Gérer les messages planifiés pour la planifications des ressources
Contexte
Vous pouvez planifier l’envoi de messages aux personnes que vous gérez dans la planifications des ressources. Ce didacticiel explique comment afficher, envoyer, modifier et supprimer des messages programmés.
Éléments à considérer
-
Les messages envoyés dans la planifications des ressources n’apparaissent PAS dans l’outil Courriels de Procore.
-
Les messages sont limités à 1 200 caractères.
-
Des frais de messagerie et de données peuvent s’appliquer lors de l’envoi ou de la réception de SMS.
-
Les messages qui ne sont visibles que par vous ont une icône de cadenas
. -
Les messages supprimés sont définitivement supprimés de la planifications des ressources et ne peuvent pas être récupérés.
Gérer les messages planifiés (Bêta)
-
Afficher les messages planifiés
-
Envoyer les messages prévus maintenant
-
Modifier les messages prévus
Afficher les messages planifiés
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
-
Cliquez sur Communications (bêta).
-
Sélectionnez Messages dans le menu déroulant.

-
Sélectionnez Planifié.
-
Dans la colonne « Date/heure d’envoi », sélectionnez l’icône d’enveloppe
du message que vous souhaitez afficher.
Envoyer les messages prévus maintenant
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
-
Cliquez sur Communications (bêta).
-
Sélectionnez Messages dans le menu déroulant.

-
Sélectionnez Planifié.
-
Dans la colonne « Date/Heure d’envoi », sélectionnez l’icône d’enveloppe
pour le message. -
Désactivez le bouton « Livraison prévue
». -
Cliquez sur Envoyer.
Modifier les messages prévus
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
-
Cliquez sur Communications (bêta).
-
Sélectionnez Messages dans le menu déroulant.

-
Sélectionnez Planifié.
-
Dans la colonne « Date/Heure d’envoi », sélectionnez l’icône d’enveloppe
pour le message. -
Modifiez le message.
-
Envoyer en tant que.
-
Message individuel. Sélectionnez cette option pour envoyer le même message à plusieurs destinataires, sous forme de messages individuels.
-
Message de groupe. Sélectionnez cette option pour envoyer le message à plusieurs destinataires.
-
-
Récipiendaires.
-
Sélectionnez les destinataires dans le menu déroulant « Ajouter un Destinataire » pour les ajouter au message.
-
Cliquez sur Supprimer à côté d’un destinataire pour le supprimer.
-
-
Sujet. Saisissez l’objet du message.
-
Contenu du message. Entrez le message.
-
Livraison de l’échéancier. Sélectionnez si la livraison du message est prévue.
-
Laissez le bouton
« Planifier la livraison » activé pour programmer le message. Mettez à jour la date et l’heure de l’envoi du message. -
Désactivez le bouton « Planifier la livraison »
pour enregistrer le message en tant qu’ébauche.
-
-
Facultatif : Cochez la case à cocher « Tous les utilisateurs peuvent voir ce message » pour permettre aux autres utilisateurs d’accéder au message dans l’onglet Communications de Planification des ressources.
-
-
Cliquez sur Planifier ou Enregistrer l’ébauche.
Gérer les messages planifiés (hérité)
-
Afficher un message programmé
-
Envoyer un message planifié maintenant
-
Modifier un message planifié
-
Supprimer un message planifié
Afficher un message programmé
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
-
Cliquez sur Communications et sélectionnez Messages.
-
Cliquez sur Planifié.
-
Cliquez sur le message pour l’afficher.
Envoyer un message planifié maintenant
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
-
Cliquez sur Communications et sélectionnez Messages.
-
Cliquez sur Planifié.
-
Cliquez sur le message à envoyer maintenant.
-
Facultatif : Modifiez le message.
-
Sujet. Saisissez l’objet du message.
-
Message. Saisissez votre message.
-
Cliquez sur Ajouter des destinataires et sélectionnez la personne à qui envoyer le message.
Remarques :-
Vous pouvez répéter cette étape pour ajouter des destinataires supplémentaires.
-
Si vous devez supprimer un destinataire, cliquez sur l’icône supprimer
à côté de son nom.
-
-
Cochez la case à cocher « Tous les utilisateurs peuvent voir ce message » si vous souhaitez que tous les utilisateurs puissent accéder au message dans l’outil Messages.
Remarque : L’option ne peut être modifiée que si la case à cocher du message initialement planifié. Voir Envoyer un message pour la Planification des ressources.
-
-
Déplacez la bascule pour « Planifier la livraison » en position DÉSACTIVÉ.
-
Cliquez sur Envoyer maintenant.
Modifier un message planifié
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
-
Cliquez sur Communications et sélectionnez Messages.
-
Cliquez sur Planifié.
-
Cliquez sur le message pour le modifier.
-
Modifiez le message.
-
Sujet. Saisissez l’objet du message.
-
Message. Saisissez votre message.
-
Cliquez sur Ajouter des destinataires et sélectionnez la personne à qui envoyer le message.
Remarques :-
Vous pouvez répéter cette étape pour ajouter des destinataires supplémentaires.
-
Si vous devez supprimer un destinataire, cliquez sur l’icône supprimer
à côté de son nom.
-
-
Cochez la case à cocher « Tous les utilisateurs peuvent voir ce message » si vous souhaitez que tous les utilisateurs puissent accéder au message dans l’outil Messages.
Remarque : L’option ne peut être modifiée que si cette case à cocher dans l’ébauche originale. Voir Envoyer un message pour la Planification des ressources.
-
-
Livraison de l’échéancier. Sélectionnez si la livraison du message est prévue.
-
Laissez « Livraison prévue » en position ACTIVÉ et entrez la date et l’heure d’envoi du message prévu. Cliquez ensuite sur Échéancier.
OU -
Déplacez la bascule pour « Planifier la livraison » en position OFF pour annuler la programmation du message. Cliquez ensuite sur Enregistrer pour l’enregistrer en tant qu’ébauche.
-
Supprimer un message planifié
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
-
Cliquez sur Communications et sélectionnez Messages.
-
Cliquez sur Planifié.
-
Cliquez sur le message à supprimer.
-
Cliquez sur Supprimer.

