Configurer des groupes pour planifications des ressources
Une nouvelle expérience de paramètres admin est disponible
Les administrateurs Procore peuvent activer la version bêta Planification des ressources : NGX Helix - Admin dans Procore Explore. (États-Unis 2 | Royaume-Uni)Contexte
Les groupes sont la façon dont tous les projets et les personnes sont organisés pour la Planification des ressources. Lorsque vous utilisez l’outil Planification des ressources, toutes les informations sur les personnes, les projets, les affectations et les demandes sont affichées dans le contexte du groupe.
Éléments à considérer
-
Toutes les personnes et tous les projets doivent être associés à au moins un groupe.
-
Si une personne est « assignable » et appartient à plus d’un groupe, elle peut recevoir des affectations de ressources dans n’importe quel groupe dont elle fait partie.
-
Toutes les personnes, projets, titres de poste et tags actifs doivent être supprimés d’un groupe avant de pouvoir le supprimer.
Remarque : Procore peut avoir besoin d’aide s’il y a un admin actif qui appartient à un groupe, car les administrateurs ne peuvent actuellement pas être supprimés d’un groupe dans Procore.
Conseil
Réduisez le nombre de groupes que vous créez.
Regroupez votre entreprise en segments où votre entreprise est clairement divisée avec un minimum de croisement de personnes (côte Est, côte Ouest).
-
Pourquoi? Lorsque les personnes assignables appartiennent à plusieurs groupes, il est difficile de savoir si quelqu’un que vous assignez a déjà une affectation dans un autre groupe.
Certains groupes couramment utilisés sont :
-
Succursales
-
Divisions ou secteurs internes
-
Sections locales
-
Chefs de projet
-
Métiers
Remarque : Si vous avez les mêmes personnes travaillant dans différents métiers, il est préférable de configurer vos métiers comme un champ personnalisé qui peut être utilisé dans tous les groupes.
-
Configurer les groupes
-
Définir votre groupe par défaut
-
Modifier un groupe
-
Supprimer un groupe
Configurer les groupes
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
-
Cliquez sur l’icône Paramètres
. -
Cliquez sur Groupes.
-
Cliquez sur Nouveau ou Ajouter un groupe.
-
Configurez votre groupe avec les propriétés suivantes :
Bêta
- Nom du groupe. Le nom du groupe.
- Fuseau horaire. Le fuseau horaire du groupe.
-
Nom du groupe. Le nom du groupe.
-
Fuseau horaire. Le fuseau horaire du groupe.
-
Adresse du groupe. L’adresse du groupe.
-
Adresse du groupe 2. L’adresse du groupe s’est poursuivie.
-
Ville/Village. La ville ou le village du groupe.
-
État/province. L’État ou la province du groupe.
-
Code postal. Le code postal du groupe.
-
Pays. Le pays du projet.
-
Nom de la personne-ressource. Le nom de la personne-ressource du groupe.
-
Téléphone de contact. Le numéro de téléphone de la personne-ressource du groupe.
-
Courriel de contact. L’adresse courriel de contact du groupe.
-
Couleur. La couleur du groupe.
-
Photo. La photo du groupe.
-
Icône. L’icône du groupe.
-
Cliquez sur Enregistrer.
Définir votre groupe par défaut
Pour définir le groupe par défaut qui s’affiche lorsque vous vous connectez à planifications des ressources, procédez comme suit :
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
-
Cliquez sur l’icône Paramètres
. -
Cliquez sur Préférences d’affichage.
-
Sous « Groupe par défaut », sélectionnez votre groupe par défaut.
-
Cliquez sur Enregistrer.
Bêta
- Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
- Cliquez sur l’icône Paramètres
. - Cliquez sur Paramètres du compte.
- Dans la section 'Entreprise', sélectionnez le groupe Par défaut.
Les modifications sont automatiquement enregistrées.
Modifier un groupe
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
-
Cliquez sur l’icône Paramètres
. -
Cliquez sur Groupes.
-
Cliquez sur Modifier ou sur l’icône d’édition
à côté du groupe. -
Mettez à jour les informations pertinentes.
-
Cliquez sur Enregistrer.
Supprimer un groupe
-
Accédez à l’outil Planification des ressources au niveau de la compagnie.
-
Cliquez sur l’icône Paramètres
. -
Cliquez sur Groupes.
-
Cliquez sur Supprimer ou sur l’icône
supprimer à côté du groupe à supprimer. -
Supprimez le groupe.
-
Tapez « Oui » et cliquez sur Supprimer pour supprimer.
-
Cliquez sur Supprimer pour confirmer.
-

