Gestion des factures : options de modification et de regroupement en bloc pour la facturation

Cette annonce représente un point unique dans le temps. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Sortie de la fonctionnalité : mardi 15 novembre 2022

Gestion des factures : options de modification et de regroupement en bloc pour la facturation

Pour les participants à l' expérience bêta pour les factures de sous-traitants, Procore a le plaisir d'annoncer de nouvelles options d'édition et de regroupement en bloc sur la ventilation des coûts (VDC ). La mise à jour des factures peut prendre beaucoup de temps, en particulier lorsque vous travaillez avec des VDC. Avec cette mise à jour, les utilisateurs peuvent désormais regrouper les postes VDC selon leurs besoins. Nous iv également ajouté les champs « Travail terminé cette période (%) » et « Total terminé stocké à ce jour (%) » au panneau d'édition de la VDC. Cela permet aux utilisateurs de facturer en bloc en saisissant des valeurs en pourcentage et en appliquant la mise à jour à tous les postes sélectionnés.

Principales caractéristiques

Ces fonctionnalités sont désormais disponibles sur les factures des sous-traitants :

Nouveau menu déroulant et options « Regrouper par »

Un menu Regrouper par est disponible lors de l'affichage et de la modification de la ventilation des coûts d'une facture. Avec ces options, vous pouvez choisir comment le système regroupe vos postes dans la ventilation des coûts. Par défaut, l'option Lignes d'engagement et ordres de changement est sélectionnée. Vous pouvez ajouter et supprimer des options supplémentaires comme vous le souhaitez.

Conseil
Comment afficher/masquer les colonnes que j'ai sélectionnées comme options de regroupement? Lorsque vous ajoutez une option au menu Regrouper par, Procore ajoute automatiquement la colonne sur le côté droit du tableau, à moins que cette colonne ne soit déjà configurée pour s'afficher dans la ventilation des coûts. Pour afficher ou masquer les colonnes, appliquez les commandes ON/OFF décrites dans Configurer les colonnes

Pour organiser vos données de ventilation des coûts, vous pouvez cliquer sur la barre d'appui sur le côté gauche de chaque option (voir 1 et 2 ci-dessous) et faire glisser l'option dans la position souhaitée pour modifier la hiérarchie des regroupements d'items dans le tableau de VDC. Pour supprimer des options de la facture, cliquez sur l'icône de fermeture (x) à côté d'une seule option ou cliquez simplement sur Réinitialiser.

Lors de l'application des options de menu, il est important de noter que les regroupements dans la ventilation des coûts n'affectent PAS la mise en page des fichiers d'exportation PDF de la facture. Tous les paramètres que vous appliquez à la facture d'un contrat ne modifient pas les paramètres sur les factures d'un autre contrat. Cependant, toutes les options que vous définissez restent effectives entre les sessions de l'utilisateur sur les factures du contrat sélectionné.

Nouvelles options pour la modification en bloc d'une ventilation des coûts

Vous pouvez modifier en bloc les valeurs de pourcentage à appliquer aux postes budgétaires sélectionnés dans la ventilation des coûts d'une facture de sous-traitant. Pour ouvrir le panneau Modifier, sélectionnez les postes, puis cliquez sur l'icône Crayon. Les champs du panneau Modifier sont disponibles lorsque vous mettez à jour la dernière facture pour un engagement. Les options de modification en bloc détaillées dans le tableau ci-dessous ne sont disponibles que lorsqu'une facture est au statut Ébauche ou Réviser et soumettre à nouveau. Toutes les options que vous définissez resteront en vigueur entre les sessions de l'utilisateur sur les factures du contrat d'engagement.

La première étape consiste à sélectionner un (1) ou plusieurs postes à l'aide des options illustrées ci-dessus. Le tableau suivant décrit vos options plus en détail.

Que voulez-vous sélectionner? Étapes Exemple
Tous les postes dans la ventilation des coûts Cochez la case Numéro d'item en haut de la ventilation des coûts.  select-all-line-items.png
Tous les postes d'un groupe Cochez la ou les cases en haut du ou des groupes souhaités dans le tableau Ventilation des coûts.  select-all-grouped-items.png
Un ou plusieurs postes budgétaires Cochez la ou les cases correspondant aux postes individuels dans la ventilation des coûts. select-one-or-multiple-line-items.png

L'étape suivante consiste à cliquer sur l'icône en forme de crayon en haut de Ventilation des coûts pour ouvrir le panneau Modifier sur la droite.

La dernière étape consiste à modifier une (1) ou toutes les valeurs dans les champs décrits dans ce tableau :

Nom du champ dans le panneau d'édition Pour modifier les postes budgétaires sélectionnés... Pour appliquer vos modifications... En savoir plus

Travaux terminés cette période (%)

Entrez une valeur de pourcentage à facturer pour le travail terminé. Après avoir mis à jour le(s) champ(s) dans le panneau Modifier , cliquez sur le bouton Appliquer . Créer une facture de sous-traitant

Total terminé et stocké à ce jour (%)

Entrez une valeur de pourcentage à facturer pour le travail terminé.
Retenue de garantie sur les travaux cette période (%) Saisissez une valeur de pourcentage pour définir une retenue de garantie sur les travaux. Définir ou libérer la retenue de garantie sur une facture de sous-traitant
Retenue de garantie libérée (%) Entrez une valeur de pourcentage pour libérer la retenue de garantie.
Retenue de matériaux (%) Saisissez une valeur de pourcentage pour définir la retenue de matériaux.

Voir également

Si vous souhaitez poser des questions ou partager vos commentaires, veuillez contacter procore.