Devons-nous créer et envoyer tous nos courriels de projet avec l'outil Courriels?

Réponse

Non. Si votre compagnie a fait de l'outil Courriels un outil actif de votre projet (voir Ajouter et supprimer des outils de projet), votre équipe de projet peut également envoyer des courriels directement à l'outil Courriels depuis son client de messagerie. Tout ce dont les utilisateurs ont besoin, c'est de l'adresse « Courriel à Procore » du projet. Il s'agit d'une adresse courriel entrante pour l'outil Courriels du projet, laquelle peut être ajoutée aux champs À et Cc de n'importe quel courriel.

Pour localiser l'adresse courriel :

1. Accédez à l'outil Courriel de votre projet.
  2. L’adresse courriel entrante de l’outil Courriels apparaît sous « Courriel dans Procore ».
    Note: L’adresse courriel entrante de chaque projet a une adresse courriel unique.

Important!
    • Si un utilisateur disposant de la permission « Admin » dans l’outil Courriels du projet a créé une liste « Distribution par défaut » (voir Configurer les paramètres avancés : Courriels), les membres de la liste de distribution par défaut recevront TOUS les courriels qui ont été créés ou envoyés depuis l’outil Courriels. Les membres recevront également tous les messages envoyés à l’outil Courriels via l’adresse courriel entrante. Cela inclut les courriels qui ont été marqués « Privé ».

3. Choisissez parmi ces options :
    • Double-cliquez sur l'adresse dans la case et copiez-la. Vous pouvez ensuite coller l'adresse dans les champs À ou Cc de tout nouveau courriel.
      OU
    • Cliquez sur le lien Adresse courriel. Si votre client de messagerie est configuré correctement, le système ouvrira le client de messagerie par défaut de votre système et ajoutera automatiquement l'adresse dans le champ « À » d'un nouveau courriel.

Pour obtenir des directives, voir Envoyer un courriel à l'outil courriels d'un projet.

Note: Outre l’outil Courriels, d’autres outils Procore ont des adresses courriel entrantes spécifiques au projet que les membres de l’équipe peuvent également utiliser pour envoyer des messages. Pour plus de détails, sur vos options, voir Où puis-je trouver l’adresse courriel pour envoyer des photos, des documents et des courriels à Procore?