Envoyer un message dans l'outil Conversations (iOS)

Également disponible sur icon-android-logo.png web-gray-icon.jpg

Objectif

Pour envoyer des messages dans l'outil Conversations sur l'application Procore iOS.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Vous devez exister dans l'outil Répertoire du projet.
    • Si la compagnie propriétaire du compte Procore a activé les messages privés uniquement pour les employés internes, vous devez être marqué comme employé interne. VoirComment ajouter quelqu'un en tant qu'employé de ma compagnie?
    • Si vous envoyez un message lié à un item, vous devez avoir un accès approprié à cet item.
  • Informations complémentaires :

Étapes

Consultez les étapes ci-dessous en fonction du type de message que vous souhaitez envoyer :

Envoyer un message direct

Important

Il s'agit d'une fonctionnalité facultative qui peut ne pas être disponible dans le compte Procore dans lequel vous travaillez. Les administrateurs de l'entreprise peuvent activer ou désactiver la fonctionnalité dans l'outil Admin au niveau de l'entreprise, et ils peuvent également choisir de l'activer pour les employés internes uniquement. Voir Configurer l'accès et les paramètres de l'outil Conversations .

1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l'outil Conversations du projet.
  3. Appuyez sur Message privé .
    Remarque : Si vous souhaitez envoyer un message direct à une conversation existante, appuyez sur le nom de la conversation et passez à l'étape 7 ci-dessous.
  4. Appuyez sur le bouton créer icône.
  5. Appuyez sur le nom de chaque personne à qui vous souhaitez envoyer le message direct.
  6. Appuyez sur Suivant .
    Si vous avez déjà une conversation avec les individus sélectionnés, tous les messages précédents sont affichés.
  7. Appuyez dans la zone de texte et saisissez votre message.
    Remarque :
    • Si vous souhaitez mentionner une personne pour l'informer d'une conversation, appuyez sur le symbole @ de votre clavier lors de la rédaction d'un message et sélectionnez son nom. Voir Mentionner un utilisateur dans une conversation (iOS) .
    • Si vous souhaitez ajouter une photo, appuyez sur la photo icône.
  8. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur l' envoi icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.

Envoyer un message à un groupe

1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l'outil Conversations du projet.
  3. Appuyez sur Groupes .
  4. Appuyez sur le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message.
  5. Appuyez dans la zone de texte et saisissez votre message.
    Remarque :
    • Si vous souhaitez mentionner une personne pour l'informer d'une conversation, appuyez sur le symbole @ de votre clavier lors de la rédaction d'un message et sélectionnez son nom. Voir Mentionner un utilisateur dans une conversation (iOS) .
    • Si vous souhaitez ajouter une photo, appuyez sur la photo icône.
  6. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur l' envoi icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.

Envoyer un message lié à un item

Pour démarrer une nouvelle conversation à propos d'un item :
  1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile iOS.
  2. Accédez à l'outil approprié. Voir Quels outils de projet prennent en charge les conversations?
  3. Appuyez sur l'item pour lequel vous souhaitez envoyer un message.
  4. Appuyez sur Démarrer une conversation .
  5. Appuyez dans la zone de texte et saisissez votre message.
    Remarque :
    • Si vous souhaitez mentionner une personne pour l'informer d'une conversation, appuyez sur le symbole @ de votre clavier lors de la rédaction d'un message et sélectionnez son nom. Voir Mentionner un utilisateur dans une conversation (iOS) .
    • Si vous souhaitez ajouter une photo, appuyez sur la photo icône.
  6. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur l' envoi icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.
Pour envoyer un message à propos d'un item que vous suivez déjà :
  1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l'outil Conversations du projet.
  3. Appuyez sur Suivi .
  4. Appuyez sur le type d'item pour lequel vous souhaitez envoyer un message.
  5. Appuyez sur la conversation pour l'item.
    Cette action charge l'item et la conversation associée.
  6. Appuyez dans la zone de texte et saisissez votre message.
    Remarque :
    • Si vous souhaitez mentionner une personne pour l'informer d'une conversation, appuyez sur le symbole @ de votre clavier lors de la rédaction d'un message et sélectionnez son nom. Voir Mentionner un utilisateur dans une conversation (iOS) .
    • Si vous souhaitez ajouter une photo, appuyez sur la photo icône.
  7. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur l' envoi icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.