Envoyer un message dans l'outil Conversations (Android)

Également disponible sur icon-apple-logo.png web-gray-icon.jpg

En version bêta
L'outil Conversations est actuellement en version bêta. Pour plus d'informations, consultez Démarrer avec Procore Conversations et Comment puis-je m'inscrire à la version bêta de Procore Conversations?

Objectif

Pour envoyer des messages dans l'outil Conversations sur l'application Android Procore.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Vous devez exister dans l’outil Répertoire du projet.
    • Si la compagnie propriétaire du compte Procore a activé les messages privés uniquement pour les employés internes, vous devez être marqué comme employé interne. Voir Comment ajouter quelqu'un en tant qu'employé de ma compagnie?
    • Si vous envoyez un message lié à un item, vous devez avoir un accès approprié à cet item.

Étapes

Consultez les étapes ci-dessous en fonction du type de message que vous souhaitez envoyer :

Envoyer un message direct

1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur l'outil Conversations du projet.
  3. Appuyez sur créer icon-plus-create-mobile-cnvs.png et sélectionnez Démarrer le message direct
    Remarque : Si vous souhaitez envoyer un message direct à une conversation existante, appuyez sur le nom de la conversation et passez à l'étape 6 ci-dessous.
  4. Appuyez sur Groupes de distribution ou Utilisateurs pour sélectionner les destinataires du message.
    Remarque: Si votre projet comporte des groupes de distribution, vous pouvez en sélectionner un pour ajouter automatiquement tout le monde dans ce groupe. Voir Ajouter un groupe de distribution au Répertoire du projet.
  5. Appuyez sur Terminer
  6. Appuyez dans la zone de texte et entrez votre message.
    • Si vous souhaitez mentionner une personne pour l'informer d'une conversation, appuyez sur le symbole @ de votre clavier lors de la rédaction d'un message et sélectionnez son nom. Voir Mentionner un utilisateur dans l'outil Conversations (Android) .
    • Si vous souhaitez ajouter des pièces jointes ou des éléments de lien à votre message, cliquez sur le plus icon-plus-2.png icône et choisissez parmi les options suivantes :
      • Appareil photo: Sélectionnez pour prendre une nouvelle photo à joindre.
      • Photos de l'appareil: Sélectionnez pour ajouter des photos à partir de votre appareil.
      • Fichiers de l'appareil: Sélectionnez pour ajouter des fichiers à partir de votre appareil.
      • Items Procore: Sélectionnez pour ajouter des items du projet dans Procore. Vous pouvez sélectionner des fichiers à partir des outils Plans, Documents et Formulaires et ajouter d'autres éléments sous forme de liens. Voir Quels items de projet puis-je lier à mon message?
  7. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur l' envoi icon-send-cnvs.png icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.

Envoyer un message à un groupe

1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur l'outil Conversations du projet.
  3. Appuyez sur Groupes .
  4. Appuyez sur le groupe auquel vous souhaitez envoyer un message.
  5. Appuyez dans la zone de texte et entrez votre message.
  6. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur l' envoi icon-send-cnvs.png icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.

Envoyer un message lié à un item

Pour démarrer une nouvelle conversation à propos d'un item :
  1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Accédez à l'outil approprié dans le projet. Voir Quels outils de projet prennent en charge les conversations?
  3. Appuyez sur l'item pour lequel vous souhaitez envoyer un message.
  4. Appuyez sur Démarrer une conversation .
  5. Appuyez dans la zone de texte et entrez votre message.
  6. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur l' envoi icon-send-cnvs.png icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.
Pour envoyer un message à propos d'un item que vous suivez déjà :
  1. Ouvrez l’application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur l'outil Conversations du projet.
  3. Appuyez sur Articles.
  4. Appuyez sur la conversation pour l'item pour lequel vous souhaitez envoyer un message.
  5. Appuyez dans la zone de texte et saisissez votre message.
    Remarque :
  6. Lorsque vous êtes prêt à envoyer le message, appuyez sur l' envoi icon-send-cnvs.png icône.
    Le message est automatiquement ajouté à la conversation.