Que contiennent les courriels envoyés par Procore?

Contexte

Procore est en mesure de vous envoyer automatiquement des courriels tout au long d'un projet pour vous tenir informé des changements pertinents, ainsi que pour vous avertir lorsqu'un élément spécifique nécessite votre attention immédiate.

Réponse

Dans le contenu du courriel, vous pourrez voir une description complète de l'élément pour lequel vous recevez un courriel. Cela peut inclure la section relative aux spécifications, le code de coût, les autres personnes impliquées avec l'élément, les dates pertinentes et les pièces jointes. De cette façon, vous n'aurez pas besoin de passer du temps à vous connecter à Procore, sauf si vous en avez absolument besoin.

​Il existe plusieurs types de courriels que vous recevrez de Procore. Voici deux des formats les plus courants que vous recevrez de Procore.

Cliquez sur le numéro de la section sur laquelle vous souhaitez en savoir plus ou faites défiler pour lire les informations générales sur le courriel.

example email.png

1 2 3 4 5 6 7 8 9

1

C'est la même chose que le n° 1 ci-dessous

• Objet du courriel: La plupart des courriels commencent par le nom du projet. Dans ce cas, « 1153 Pine Lane » est le nom du projet, et il vient avant tout dans le l'objet. Cela vous permettra de savoir d'où proviennent les informations si vous recevez des courriels provenant de plusieurs projets. Après le nom du projet, il y aura une raison pour le courriel, suivie du type d'item. Dans cet exemple, le motif est « Action requise » et le type d'élément est « livrable ». Enfin, l'objet du courriel contiendra l'item auquel le courriel se rapporte. Ceci vous permet de savoir exactement de quel item il est question dans le courriel.

2

C'est la même chose que n° 2 ci-dessous

• De qui le courriel a été envoyé : Tous les courriels que vous recevez seront envoyés par un utilisateur « Admin » du compte, comme votre chef de projet, ou proviendront du courriel de la compagnie. Cette adresse courriel de compagnie est définie par l'entrepreneur général, vous devrez donc ajouter l'adresse courriel à votre liste de contacts pour vous assurer que les correspondances ne sont pas envoyées dans votre dossier pourriel.

3

C'est la même chose que n° 3 ci-dessous

• Nom du projet : Le nom du projet apparaîtra en haut du courriel.

4

C'est la même chose que le n° 4 ci-dessous

• Logo de l'entreprise ou du projet : Le logo de l'entreprise ou du projet qui apparaît en haut de la page dans le compte Procore.

5

• Afficher en ligne : Quand et si vous avez besoin de réagir à leur envoi par courriel ou si vous souhaitez simplement afficher l'élément dans Procore, chaque courriel est accompagné d'un lien vers l'élément. Vous pouvez cliquer sur le lien Afficher en ligne en haut à gauche du courriel. Une fois que vous avez cliqué dessus, vous pouvez vous connecter et afficher l'élément et toutes les informations du compte Procore.
  • Afficher le PDF : cliquez sur ce bouton pour exporter le courriel au format PDF. Si vous utilisez un appareil mobile, vous devez disposer d'une application permettant de visualiser les fichiers PDF sur votre téléphone intelligent/tablette afin d'afficher le courriel au format PDF.

6

C'est la même chose que le n° 5 ci-dessous

• Ne répondez pas à ce courriel : certains courriels auxquels vous pouvez répondre directement et la réponse seront enregistrés dans Procore sous cet onglet. Cependant, si le courriel a cette bannière, les réponses ne seront pas enregistrées.

7

C'est la même chose que le n° 6 ci-dessous

• Détails : Affichez les détails de l'élément concerné par le courriel, comme des dates spécifiques, des sections de spécifications, des personnes associées à l'élément et d'autres informations connexes.

8

C'est la même chose que le n° 8 ci-dessous

• Télécharger les pièces jointes : Cliquez sur le lien pour télécharger les pièces jointes de l'élément sur votre ordinateur. (Remarque : Pour afficher les fichiers PDF, vous devrez télécharger un visualiseur PDF sur votre téléphone avant de pouvoir afficher la pièce jointe si votre téléphone n'en contient pas déjà un.)

9

C'est la même chose que le n° 9 ci-dessous

• Réponses des utilisateurs : Si l'item comprend des réponses de personnes telles que des QRT, des livrables, etc., les réponses seront enregistrées au bas du courriel.

example email 2.png

1 2 3 4 5 6 7 8 9

1

C'est la même chose que n° 1 ci-dessus

• Objet du courriel: La plupart des courriels commencent par le nom du projet. Dans ce cas, « 1153 Pine Lane » est le nom du projet, et il vient avant tout dans le l'objet. Cela vous permettra de savoir d'où proviennent les informations si vous recevez des courriels provenant de plusieurs projets. Après le nom du projet, il y aura une raison pour le courriel, suivie du type d'item. Dans cet exemple, le motif est « Action requise » et le type d'élément est « livrable ». Enfin, l'objet du courriel contiendra l'item auquel le courriel se rapporte. Ceci vous permet de savoir exactement de quel item il est question dans le courriel.

2

C'est la même chose que le n° 2 ci-dessus

• De qui le courriel a été envoyé : Tous les courriels que vous recevez seront envoyés par un utilisateur « Admin » du compte, comme votre chef de projet, ou proviendront du courriel de la compagnie. Cette adresse courriel de compagnie est définie par l'entrepreneur général, vous devrez donc ajouter l'adresse courriel à votre liste de contacts pour vous assurer que les correspondances ne sont pas envoyées dans votre dossier pourriel.

3

C'est la même chose que n° 3 ci-dessus

• Nom du projet : Le nom du projet apparaîtra en haut du courriel.

4

C'est la même chose que le n° 4 ci-dessus

• Logo de l'entreprise ou du projet : Le logo de l'entreprise ou du projet qui apparaît en haut de la page dans le compte Procore.

5

C'est la même chose que n° 6 ci-dessus

• Ne répondez pas à ce courriel : certains courriels auxquels vous pouvez répondre directement et la réponse seront enregistrés dans Procore sous cet onglet. Cependant, si le courriel a cette bannière, les réponses ne seront pas enregistrées.

6

C'est la même chose que n° 7 ci-dessus

• Détails : Affichez les détails de l'élément concerné par le courriel, comme des dates spécifiques, des sections de spécifications, des personnes associées à l'élément et d'autres informations connexes.

7

• Lien vers l'item dans Procore : quand et si vous devez réagir au fait qu'il vous soit envoyé par courriel, ou si vous souhaitez simplement afficher l'item dans Procore, chaque courriel est accompagné d'un lien vers l'item. Cliquez sur ce lien pour vous connecter et afficher l'item et toutes les informations du compte Procore.

8

C'est la même chose que le n° 8 ci-dessus

• Télécharger les pièces jointes : Cliquez sur le lien pour télécharger les pièces jointes de l'élément sur votre ordinateur. (Remarque : Pour afficher les fichiers PDF, vous devrez télécharger un visualiseur PDF sur votre téléphone avant de pouvoir afficher la pièce jointe si votre téléphone n'en contient pas déjà un.)

9

C'est la même chose que le n° 9 ci-dessus

• Réponses des utilisateurs : Si l'item comprend des réponses de personnes telles que des QRT, des livrables, etc., les réponses seront enregistrées au bas du courriel.