Créer une inspection (Android)

Objectif

Créer une inspection à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile Android.

Éléments à considérer

• Permissions utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » sur l'outil Inspections du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Cette action peut également être effectuée lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile (mode hors ligne). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore après le rétablissement d'une connexion réseau.

Étapes

1. Accédez à l'outil Inspections du projet à l'aide d'un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l'icône Créer .
  3. Appuyez pour sélectionner un modèle à partir duquel vous souhaitez créer une inspection.
    Remarque : Les modèles d'inspection sont créés par les utilisateurs disposant des permissions « Admin » dans l'outil d'inspection au niveau de la compagnie. Si aucun n'apparaît ici, contactez un administrateur des inspections pour lui demander de créer un modèle d'inspection au niveau de la compagnie ou d'ajouter des modèles d'inspection à votre projet.
  4. Appuyez dans les champs suivants pour saisir les informations appropriées :
    • Métier : Sélectionnez le métier lié à l'inspection.
      Remarque : Si les échanges n'ont pas été ajoutés dans l'outil Admin au niveau de la compagnie, le champ « Métier » apparaîtra comme un champ vide. Les échanges peuvent être ajoutés par les utilisateurs disposant des permissions « Admin » dans l'outil Admin au niveau de la compagnie. Voir Ajouter ou supprimer des métiers.
    • Date d'inspection : Sélectionnez la date à laquelle l'inspection a été ou sera effectuée.
    • Date d'échéance : Sélectionnez une date à laquelle l'inspection doit être terminée.
    • Inspecteurs : Sélectionnez un ou plusieurs inspecteurs qui seront responsables de l'inspection.
      Remarque : Si vous n'avez pas encore de contacts ajoutés à votre répertoire, le champ « Inspecteur(s) » apparaît comme un champ vide. Vous devrez accéder à votre répertoire de niveau projet pour y ajouter des utilisateurs avant de pouvoir ajouter dans ce champ. Si vous ajoutez un nom, il ne sera pas enregistré.
    • Lieu : Sélectionnez un lieu associé à l'inspection.
      Remarque : Vous pouvez également scanner le code QR d'un lieu pour entrer un lieu.
      1. Appuyez sur l'icône QR dans le coin supérieur droit.
      2. Pointez l'appareil photo de votre appareil vers le code QR pour le scanner.
        Procore le scanne automatiquement et ajoute le lieu à l'inspection.
    • Entrepreneur responsable : Sélectionnez la compagnie qui a effectué les travaux à inspecter.
      Remarque :
      • Si vous avez sélectionné un point de contact auparavant, vous ne pourrez choisir qu’à partir du fournisseur auquel ce point de contact est associé.
      • Si aucune compagnie contractante n'existe dans le répertoire du projet, vous ne pourrez pas sélectionner de « point de contact ».
    • Point de contact : Sélectionnez une personne comme point de contact pour l'inspection. Si vous avez sélectionné un « entrepreneur responsable » avant cela, vous ne pourrez choisir qu'un contact associé à cette compagnie.
      Remarque : Seuls les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Standard » ou supérieures dans l'outil d'observation peuvent être répertoriés comme « point de contact » de l'inspection.
    • Section du devis : Référencez les documents contractuels spécifiques ou la section du cahier des charges qui est liée à l'inspection en choisissant dans le sélecteur de section du devis.
      Remarque : Si l'outil Devis est activé sur le projet, les sélections de ce menu sont remplies avec les sections du devis de cet outil et il s'affichera sous forme de lien lors de l'enregistrement de l'inspection. Si l'outil Devis est désactivé sur le projet, les sélections de ce menu sont remplies avec les valeurs de l'outil Admin du projet.
    • Description : Appuyez pour saisir une description de l'inspection de votre projet.
    • Privé : Par défaut, les inspections ne sont pas privées. Appuyez sur le bouton ACTIVÉ si vous souhaitez définir l'inspection sur Privé.
    • Pièces jointes : Appuyez pour joindre un fichier ou une photo à l'inspection.
      • Fichiers de l'appareil : Sélectionnez cette option si vous souhaitez joindre un fichier à partir des fichiers de votre appareil.
      • Photos de l'appareil : Sélectionnez cette option si vous souhaitez joindre une photo de la galerie de votre appareil.
      • Photos de Procore : Sélectionnez cette option si vous souhaitez joindre une photo à partir de l'outil Photos du projet.
      • Appareil photo : Sélectionnez cette option si vous souhaitez prendre une nouvelle photo à joindre.
    • Items d'inspection : Appuyez pour afficher les items d'inspection qui ont été reportés du modèle d'inspection. Ces items ne sont pas modifiables.
  5. Appuyez sur Enregistrer.