Passer au contenu principal
Procore

Configurer les groupes pour la planification de la main-d’œuvre

Objectif

Pour configurer des groupes et définir votre groupe par défaut pour la planification de la main-d'œuvre.

Contexte

Les groupes sont la façon dont tous les projets et les personnes sont organisés pour la planification de la main-d'œuvre. Lorsque vous utilisez l'outil Planification de la main-d'œuvre, toutes les informations sur les personnes, les projets, les affectations et les demandes sont affichées dans le contexte du groupe. 

Éléments à considérer

  • Permissions d'utilisateur requises
  • Toutes les personnes et tous les projets doivent être associés à au moins un groupe. 
  • Si une personne est « attribuable » et appartient à plusieurs groupes, elle peut se voir attribuer des affectations de main -d'œuvre dans n'importe quel groupe dont elle fait partie.
  • Toutes les personnes, projets, titres de poste et étiquettes actifs doivent être supprimés d'un groupe avant de pouvoir le supprimer.
 Conseil
  • Réduisez le nombre de groupes que vous créez.
  • Regroupez votre compagnie en segments où votre compagnie est clairement divisée avec un minimum de croisement de personnes (côte est, côte ouest). 
    • Pourquoi? Étant donné que les informations affichées sont dans le contexte du groupe, lorsque des personnes attribuables sont dans plusieurs groupes, il est difficile de dire si une personne que vous souhaitez affecter a déjà une affectation de main-d'œuvre dans un autre groupe.
  • Certains groupes couramment utilisés sont :
    • Succursales
    • Divisions ou secteurs internes
    • Syndicats locaux
    • Chefs de projet
    • Métiers
      Remarque : Si les mêmes personnes travaillent dans différents métiers, il serait préférable de configurer vos métiers comme un champ personnalisé qui peut être utilisé entre les groupes.

Étapes

Suivez ces étapes pour :

Configurer des groupes

  1. Accédez à l’outil Planification de la main-d’œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètresicons-settings-gear.png .
  3. Cliquez sur Groupes.
  4. Cliquez sur Nouveau.
  5. Configurez votre groupe avec les propriétés suivantes :
    Note: Les champs obligatoires sont marqués d’un asterisk (*).
    1. Nom du groupe.Entrez le nom du groupe.
    2. Timezone.Sélectionnez le fuseau horaire du groupe.
    3. Adresse du groupe.Saisissez l’adresse de la rue du groupe.
    4. Adresse du groupe 2. Entrez l’adresse de la rue du groupe, continue.
    5. Ville/Ville.Entrez la ville ou la ville du groupe.
    6. État/Province.Entrez l’état ou la province du groupe.
    7. Code postal.Entrez le code postal du groupe.
    8. Pays.Entrez le pays du projet.
    9. Nom du contact.Saisissez le nom du contact du groupe.
    10. Téléphone de contact.Saisissez le numéro de téléphone du groupe.
    11. Courriel de contact.Saisissez l’adresse courriel du groupe.
    12. Couleur.Sélectionnez la couleur du groupe.
    13. Image.Ajoutez l’image du groupe.
    14. Icône. Sélectionnez l’icône du groupe.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Définir votre groupe par défaut

Pour définir le groupe par défaut qui s'affiche lorsque vous vous connectez à la planification de la main-d'œuvre, procédez comme suit :

  1. Accédez à l’outil Planification de la main-d’œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètresicons-settings-gear.png .
  3. Cliquez sur Afficher les préférences .
  4. Sous « Groupe par défaut », sélectionnez votre groupe par défaut.
  5. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier un groupe

  1. Accédez à l’outil Planification de la main-d’œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètresicons-settings-gear.png .
  3. Cliquez sur Groupes.
  4. Cliquez sur Modifier à côté du groupe à modifier.
  5. Mettez à jour les informations pertinentes.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Supprimer un groupe

  1. Accédez à l’outil Planification de la main-d’œuvre au niveau de la compagnie.
  2. Cliquez sur l’icône Configurer les paramètresicons-settings-gear.png .
  3. Cliquez sur Groupes.
  4. Cliquez sur Supprimer à côté du groupe à supprimer.
  5. Tapez « Oui » et cliquez sur Supprimer pour supprimer.