Passer au contenu principal
Procore

Modifier un modèle de permissions de projet

Objectif

Modifier un modèle de permissions de projet dans l'outil Permissions de la compagnie.

Contexte

Si votre compagnie souhaite modifier l'un des modèles de permissions par défaut de Procore ou si votre compagnie a créé un nouveau modèle, suivez les étapes ci-dessous pour modifier les niveaux de permission, gérer les modèles attribuables et gérer les utilisateurs pour un modèle de permissions.

Éléments à considérer

Étapes

La page d'un modèle de permissions de projet comporte les onglets suivants :

  • Modifier le modèle. Cet onglet est l'endroit où les permissions dans chaque outil de niveau Projet sont configurées pour le modèle de permissions.
  • Gérez les modèles assignables. Cet onglet est l'endroit où les modèles assignables sont configurés pour le modèle de permissions. Si les utilisateurs assignés au modèle de permissions que vous modifiez disposent des permissions appropriées pour ajouter ou modifier des utilisateurs, vous pouvez sélectionner les modèles de permissions qu'ils peuvent attribuer à d'autres utilisateurs dans cet onglet. Voir Qu'est-ce qu'un modèle de permissions assignable?
  • Gérer les utilisateurs. Cet onglet permet aux utilisateurs actuellement affectés au modèle de permissions d'être réaffectés à un autre modèle de permissions de projet ou de définir leur modèle de permissions actuel comme modèle de permissions par défaut.

Modifier le modèle

  1. Accédez à l'outil Permissions de la compagnie.
  2. Cliquez sur l'onglet Modèles de permissions de projet.
  3. Cliquez sur Actions et sélectionnez « Modifier le modèle » à côté du modèle de permissions que vous souhaitez modifier.
  4. Dans la page « Modifier le modèle », cliquez sur l'icône en forme de crayon pour modifier le nom du modèle de permissions ou consultez Renommer un modèle de permissions de projet.
  5. Pour chaque ligne d'outil Procore du tableau, sélectionnez le bouton sous l'une des colonnes suivantes :
    • Aucun. N'accorde aucun accès à l'outil Procore. Il s'agit du paramètre par défaut pour tous les outils (à l'exception de l'outil Page d'accueil du projet) sur les modèles de permissions nouvellement créés.
    • Lecture seule. Accorde un accès en lecture seule à l'outil Procore. Il s'agit du paramètre par défaut de l'outil Page d'accueil du projet. Lorsque cette option est sélectionnée pour un outil qui supporte les permissions granulaires, les options de permissions granulaires de l'outil s'affichent. Voir Accorder des permissions granulaires dans un modèle de permissions de projet.
    • Standard. Accorde un accès standard à l'outil Procore. Lorsque cette option est sélectionnée pour un outil qui supporte les permissions granulaires, les options de permissions granulaires de l'outil s'affichent. Voir Accorder des permissions granulaires dans un modèle de permissions de projet.
    • Admin. Accorde l'accès admin à l'outil Procore.
       Conseil
      Voir Matrice des permissions d'utilisateur - Web et Matrice des permissions d'utilisateur - Mobile pour plus d'informations sur les différentes actions qui peuvent être effectuées par les utilisateurs avec le niveau de permissions que vous sélectionnez.
  6. Cliquez sur Enregistrer et sélectionnez Enregistrer ou Enregistrer et revenir aux permissions du projet .

Gérer les modèles assignables

  1. Accédez à l'outil Permissions de la compagnie.
  2. Cliquez sur l'onglet Modèles de permissions de projet.
  3. Cliquez sur Actions et sélectionnez « Gérer les modèles assignables » à côté du modèle de permissions que vous souhaitez modifier.
  4. Dans la page « Gérer les modèles assignables », cochez la case à côté de chaque modèle que vous souhaitez que les utilisateurs disposant du modèle de permissions que vous modifiez puissent assigner à d'autres. Voir Qu'est-ce qu'un modèle de permissions assignable?
  5. Cliquez sur Enregistrer et sélectionnez Enregistrer, Enregistrer et revenir à modifier le modèle ou Enregistrer et revenir aux permissions du projet.

Gérer les utilisateurs

  1. Accédez à l'outil Permissions de la compagnie.
  2. Cliquez sur l'onglet Modèles de permissions de projet.
  3. Cliquez sur Actions et sélectionnez « Gérer les utilisateurs » à côté du modèle de permissions que vous souhaitez modifier.
  4. Continuez avec Réassigner un utilisateur à un autre modèle de permissions ou Assigner ce modèle comme modèle de permissions par défaut de l'utilisateur ci-dessous.

Réassigner un utilisateur à un autre modèle de permissions

  1. Dans la page « Gérer les utilisateurs », cliquez sur Actions à côté de l'utilisateur que vous souhaitez réassigner à un autre modèle de permissions et sélectionnez « Réassigner ».
    OU
    Cochez la case pour un ou plusieurs utilisateurs, cliquez sur Actions en bloc et sélectionnez « Réassigner » pour réassigner plusieurs utilisateurs en même temps.
  2. Dans la fenêtre « Êtes-vous sûr de vouloir réassigner le ou les utilisateurs suivants? », cliquez sur Confirmer.
  3. Sur la page « Réassigner le modèle de permissions », cliquez sur Réassigner au modèle à côté du modèle que vous souhaitez réassigner à l'utilisateur.
    Une bannière verte s'affiche pour confirmer que l'utilisateur a été réassigné, ainsi que le nom du modèle nouvellement assigné.

Assigner ce modèle comme modèle de permissions par défaut de l'utilisateur

  1. Dans la page « Gérer les utilisateurs », cliquez sur Actions à côté de l'utilisateur auquel vous souhaitez assigner ce modèle de permissions de projet par défaut et sélectionnez « Assigner ce modèle par défaut ».
    OU
    Cochez la case pour un ou plusieurs utilisateurs, cliquez sur Actions en bloc, puis sélectionnez « Assigner ce modèle par défaut » pour assigner plusieurs utilisateurs à ce modèle de permissions de projet par défaut en même temps.
    Remarque : « Assigner ce modèle par défaut » s'affiche uniquement comme option lorsque le modèle de permissions n'est pas déjà le modèle de permissions de projet par défaut d'un utilisateur.
  2. Dans la fenêtre « Voulez-vous vraiment assigner ce modèle par défaut? », cliquez sur Confirmer.
    Une bannière verte s'affiche pour confirmer que l'utilisateur a reçu ce modèle comme modèle de permissions par défaut.