Comment les types d'items du Catalogue des coûts sont-ils liés aux types de coûts dans Procore?

Contexte

Lorsque vous créez un item de catalogue dans Procore Estimating, le type d'item de catalogue agit comme un type de coût. Si vous avez déjà ajouté des types de coûts dans Procore (dans l'outil Admin au niveau de la compagnie), ces types de coûts pourront être sélectionnés dans le champ « Type de coût » lors de la création ou de la modification d'un item de catalogue. Vous pouvez également créer de nouveaux types de coûts personnalisés dans le champ « Type personnalisé » lors de la création ou de la modification d'un item de catalogue.

L'outil Budget de Procore utilise des codes de coût et des types de coût, tandis que Procore Estimating utilise également des items (comme une pièce). Pour cette raison, les items seront regroupés différemment sur le budget par rapport à l'estimation.

Mise en garde

Pour que les items faisant l'objet d'une estimation soient correctement reflétés sur le budget dans Procore, vous devez attribuer des codes de coût et des types de coût à ces items dans Estimation Procore. Les items sans code de coût apparaîtront sur le budget dans une section distincte avec « Aucun code de coût » comme nom de poste .

De plus, vous ne pouvez pas utiliser le même code de coût (tel que 02-200) avec des noms de code différents. S'il existe un code de coût avec plusieurs noms, vous devrez les consolider dans Procore Estimating avant d'essayer d'envoyer l'estimation au budget.

Réponse

Le tableau ci-dessous répertorie les types d'items de catalogue dans Procore Estimating et les types de coûts correspondants dans Procore.

Type d'item de catalogue dans Procore Estimation Type de coût dans Procore
Partie Matériau (M)
Assemblée Matériau (M)
Sous-traitant Sous- Sous-traitant (SB)
Équipement Équipement (E)
Main-d'œuvre Main-d'œuvre (L)
autres Autre (O)
Voyage Voyage (T)

Remarque : Les ajustements en dehors du coût total, tels que la marge, les frais généraux, les taxes et les remises sont mappés vers le type de coût Autre dans Procore.

Important

Étant donné que l' autre type de coût dans Procore Estimating inclut tous les autres coûts après le prix total, il est recommandé de décomposer davantage les codes de coût et les types de coût pour le profit, les frais généraux, l' escompte, la taxe et autres (tels que la caution). La configuration des codes de coût et des types de coût pour une ou plusieurs de ces catégories vous aidera à vous assurer que les coûts sont correctement décrits dans le budget de votre projet.

Cette option est disponible dans la section Paramètres de la compagnie de l'application autonome Procore Estimating, ainsi que dans la page Configurer les paramètres de l'outil Estimation de Procore. Voir Configurer les codes de coûts et les types de coûts dans Procore Estimation ou Configurer les paramètres : Estimation.

Comment une estimation et un budget se connectent-ils dans Procore?

Une fois qu'une estimation est terminée et prête à être envoyée à l'outil Budget du projet dans Procore, il est important de savoir comment les items seront représentés sur le budget.

Lorsque vous regardez une estimation dans Procore Estimating, les colonnes de la première partie (de « Quantité » à « Profit ») sont liées au type de coût de l'item (tel que Matériau, Sous- Sous-traitant ou Voyage), tandis que les colonnes de la deuxième potion (de « Main-d'œuvre » à « Taxe ») sont liés au type de coût de main -d'œuvre. Cela indique quel type de coût sera reflété pour ces items dans l'outil Budget de Procore.

Lorsque des items sont envoyés au budget, vous pouvez décider de regrouper les coûts en un seul code budgétaire ou de les répartir de manière plus granulaire. Voir Comment les codes budgétaires d'une estimation créent-ils des postes dans un budget?

Considérations pour les projets avec intégration ERP

• Si une catégorie de type de coût est manquante dans votre système ERP, toute tentative d'envoyer l'estimation au budget échouera. Vous devrez contacter votre administrateur ERP pour rajouter le type de coût manquant dans le système.
  • Si votre projet est intégré à QuickBooks®, seul le type de coût Autre peut être utilisé. Afin de supprimer les types de coût et d'étiqueter automatiquement tous les items comme Autre , vous devrez activer le paramètre « Supprimer les types de coût » pour l'estimation. Voir Configurer les codes de coûts et les types de coûts dans Procore Estimation ou Configurer les paramètres : Estimation.