pour révision », mais PAS sur « Fermé » ou « Annulé ».
  • Information supplémentaire :
    • Les champs «Date d'échéance» et «Statut» d'une tâche peuvent également être rapidement modifiés à partir du tableau d'affichage des tâches.
    • Vous pouvez également modifier le statut d'une tâche lors de l'ajout d'un commentaire. 
    • Lorsqu'une tâche est placée dans le statut « Annulé » ou « Fermé », le système n'enverra plus de notifications automatiques par courriel pour cette tâche.

Étapes

  1. Accédez à l’outil Tâches du projet. 
  2. Cliquez sur Modifier en regard de la tâche que vous souhaitez modifier.

    edit-task.png
  3. Modifiez les informations générales de la tâche en cliquant sur les champs suivants :
    Remarque : Un astérisque (*) indique un champ obligatoire. 
    • * Numéro (#). Entrez un numéro pour la tâche.
      Remarque : Le système attribue des numéros aux tâches dans un ordre séquentiel et les numéros dédoublés ne sont PAS autorisés.
    • * Titre. Saisissez un titre descriptif pour la tâche.
    • Privé. Cochez cette case pour rendre la tâche privée.
      Remarque : Les tâches privées ne sont visibles que par le créateur de la tâche, la personne assignée et les utilisateurs disposant d'une permission de niveau « Admin » dans l'outil Tâches du projet.
    • Personne assignée. Sélectionnez un utilisateur de projet dans le menu déroulant ou sélectionnez Aucun s'il n'y a pas de cessionnaire. Les utilisateurs doivent disposer des permissions « Standard » ou « Admin » dans l'outil Tâches du projet.
    • Statut . Sélectionnez l'un des statuts disponibles:
      Remarque : ce champ peut également être modifié à partir du tableau d'affichage des tâches.
      • Initié. Indique que la tâche a été créée. C'est le statut par défaut. 
      • En cours. Indique que le travail sur la tâche a commencé.
      • Prêt pour examen . Indique que la tâche est terminée et prête à être examinée.
      • Fermé . Indique que la tâche et la révision du travail ont été effectuées avec succès.
      • Annulé. indique que la tâche a été annulée.
    • Catégorie : Sélectionnez une catégorie associée à la tâche.
      Remarque : Les catégories de tâches sont gérées au niveau de la compagnie. Voir Ajouter des catégories de tâches.
    • Date d'échéance . Utilisez le contrôle de calendrier pour définir une date d'échéance pour la tâche.
      Remarque : ce champ peut également être modifié à partir du tableau d'affichage des tâches.
    • Description. Tapez un bref résumé décrivant la tâche.
    • Pièces jointes . Cliquez sur Joindre des fichiers ou utilisez une opération de glisser-déposer pour joindre des fichiers à la tâche.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Voir aussi

  • Cet article vous a été utile ?