Prendre et ajouter des photos à un album (iOS)

Objectif

Prendre et ajouter des photos à un album dans l'outil Photos du projet à l'aide d'un appareil mobile iOS.

Éléments à considérer

• Permissions utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou supérieures dans l'outil Photos du projet.

Étapes

Vous pouvez prendre de nouvelles photos ou sélectionner des photos existantes à ajouter à un album dans l'outil Photos du projet. Cliquez sur un lien ci-dessous pour afficher les étapes pertinentes :

Prendre une photo et l'ajouter à un album

1. Ouvrez le mode appareil photo dans l'application Procore iOS à partir de l'une des zones suivantes :
    • Depuis la page Outils ou Tableau de bord :
      1. Cliquez sur l'icône plus .
      2. Cliquez sur Prendre une photo.
    • Depuis l'outil Photos :
      1. Appuyez sur l'icône appareil photo icon-camera-ios.png.
      2. Appuyez sur Appareil photo.
  2. Appuyez sur le menu Album pour sélectionner un album pour la photo. ios-album-menu.png
    Remarque : La photo sera enregistrée dans l'album « Non classés » si aucun autre album n'est sélectionné.
    • Facultatif : Si vous souhaitez créer un nouvel album :
      1. Appuyez sur Créer un album.
      2. Saisissez un nom pour l'album et appuyez sur Enregistrer.
      3. Sélectionnez le nouvel album dans la liste.
  3. Voici les options offertes :
    • Flash : Appuyez sur l'icône de flash pour modifier le réglage du flash.
      Remarque : Continuez d'appuyer pour parcourir les différents paramètres du flash (désactivé, activé et automatique).
    • Horodatage : Appuyez sur l'icône d'horodatage ACTIVÉ timestamp-on.png ou DÉSACTIVÉ timestamp-off.png pour déterminer si un horodatage sera marqué sur la photo.
    • Mise au point : Si vous souhaitez faire la mise au point sur une zone spécifique du cadre, appuyez sur cette zone pour régler la mise au point de l'appareil photo.
  4. Appuyez sur l'icône déclencheur shutter-release-ios.png lorsque vous êtes prêt à prendre la photo.
    Remarque : Cette action capture et enregistre automatiquement la photo dans votre projet.
  5. Facultatif : Appuyez sur la vignette de l'image pour revoir les photos que vous avez prises et accéder aux options suivantes :
    • Supprimer : Sélectionnez cette option si vous souhaitez supprimer votre photo.
      Remarque : Seuls les utilisateurs de niveau « Admin » de l'outil Photos peuvent supprimer des photos.
    • Détails : Sélectionnez cette option si vous souhaitez saisir ou mettre à jour les informations de la photo. Voir Modifier les informations d'une photo (iOS).
    • Annotation : Sélectionnez cette option pour ajouter des annotations à une photo. Voir Marquer une photo (iOS).
      Remarque : Lorsque vous ajoutez des annotations à une photo, deux versions de la photo existent dans Procore : la photo d'origine (non modifiée) et la photo avec annotations.
  6. Appuyez sur Terminé pour quitter le mode appareil photo.

Pour ajouter une photo de votre appareil mobile à un album

1. Accédez à l'outil Photos du projet à l'aide d'un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l'icône de l'appareil photoicon-camera-ios.png.
  3. Appuyez sur Choisir dans la bibliothèque et recherchez les photos que vous souhaitez sélectionner.
  4. Appuyez sur chaque photo que vous souhaitez ajouter.
  5. Appuyez sur Terminer
  6. Facultatif : Saisissez les informations de la photo. Voir Modifier les informations d'une photo (iOS).
  7. Appuyez sur Téléverser des photos.
    Remarque : Les photos sont automatiquement ajoutées à l'album sélectionné dans l'outil Photos.