Comment créer une allocation et/ou un rapport de contingence?

Réponse

Suivez les étapes ci-dessous pour apprendre à créer un rapport d'indemnités et/ou de contingence à l'aide des ordres de changement principaux.

1. Accédez à l'outil Rapports du projet.
  2. Cliquez sur + Créer un rapport personnalisé.
  3. Entrez les renseignements suivants :
    • Nom du rapport : Saisissez un nom de rapport. Par exemple, nommez le rapport Contingence et indemnités.
    • Facultatif : Description : Saisissez une description.
    • Sélectionnez les outils. Sélectionnez l'outil Postes financiers — Détails du poste financier
  4. Cliquez sur Étape suivante.
  5. Déroulez les colonnes suivantes :
    • Nom du projet
    • Code de coût
    • Type
    • ODCP n˚
    • La description
    • Montant

6. Cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez Type. Cochez les cases à côté de Budget d'origine et d'ODCP du contrat principal.

7. Cliquez sur Ajouter un filtre et sélectionnez Code de coût. Cochez la case à côté de votre code de coût pour contingence et/ou indemnités.
    Remarque : Si vous avez un type ou une catégorie de coût ou une contingence, vous pouvez ensuite filtrer par catégorie de contingence.

8. En haut de la colonne Montant, cliquez sur fx et sélectionnez SOMME.

9. Regroupez le rapport en procédant comme suit :
    • Si vous avez créé le rapport au niveau de la compagnie, sélectionnez le menu déroulant sous Regrouper par et cliquez sur Nom du projet.
    • Si vous signalez plusieurs codes de coût pour les éventualités et/ou les allocations, sélectionnez le menu déroulant sous Regrouper par et cliquez sur Code de coût si vous souhaitez voir les sous-totaux par code de coût.
    • Vous pouvez également sélectionner le menu déroulant sous Grouper par et sélectionner Type si vous voulez un sous-total de la quantité utilisée.

10. Cliquez sur Créer pour enregistrer votre rapport.