Qu'est-ce qu'une configuration d'application et comment travailler avec elle ?

Contexte

Les applications que vous installez dans les compagnies Procore sont gérées à l'aide des Configurations d'application. Cet article définit ce qu'est la configuration d'application et comment les administrateurs de la compagnie et les utilisateurs du projet Procore peuvent les créer et les gérer.

Configurations d'application expliquées

Les applications que vous installez dans une compagnie Procore doivent d'abord être configurées de sorte que les utilisateurs du projet Procore puissent accéder aux fonctionnalités étendues fournies par ces applications. Une application peut être configurée soit au niveau de la compagnie pour que les utilisateurs puissent y accéder dans tous les projets actifs et futurs, soit au niveau du projet avec des paramètres personnalisés propres au projet. Les développeurs d'applications peuvent définir des propriétés personnalisées, ou des champs de configuration, qui peuvent être utilisées pour adapter le fonctionnement et le comportement d'une application aux besoins spécifiques d'une compagnie ou d'un projet donné. Par exemple, l'application de caméra de chantier d'un projet peut nécessiter un numéro d'identification de caméra comme champ configurable obligatoire afin d'associer le flux d'images approprié à un projet en particulier. Chaque configuration d'application comprend un titre défini par l'utilisateur ainsi que des valeurs pour tous les champs de configuration obligatoires ou facultatifs définis par le développeur de l'application.

Une fois qu'une application est installée, les administrateurs de la compagnie utilisent l'outil Admin de la compagnie pour créer une configuration d'application qui s'applique soit globalement à l'ensemble de la compagnie, soit à un ou plusieurs projets en particulier. Les configurations d'application globales appliquent les mêmes paramètres à tous les projets actifs et futurs de la compagnie. Les configurations d'application au niveau du projet appliquent les paramètres à un ou à plusieurs projets de la compagnie.

Créer des configurations d'applications

Important!
Veuillez noter que, quelles que soient leurs permissions, les utilisateurs du projet sont autorisés à créer des configurations d'application au niveau du projet, mais ne sont pas autorisés à les modifier ni à les supprimer. En tant qu'administrateur de la compagnie, vous pouvez choisir d'empêcher tous les utilisateurs du projet de configurer des applications dans les projets. Veuillez contacter votre responsable du succès client Procore pour activer ce paramètre.