Passer au contenu principal
Procore

Attribuer un modèle de permissions de projet à un utilisateur dans le répertoire de la compagnie

Objectif

Attribuer un modèle de permissions de projet à un utilisateur dans l'outil Répertoire au niveau de la compagnie.

Contexte

Lorsque vous avez créé vos modèles de permissions de projet dans Procore, vous pouvez attribuer ces modèles à des utilisateurs finaux à partir du répertoire de la compagnie ou du projet. Cet article explique comment attribuer des modèles aux utilisateurs du répertoire de la compagnie. 

Éléments à considérer

  • Permissions d’utilisateur requises :
    • Pour définir le modèle de permissions par défaut d'un utilisateur :
      • Permissions de niveau « Admin » dans l'outil Répertoire de niveau compagnie.
    • Pour attribuer un modèle de permissions de projet à un utilisateur :
  • Information supplémentaire :
    • Les niveaux de permissions de Procore (par exemple, Aucune, Lecture seule, Standard, Admin) définissent les actions que les utilisateurs peuvent effectuer et les informations qu'ils peuvent afficher dans chaque outil Procore.

Étapes

  1. Accédez à l'outil Repertoire au niveau de la compagnie.
  2. Accédez à l'onglet Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Modifier à côté de l'utilisateur auquel vous souhaitez attribuer un modèle de permissions.
  4. Faites défiler jusqu'à la zone « Paramètres du projet » et configurez les options suivantes:

Définir le modèle de permissions par défaut de l'utilisateur pour les nouveaux projets

Cette tâche ne peut être effectuée que par les utilisateurs disposant de permissions de niveau « Admin » sur l'outil Répertoire au niveau de la compagnie.

  1. Dans la zone « Paramètres du nouveau projet », cliquez sur Sélectionner le modèle par défaut.



    Cela affiche la fenêtre « Sélectionner le modèle de permissions par défaut ».
  2. Dans la liste déroulante Modèle, sélectionnez le modèle que vous souhaitez affecter comme modèle de permissions par défaut de l'utilisateur.
    Remarque : seuls les modèles de permissions globaux peuvent être sélectionnés comme modèles de permissions par défaut.
  3. Examinez l'aperçu des permissions pour le modèle sélectionné.


     
  4. Cliquez sur Appliquer pour fermer la fenêtre « Sélectionner un modèle de permissions par défaut ». 
    Désormais, lorsque vous ajoutez l'utilisateur à un nouveau projet Procore, les paramètres du modèle sélectionné seront appliqués au profil de l'utilisateur sur le nouveau projet.
  5. Si vous souhaitez ajouter automatiquement l'utilisateur à tous les nouveaux projets dans le compte Procore de votre compagnie, cochez la case Ajouter [Nom d'utilisateur] à tous les nouveaux projets dans [Nom de la compagnie] case à cocher. Cette case à cocher est désactivée par défaut. 
  6. Si vous souhaitez donner à l'utilisateur la permission de créer de nouveaux projets à l'aide de l'outil Répertoire de la compagnie, cochez la case Autoriser [Nom d'utilisateur]à créer de nouveaux projets case à cocher. Cette case est désactivée par défaut.
    Remarque : La sélection de cette option fournit automatiquement à l'utilisateur un accès administratif complet aux projets qu'il crée dans Procore.

Modifier les modèles de permissions de l'utilisateur pour les projets actuels

La liste « Paramètres des projets en cours » affiche tous les projets Procore auxquels l'utilisateur a été autorisé à accéder. Elle indique également l’attribution actuelle du modèle de l’utilisateur pour chaque projet. Vous pouvez modifier l'attribution de modèle de permissions comme suit :

  1. Dans la liste « Paramètres des projets en cours », cliquez sur le lien Changer de modèle .



    Cela affiche la fenêtre « Sélectionner un modèle de permissions de projet ».
  2. Dans la liste déroulante Modèle, sélectionnez le modèle que vous souhaitez attribuer à l'utilisateur.
    Remarque : Vous pouvez sélectionner un modèle de permissions global ou un modèle de permissions spécifique à un projet dans cette liste.
  3. Vérifiez les permissions de l'outil pour le modèle sélectionné.
    Remarques :
    • Si vous avez choisi un modèle de permissions globale dans la liste Modèle , vous pouvez cocher Appliquer ce modèle à tous les projets [Nom d'utilisateur] appartientà case à cocher. Le paramètre par défaut de cette case à cocher est désactivé. 
    • si vous choisissez un modèle de permissions spécifique au projet dans la liste Modèle, cette case n'aura aucun effet sur les autres affectations de modèle de projet de l'utilisateur.


       
  4. Cliquez sur Appliquer pour fermer la fenêtre « Sélectionner un modèle de permissions par défaut ». 
    Remarque : Si vous avez coché la case « Appliquer ce modèle à tous les projets », le système affiche un message de confirmation. Cliquez sur OK pour confirmer le changement de modèle. 



    Le système applique le changement de modèle aux projets de l'utilisateur comme spécifié. 

Voir aussi