Créer un événement de changement (Android)

Objectif

Créer un événement de changement sur un appareil Android.

Contexte

Créer un événement de changement vous permet de vous préparer au coût d’un changement avant que cela devienne un coût réel. Par exemple, si un chef de projet anticipe la nécessité de changer les couleurs de peinture d’un projet, il peut commencer à vous préparer à ce coût en créant un événement de changement décrivant le coût financier estimé du changement ainsi que les codes de coût qui seront affectés. Après la création d’un événement de changement, il est ensuite possible de créer une DDP (demande de prix) qui sera envoyée aux sous-traitants concernés pour la tarification. Lorsque les sous-traitants affectés créent les DDP et y répondent, les ordres de changement peuvent ensuite être créés en fonction du devis soumis.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Événements de changement du projet.
  • Informations complémentaires :
    • Cette action peut être effectuée en mode hors ligne (c'est-à-dire lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore une fois qu'une connexion réseau aura été rétablie.

Étapes

1. Accédez à l'outil Événements de changement à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur Créer nouveau icon-create-circle-mobile.png.
  3. Appuyez sur les champs suivants pour ajouter les informations appropriées :
    • Titre : Indiquez un titre descriptif pour l'événement de changement. Le titre de l'événement de changement est affiché comme objet dans l'affichage de liste.
    • Statut : Sélectionnez l'une des options suivantes :
      • Ouvert : « Ouvert » est le statut par défaut lorsque vous créez un événement de changement pour la première fois. Cela indique que l'événement de changement est actif et que les utilisateurs peuvent gérer les items dans l'événement (appels d'offres, modifications budgétaires, ODCP à l'engagement, ODCP au contrat principal).
      • Fermé : Appuyez sur « Fermé » une fois que tous les ordres de changement et appels d'offres nécessaires ont été créés et que l'événement est considéré comme terminé.
      • En attente : Appuyez sur « En attente » si l'événement de changement nécessite une approbation avant de pouvoir être clôturé.
      • Annulé : Appuyez sur « Annulé » si l'événement n'a connu aucun changement. Définir l'événement de changement sur « Annulé » est une alternative à la suppression de l'événement de changement car un enregistrement sera conservé sur la page du registre pour référence future.
        Remarque : Si vous marquez un événement de changement comme « Annulé », cet événement de changement sera masqué sur la page du registre des événements de changement. Pour afficher les événements annulés, sélectionnez « Annulé » ou « Tous (y compris annulés) » dans la liste Statut sous Filtres sur la page Registre des événements de changement.
    • Description : Ajoutez une description relative à l'événement de changement.
    • Ajouter des pièces jointes : Ajoutez toutes les pièces jointes pertinentes à partir de l'une des options suivantes :
      • Appareil photo : Appuyez pour prendre et ajouter une photo depuis l'appareil photo de votre appareil mobile.
      • Photos : Appuyez pour ajouter une photo ou un fichier enregistré sur votre appareil mobile.
      • Fichiers : Appuyez pour ajouter une photo existante à partir de la bibliothèque de votre appareil mobile.
    • Portée : Sélectionnez l'une des options suivantes :
      • À déterminer : Appuyez sur « À déterminer » si le coût de l'événement de changement est inconnu.
      • Dans la portée : Appuyez sur« Dans la portée » si le coût est couvert dans le contrat d'origine
      • Hors de portée : Appuyez sur « Hors de portée » si le coût n'a pas été couvert dans le contrat, ce qui signifie que l'ordre de changement sera probablement soumis au client en tant que coût supplémentaire.
    • Type : Sélectionnez un type de coût associé à l'événement de changement.
    • Raison pour le changement : Sélectionnez la raison pour le changement. Pour configurer les raisons pour le changement, voir Définir les configurations de gestion des changement par défaut.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Voir également

If you would like to learn more about Procore’s change events management software and how it can help your business, please visit our construction change order product page here.