Créer une déficience (Android)

Objectif

Pour créer une déficience à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile Android.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » sur l'outil Liste de déficiences du projet.
      Remarque : Bien que les utilisateurs de niveau « Standard » puissent créer des déficiences, ils ne peuvent pas attribuer une déficience à moins d'avoir reçu une permission spéciale pour agir en tant que gestionnaire de déficience.
      • Les utilisateurs de niveau « Admin » ont un contrôle complet sur les déficiences et peuvent modifier et mettre à jour toute réponse de la personne assignée.
      • Les utilisateurs de niveau « Standard » peuvent afficher toutes les réponses, mais ne peuvent mettre à jour leur réponse que s'ils sont répertoriés comme personne assignée sur la déficience.
        Remarque : Les utilisateurs de niveau « Standard » peuvent uniquement répertorier un gestionnaire de déficience comme personne assignée sur une déficience.
      • Les utilisateurs de niveau « Lecture seule » ne peuvent pas se voir assigner une déficience.
  • Information supplémentaire :
    • Les déficiences peuvent être attribuées à plusieurs personnes.
    • Pour attribuer une déficience à une personne, l'utilisateur doit :
    • Lorsqu’une notification initiale a été envoyée, les personnes assignées sélectionnées recevront des notifications quotidiennes des articles en retard par courriel; les notifications par courriel se termineront après 45 jours.
    • Les types de déficience ne peuvent pas être créés lors de la création d'une déficience. Les types doivent être créés par un utilisateur « Admin » dans les paramètres de configuration de l'outil avant qu'un type puisse être sélectionné lors de la création d'une nouvelle déficience. Voir Configurer les paramètres avancés : Liste de déficiences.
  • Cette action peut être effectuée en mode hors ligne (c'est-à-dire lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore une fois qu'une connexion réseau aura été rétablie.

Étapes

1. Accédez à l'outil Liste de déficiences à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur le plus icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.
  3. Faites votre choix dans la liste des modèles ou appuyez sur + Créer une déficience sans modèle pour créer une nouvelle déficience.
  4. Appuyez sur les champs suivants pour saisir les informations appropriées :
    • Appareil photo : Prenez et ajoutez une nouvelle photo à la déficience.
    • Pièces jointes :  choisissez l'une des options suivantes :
      • Fichier de l'appareil : Choisissez un fichier existant sur votre appareil.
      • Photo de l'appareil : Choisissez une photo existante dans la bibliothèque de votre appareil.
      • Photo de Procore : Choisissez une photo existante dans l'outil Photos de votre projet.
    • Titre : Si vous n'utilisez pas de modèle, fournissez un titre descriptif pour le nouvel item. Le titre de la déficience est affiché comme titre dans l'affichage liste.
    • Gestionnaire de déficience : Sélectionnez un gestionnaire de déficience qui supervisera l'item tout au long de son cycle de vie.
      Remarque : Si aucun gestionnaire de déficience n'est sélectionné, Procore listera automatiquement le créateur de l'item en tant que gestionnaire de déficience.
    • Destinataire : Si le modèle n'a pas de destinataire par défaut, ou si vous n'utilisez pas de modèle, sélectionnez le sous-traitant ou le contact associé de votre répertoire à qui vous souhaitez affecter l'item. Les destinataires devront disposer des permissions de niveau « Admin » ou « Standard » pour voir la déficience et recevoir la notification par courriel.
      Remarque : Les utilisateurs disposant d'une permission « Standard » dans l'outil Liste de déficiences ne pourront attribuer « Admin » qu'à l'item.
    • Lieu : Appuyez pour sélectionner un lieu spécifique.
    • Approbateur final : Sélectionnez un approbateur final qui aura le pouvoir de fermer l'item.
    • Date d'échéance : Sélectionnez la date dans le calendrier à laquelle la déficience est due.
      Remarque : Le champ « Date d'échéance » est automatiquement renseigné en fonction du nombre de jours par défaut spécifié sur la page Configurer les paramètres de l'outil Liste de déficiences. Voir Configurer les paramètres avancés : Liste des déficiences. La date d'échéance respecte également les jours définis comme « jours ouvrés » pour le projet. Voir Définir les jours ouvrables du projet.
    • Statut : Par défaut, le statut du nouvel item est défini sur « Ouvert ». Pour fermer l'item, appuyez sur le champ pour changer son statut en « Fermé ».
    • Métier : Appuyez sur le champ Métier pour choisir parmi les métiers ajoutés au projet. Voir Ajouter ou supprimer des métiers.
    • Type : Appuyez sur le champ Type pour choisir parmi les types ajoutés au projet. Pour ajouter des types de déficiences, voir Configurer les paramètres avancés : Liste de déficiences .
    • Code de coût : Appuyez pour sélectionner un code de coût approprié associé au nouvel item.
  5. Appuyez sur Enregistrer et terminer pour enregistrer vos modifications et revenir à la page de liste, ou appuyez sur Enregistrer et nouveau pour enregistrer vos modifications et créer immédiatement une autre déficience.