Passer au contenu principal
Procore

Gérer les permissions pour les documents au niveau de la compagnie

Objectif

Gérer les paramètres de permission sur un fichier ou un dossier stocké dans l'outil Documents au niveau de la compagnie.

Contexte

Si vous êtes l'administrateur Procore de votre compagnie ou si vous avez obtenu la permission « Admin » dans l'outil Documents de la compagnie, vous pouvez utiliser les étapes ci-dessous pour gérer les paramètres de permissions pour vos fichiers et dossiers au niveau de la compagnie. Ces paramètres vous permettent d'accorder ou de refuser l'accès de l'utilisateur aux fichiers et dossiers de votre compagnie. 

Éléments à considérer

  • Permissions d'utilisateur requises :
    • Pour gérer les permissions pour les fichiers et les dossiers dans l'outil Documents au niveau de la compagnie, permissions « Admin » sur l'outil Documents au niveau de la compagnie.
    • Pour afficher les fichiers et dossiers « privés » dans l'outil Documents au niveau de la compagnie, permission de niveau « Lecture seule » ou « Standard » sur l'outil Documents de la compagnie et vous devez avoir accès aux fichiers ou dossiers. 
    • Pour afficher les fichiers et dossiers « Privés » que vous avez téléversés dans l'outil Documents au niveau de la compagnie, permission de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Documents de la compagnie.
      • IMPORTANT! Si le paramètre de configuration « Documents et dossiers privés par défaut » est désactivé (voir Configurer les paramètres avancés : Documents de la compagnie) et que vous êtes un utilisateur ayant une permission de niveau « Standard » sur l'outil Documents, vous pouvez créer de nouveaux dossiers et fichiers partagés au niveau de la compagnie. Cependant, un utilisateur disposant d'une permission de niveau « Admin » peut révoquer votre permission d'accès à ces fichiers à tout moment en mettant le paramètre de permissions du fichier ou du dossier sur Privé
  • Information supplémentaire :
    • Lorsque vous marquez un dossier comme Privé, tous ses fichiers et dossiers héritent du paramètre de permission du dossier parent et deviennent privés.
      Remarque : Vous pouvez accorder l'accès à des utilisateurs ou groupes spécifiques comme indiqué dans les étapes ci-dessous. 
    • Les utilisateurs doivent disposer de permissions « Lecture seule » ou supérieures sur l'outil Documents au niveau de la compagnie pour pouvoir accéder aux dossiers ou aux fichiers.
    • Vous pouvez également marquer un fichier ou un dossier privé dans Procore Drive. Voir Verrouiller/déverrouiller un dossier/fichier dans Procore Drive.

Étapes

  1. Accédez à l’outil Documents.
  2. Sélectionnez le fichier ou le dossier pour lequel vous souhaitez gérer les permissions.
  3. Si le panneau Informations n'est pas déjà ouvert, cliquez sur l'icône Infos icon-info2.png
  4. Cliquez sur Permissions
  5. Les actions suivantes sont disponibles :
    • Si vous souhaitez rendre le fichier ou le dossier privé, cochez la case à cocher à côté de Rendre privé.
      permissions-make-private-checkbox.png
       
    • Si vous souhaitez rendre le fichier ou le dossier public, décochez le case à cocher à côté de Rendre privé.
      Remarque : Si un dossier parent est marqué comme privé, tous les fichiers ou dossiers de ce dossier sont automatiquement privés. Les fichiers et dossiers privés ne peuvent être consultés que par les utilisateurs de niveau « Admin » OU les utilisateurs disposant de la permission granulaire « Accéder aux dossiers et fichiers privés » activée sur leur modèle de permissions.
      Important! Pour que les utilisateurs puissent accéder au fichier ou dossier privé, vous devrez les sélectionner dans la fenêtre Gérer les permissions pour le fichier ou le dossier principal et son dossier parent. Une fois qu’un utilisateur a la permission dans un dossier parent, il aura automatiquement les permissions pour les dossiers et les fichiers dans ce dossier parent.
    • Si le fichier ou le dossier est déjà privé et que vous souhaitez gérer les utilisateurs qui peuvent l'afficher :
      1. Cliquez sur Gérer les permissions.
        manage-document-permissions.png
      2. Sélectionnez les utilisateurs, groupes de permissions et groupes de distribution auxquels vous souhaitez accorder l'accès :
        • Cochez les cases à côté de ceux auxquels vous souhaitez accorder l'accès. 
        • Décochez les cases à côté de ceux dont vous souhaitez supprimer l'accès.
      3. Cliquez sur Mettre à jour pour enregistrer les paramètres de permissions du fichier ou du dossier.