Comment créer une allocation et/ou un rapport de contingence?

Objectif

Si vous souhaitez créer une indemnité et/ou un rapport de contingence à l' aide des principaux ordres de changement potentiels (ODCP) de votre projet.

Contexte

Lors de la configuration du budget de votre projet, Procore recommande aux clients de configurer à la fois les types de coûts de contingence et les indemnités. Pour créer de nouveaux types de coûts, voir Définir les types de coûts par défaut . Vous pouvez également affecter votre indemnité ou type de coût de contingence à vos codes de coût afin que lorsque votre équipe créera ultérieurement des ordres de changement, vos postes budgétaires puissent utiliser le même code de coût/type de coût que la portée du contrat.

Lorsque vous créez un ODCP principal, chaque poste d'ordre de changement devient un poste négatif par rapport à l'indemnité/de contingence et un poste positif par rapport au bon de commande ou au contrat de sous-traitance. Étant donné que l'indemnité et/ou la contingence affiche un zéro net (0 $) dans le journal ODCP au contrat principal, vous pouvez créer le rapport ci-dessous pour le « Montant du budget initial » à partir de vos codes de coût d' de contingence et/ou d'indemnité.

Éléments à considérer

Étapes

1. Accédez à l' outil Rapports du projet.
  2. Cliquez sur + Créer un rapport personnalisé.
  3. Cliquez sur Créer un nouveau rapport .
  4. Entrez les informations suivantes :
    • Entrer le nom du rapport : saisissez un nom pour votre rapport. Par exemple, saisissez : Indemnité et rapport de contingence
    • Saisir une description : saisissez un résumé descriptif du rapport.
  5. Sous Sélectionner un outil, procédez comme suit :
    • Cliquez sur Poste financier .
    • Cliquez sur Détails du poste financier .
      Cela ajoute un onglet des « Détails des postes financiers » à votre rapport.
  6. Dans le volet de droite, recherchez ces colonnes et utilisez une opération de glisser-déposer pour les placer dans votre rapport :
    • Facultatif : Nom du projet . Si vous créez un rapport au niveau de l'entreprise, ajoutez cette colonne au nom de chaque projet.
    • Code de coût . Cette colonne affiche le code de coût.
    • Tapez . Cette colonne est incluse pour regrouper le rapport par type. Le regroupement indiquera combien de dollars ont été utilisés.
    • # BCP . Cette colonne fournit le numéro ODCP.
    • Descriptif . Cette colonne fournit la description des ODCP.
    • Montant . Cette colonne indique le montant en dollars.
  7. Ajoutez un filtre à votre rapport comme suit :
    • Cliquez sur le menu Ajouter un filtre et choisissez Type .
    • Dans la liste déroulante du filtre secondaire, cochez ces cases :
      • Budget initial
      • Contrat principal ODCP
  8. Ajoutez un autre filtre à votre rapport comme suit :
    • Cliquez sur le menu Ajouter un filtre et choisissez Code de coût .
    • Dans la liste déroulante du filtre secondaire, cochez la case qui correspond à votre code de coût de contingence.
  9. En haut de la colonne Montant , cliquez sur fx et sélectionnez SOMME .

10. Ajoutez un regroupement à votre rapport comme suit :
    • Cliquez sur le menu Regrouper par.
    • Choisissez les éléments suivants :
      • Facultatif : Nom du projet : Vous ne devez sélectionner cette option que si vous créez le rapport à l'aide de l'outil Rapports au niveau de l'entreprise.
      • Code de coût : Cette option affichera les sous-totaux des codes de coût sur le rapport.
      • Type : Cette option affichera les sous-totaux pour la quantité utilisée.
  11. Cliquez sur Créer pour enregistrer votre rapport.