Pointer votre temps (Android)

Aussi disponible sur  icon-apple-logo.png

Objectif

Chronométrer votre temps dans l'outil My Time si l'outil Feuilles de temps est activé.

Contexte

Pour les compagnies performantes avec des équipes plus petites, où le travail est plus complexe, ou où les emplois sont plus courts et plus nombreux, le processus de saisie de votre propre temps rationalise le processus d'approbation de la paie.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou supérieures dans l'outil Feuille de temps de la compagnie.

Conditions préalables

• Cette fonctionnalité n'est disponible que si l'outil Feuilles de temps est activé. Les entrées de temps seront automatiquement renseignées dans la section Fiches de temps du rapport journalier, la carte de présence de la compagnie et les outils Feuilles de temps de projet et la compagnie lorsque l'outil Feuilles de temps est activé.
  • Pour voir My Time comme une option sur votre projet, vous devez être identifié comme un employé de votre compagnie. VoirComment ajouter une personne en tant qu'employé de ma compagnie?

Étapes

Lorsque vous pointez votre temps, vous avez deux options :

Pointez votre temps dans l'application Android

1. Accédez à l’outil My Time de votre projet à partir de votre appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur Pointage entrant en bas de la page pour démarrer votre quart de travail.
  3. Entrez les informations suivantes :
    Remarque : Un astérisque (*) indique un champ obligatoire.
    • *Projet : Sélectionnez le projet sur lequel vous travaillez actuellement.
    • Sous-projet : Sélectionnez le sous-projet associé à l'entrée de temps.
    • Code de coût : Sélectionnez le code de coût approprié pour l'entrée de temps.
    • Lieu : Sélectionnez le lieu où le travail est effectué.
    • Heure du déjeuner : Sélectionnez le temps pris pour une pause déjeuner.
    • Type de temps : Sélectionnez le type de paie saisi.
    • Facturable : Sélectionnez si l'entrée est facturable ou non.
    • Description : Saisissez une description plus détaillée de l'entrée de temps.
  4. Appuyez sur Appliquer.
  5. Appuyez sur Modifier si vous devez modifier les informations de l'entrée de temps.
  6. Appuyez sur Changer de tâche si vous devez arrêter votre temps pour la tâche actuelle et commencer à suivre votre temps pour une nouvelle tâche.
  7. Appuyez sur Pointage sortant pour mettre fin à votre quart de travail.

Pointez votre temps avec les rappels de pointage d'entrée et de sortie du périmètre géographique

Lorsqu'elles sont activées, les notifications basées sur la localisation s'affichent sur l'appareil mobile d'un utilisateur lors de l'entrée ou de la sortie d'un périmètre géographique de projet pour lui rappeler de pointer son arrivée ou son départ sur la tâche.

Remarque

Pour recevoir des notifications push de pointage d'entrée et de sortie, votre appareil doit répondre aux exigences suivantes :

• Les notifications push Procore sont activées sur votre appareil Android. Pour obtenir des instructions sur l'activation des notifications push de Procore, consultez Gérer les paramètres du projet (Android) .
  • Les services de localisation sont activés pour votre appareil Android. Pour afficher vos paramètres de localisation, procédez comme suit :
    1. Accédez aux paramètres de votre appareil.
    2. Appuyez sur Biométrie et sécurité.
    3. Sous la rubrique « Vie privée », placez le bouton à bascule Lieu en position ACTIVÉ.
    4. Appuyez sur le bouton pour les services de localisation sur la position ACTIVÉ.

À partir de la notification sur votre appareil mobile, vous disposez des options suivantes :

• Ouvrir My Time : Appuyez sur la notification pour ouvrir l'outil My Time ou faites glisser votre doigt vers le bas pour effectuer les tâches suivantes :
    Remarque : Les options varient selon que vous êtes ou non pointé sur un chantier.
    • Pointer à l'arrivée : Appuyez pour ouvrir l'éditeur My Time.
    • Pointer à la sortie : Appuyez pour pointer sur le pointage en cours.
      Cela ouvrira l'application My Time avec une fenêtre contextuelle confirmant que la carte de présence a été créée avec succès.
    • Changer de tâche : Si vous êtes déjà pointé sur un projet lorsque vous entrez dans le périmètre géographique d'un autre projet, appuyez pour pointer sur le nouveau projet et rester pointé sur les deux projets.
    • Ignorer : Appuyez pour ignorer la notification.

Pointer votre arrivée sur un chantier

Pointer votre départ d'un chantier ou changer de tâche