Prendre et ajouter des photos à un album (iOS)

Également disponible sur android-gray-icon.jpg web-gray-icon.jpg

Objectif

Prendre et ajouter des photos à un album dans l'outil Photos du projet à l'aide d'un appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permission de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Photos du projet.

Étapes

Vous pouvez prendre de nouvelles photos ou sélectionner des photos existantes à ajouter à un album dans l'outil Photos du projet. Cliquez sur un lien ci-dessous pour afficher les étapes pertinentes :

Prendre une nouvelle photo

1. Ouvrez le mode appareil photo dans l'application Procore iOS à partir de l'une des zones suivantes :
    • Depuis la page Outils (page d'accueil du projet) :
      1. Appuyez sur le bouton créer icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.
      2. Appuyez sur Prendre une photo.
        Remarque : Lorsque vous prenez plusieurs photos à la fois, des vignettes apparaissent afin qu'elles puissent être visualisées individuellement.
    • Depuis l'outil Photos :
      1. Appuyez sur le plus icon-plus-quick-create-mobile2.png icône
      2. Appuyez sur Appareil photo.
  2. Appuyez sur le menu Album pour sélectionner un album pour la photo.

Remarque : La photo sera enregistrée dans l'album « Non classé » si aucun autre album n'est sélectionné.
    • Facultatif : Si vous souhaitez créer un nouvel album :
      1. Appuyez sur Créer un album.
      2. Saisissez un nom pour l'album et appuyez sur Enregistrer.
      3. Sélectionnez le nouvel album dans la liste.
  3. Voici les options offertes :
    • Flash: Appuyez sur l’icône flash flash-icon.png pour modifier le paramètre de flash.
      Note: Continuez à appuyer pour passer à travers les différents paramètres de flash (désactivés, activés et automatiques).
    • Timestamp: Appuyez sur l’icône d’horodatage ACTIVÉ timestamp-on.png ou DÉSACTIVÉ timestamp-off.png pour déterminer si un horodatage sera marqué sur la photo.
    • Mise au point : Si vous souhaitez faire la mise au point sur une zone spécifique du cadre, appuyez sur cette zone pour régler la mise au point de l'appareil photo.
    • Lampede poche : Appuyez sur l'icône de la lampe de poche pour allumer la lampe de poche de l'appareil.
  4. Appuyez sur l’icône de déblocage shutter-release-ios.png d’un volet lorsque vous êtes prêt à prendre la photo.
    Note: Ce action capture automatiquement et enregistre la photo dans votre projet.
  5. Facultatif : Appuyez sur la vignette de l'image pour revoir les photos que vous avez prises et accéder aux options suivantes :
    • Supprimer : Sélectionnez cette option si vous souhaitez supprimer votre photo.
      Remarque : Seuls les utilisateurs de niveau « Admin » de l'outil Photos peuvent supprimer des photos.
    • Description: Appuyez sur Ajouter une description pour saisir une description pour la photo.
    • Métier: Sélectionnez cette option si vous souhaitez attribuer un métier à la photo.
    • Lieu: Sélectionnez cette option si vous souhaitez attribuer un lieu à la photo.
    • Informations sur la photo : Appuyez sur l'icône d'informations icon-info-with-bkgd-android.svg pour voir plus de détails sur les photos.
      • Confidentialité : Ajustez le paramètre de confidentialité de la photo.
    • Annotations: Ajoutez des annotations à une photo. Voir Annoter une photo (iOS).
      Remarque : Lorsque vous ajoutez des annotations à une photo, deux versions de la photo existent dans Procore: la photo d'origine (non modifiée) et la photo avec annotations.
  6. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer les modifications apportées à la photo.

Ajouter une photo depuis votre appareil mobile à un album

1. Accédez à l’outil Photos du projet à l’aide d’un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur le plus icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.
  3. Appuyez sur Choisir dans la bibliothèque et recherchez les photos que vous souhaitez sélectionner.
  4. Appuyez sur chaque photo que vous souhaitez ajouter.
  5. Appuyez sur Ajouter
  6. Facultatif : Saisissez les informations de la photo. Voir Modifier les informations d'une photo (iOS).
  7. Appuyez sur Téléverser des photos.
    Remarque : Les photos sont automatiquement ajoutées à l'album sélectionné dans l'outil Photos.