Créer une inspection (Android)

Objectif

Créer une inspection à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile Android.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l’outil Inspections au niveau du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Ce action peut également être effectué lorsqu’une connexion réseau active n’est pas disponible sur votre appareil mobile (mode hors ligne). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore une fois qu’une connexion réseau aura été rétablie.

Étapes

1. Accédez à l'outil Inspections du projet à l'aide d'un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur le bouton Créer icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.
  3. Appuyez pour sélectionner un modèle à partir duquel vous souhaitez créer une inspection.
    Remarque : Les modèles d’inspection sont créés par les utilisateurs disposant des permissions « Admin » dans l’outil Inspections au niveau de la compagnie. Si aucun n’apparaît ici, contactez un utilisateur Admin d’inspections pour lui demander de créer un modèle d’inspection au niveau de la compagnie ou d’ajouter des modèles d’inspection à votre projet.
  4. Appuyez dans les champs suivants pour saisir les informations appropriées :
    • Métier : Sélectionnez le métier lié à l’inspection.
      Note: Si les métiers n’ont pas été ajoutés dans l’outil Admin au niveau de la compagnie, le champ « Métier » apparaîtra comme un champ vide. Les métiers peuvent être ajoutés par les utilisateurs disposant des permissions « Admin » dans l’outil Admin au niveau de la compagnie. Voir Ajouter ou supprimer des métiers.
    • Date d'inspection : Sélectionnez la date à laquelle l'inspection a été ou sera effectuée.
    • Date d'échéance : Sélectionnez une date à laquelle l'inspection doit être terminée.
    • Inspecteurs:  Sélectionnez un ou plusieurs inspecteurs qui seront responsables de l’inspection.
      Remarque : Si vous n’avez pas de contacts ajoutés à votre répertoire, le champ « Inspecteur(s) » apparaîtra comme un champ vide. Vous devrez accéder à votre répertoire au niveau du projet pour y ajouter des utilisateurs avant de pouvoir ajouter dans ce champ. Si vous ajoutez un nom, il ne sera pas enregistré.
    • Emplacement: Sélectionnez un lieu associé à l’inspection.
      Note: Vous pouvez également numériser le code QR d’un lieu pour entrer un lieu.
      1. Appuyez sur l’icône QR dans le coin supérieur droit.
      2. Pointez l'appareil photo de votre appareil vers le code QR pour le scanner.
        Procore le scanne automatiquement et ajoute le lieu à l'inspection.
    • Entrepreneur responsable : Sélectionnez la compagnie qui a effectué les travaux à inspecter.
      Remarque :
      • Si vous avez sélectionné un point de contact auparavant, vous ne pourrez choisir qu’à partir du fournisseur auquel ce point de contact est associé.
      • Si aucune compagnie contractante n'existe dans le répertoire du projet, vous ne pourrez pas sélectionner de « point de contact ».
    • Point de contact : Sélectionnez une personne pour être le point de contact de l’inspection. Si vous avez sélectionné un « entrepreneur responsable » avant cela, vous ne pourrez choisir qu’un contact associé à cette compagnie.
      Remarque : Seuls les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Standard » ou supérieures dans l’outil Observation peuvent être répertoriés comme « Point de contact » de l’inspection.
    • Section du devis : Référencez les documents contractuels spécifiques ou la section du cahier des charges liée à l’inspection en choisissant dans le sélecteur de section du devis.
      Note: Si l’outil Devis est activé sur le projet, les sélections de ce menu sont remplies avec les sections du devis de cet outil, et elles s’afficheront sous forme de lien lors de l’enregistrement de l’inspection. Si l’outil Devis est désactivé sur le projet, les sélections de ce menu sont remplies de valeurs à partir de l’outil Admin du projet.
    • Description : Appuyez pour saisir une description de l'inspection de votre projet.
    • Privé : Par défaut, les inspections ne sont pas privées. Appuyez sur le bouton ACTIVÉ si vous souhaitez définir l'inspection sur Privé.
    • Pièces jointes : Appuyez pour joindre un fichier ou une photo à l'inspection.
      • Fichiers de l'appareil : Sélectionnez si vous souhaitez joindre un fichier à partir des fichiers de votre appareil.
      • Photos de l'appareil : Sélectionnez si vous souhaitez joindre une photo de la galerie de votre appareil.
      • Photos de Procore : Sélectionnez si vous souhaitez joindre une photo de l'outil Photos du projet.
      • Appareil photo : Sélectionnez si vous souhaitez prendre une nouvelle photo à joindre.
    • Items d'inspection : Appuyez pour afficher les items d'inspection qui ont été reportés du modèle d'inspection. Ces items ne sont pas modifiables.
  5. Appuyez sur Créer.