Qu'est-ce que la gestion des applications ?

Contexte

La fonction de gestion des applications de Procore permet aux administrateurs de la compagnie Procore d'installer et de gérer des applications tierces, ou Apps, sur la plate-forme Procore, les rendant disponibles pour une utilisation dans des projets.

Types d'applications

La plateforme Procore prend en charge différents types d'applications. Au niveau de base, les applications exécutées sur la plateforme Procore se divisent en deux catégories : applications intégrées et Applications de connexion de données comme décrit ci-dessous.

• Les applications intégrées sont lancées et s'affichent directement dans l'interface utilisateur Web de Procore. En éliminant le besoin de basculer entre Procore et les services et sites externes, les applications intégrées offrent une expérience transparente aux utilisateurs et contribuent à améliorer l'efficacité et à rationaliser les flux de travail. Les applications tierces personnalisées développées par les clients de Procore ainsi que les applications Marketplace développées par les partenaires technologiques de Procore peuvent tirer parti de l'expérience intégrée.
  • Applications de connexion de données - Répondent au besoin d'importer, d'exporter ou de synchroniser des données entre Procore et des applications ou services externes. Les applications tierces personnalisées développées par les clients Procore ainsi que les applications Marketplace développées par les partenaires technologiques de Procore peuvent être implémentées et déployées en tant que connecteurs de données.

Gestion des applications dans Procore

Les applications intégrées et les applications de connexion de données sont gérées dans Procore à l'aide de la fonction de gestion des applications de l'outil Admin Procore de la compagnie. Une fois qu'une application tierce est installée dans une compagnie, les administrateurs Procore de la compagnie et les utilisateurs du projet peuvent utiliser la gestion des applications pour effectuer diverses tâches. Avec les applications de connexion de données, les administrateurs de la compagnie peuvent désinstaller et réinstaller des applications ainsi qu'afficher un graphique indiquant le nombre de demandes d'API quotidiennes effectuées par l'application. Avec les applications intégrées, les administrateurs de la compagnie et les utilisateurs de projets ont accès à des fonctionnalités supplémentaires, notamment l'installation d'applications intégrées directement à partir du marché des applications Procore, l'installation d'applications intégrées personnalisées, la création de configurations d'applications aux niveaux de la compagnie et du projet, etc. Les configurations d'applications offrent un moyen puissant et flexible de gérer les applications et la façon dont votre organisation les utilise.

La gestion des applications au niveau de l'entreprise est accessible via l'outil d'administration de l'entreprise (Portefeuille> Outils de base> Admin> Gestion des applications). La gestion des applications au niveau du projet est accessible à l'aide du menu « Sélectionner une application » dans l'en-tête de navigation supérieur (sélectionnez une application> Explorer> Gestion des applications).

Installation et configuration de l'application

Avant que les administrateurs de l'entreprise Procore ne se lancent dans la gestion et l'utilisation des applications, il est important de comprendre l'architecture de l'installation des applications dans Procore. Le diagramme suivant montre comment les applications sont installées, configurées et lancées dans Procore.

• L'administrateur Procore installe une application sur le compte de sa compagnie.
  • Une application peut être configurée soit par un administrateur au niveau de la compagnie pour que les utilisateurs puissent y accéder dans tous les projets actifs et futurs, soit au niveau du projet avec des paramètres personnalisés spécifiques au projet.
  • Dans le cas des applications au niveau du projet, les administrateurs de la compagnie ou les utilisateurs du projet peuvent créer des configurations d'application et les appliquer aux projets.
  • La même application peut être configurée différemment dans différents projets.
  • Les utilisateurs finaux Procore accèdent aux applications configurées en les exécutant directement à partir de Procore.