Comment être certain que les courriels Procore parviennent à leurs destinataires?

Contexte

Un souci commun à de nombreux clients est de s'assurer que leurs courriels ne sont pas accidentellement marqués comme pourriel par les filtres de messagerie d'un destinataire et n'atteignent donc pas la boîte de réception de ce dernier. Étant donné que des correspondances électroniques fiables et en temps voulu sont un élément essentiel de la gestion de tout projet de construction, il est important de bien comprendre les techniques antipourriels propres à Procore, ainsi que les mesures supplémentaires que vous pouvez employer pour assurer une communication fiable avec toutes les parties.

Réponse

Comme il est impossible de contrôler la manière dont un destinataire de courriel configure ses paramètres de filtrage, il est impossible de garantir qu'un courriel atteindra toujours la boîte de réception d'un destinataire au lieu de son propre dossier de pourriels. Cependant, certaines techniques antipourriels et pratiques exemplaires peuvent aider à garantir que vos courriels ne soient pas accidentellement filtrés.

Techniques anti-pourriel de Procore

1. Procore tire parti de la technologie de SendGrid pour la distribution et la livraison fiables de tous les courriels du système Procore. SendGrid est l'une des plus grandes infrastructures de messagerie en tant que fournisseurs de services au monde, spécialisée dans la livraison de courriels fiable et sécurisée pour de nombreuses entreprises SaaS parmi les plus importantes d'aujourd'hui, notamment Pinterest, Spotify et Uber.

2. Procore utilise une adresse IP dédiée pour l'envoi de courriels, ce qui signifie que nous gardons un contrôle total sur son utilisation et sa réputation. (Remarque : pour demander l'adresse IP, veuillez contacter votre responsable de compte.) En revanche, l'utilisation d'adresses IP partagées pour l'envoi de courriels pourrait entraîner une baisse des performances et de la fiabilité, car les courriels envoyés pourraient être affectés négativement par l'activité de courriel d'un autre expéditeur. (Voir IP partagées et dédiées : que devriez-vous choisir?)

Techniques anti-pourriel utilisateur

1. Si des courriels de Procore sont signalés comme spam, contactez le destinataire du courriel et demandez-lui d'ajouter l'adresse IP dédiée de Procore à une Liste sécurisée de courriels autorisés pour vous assurer que les courriels envoyés à partir de l'adresse IP spécifiée ne sont pas signalés comme spam par leurs filtres de messagerie. (Voir Ajouter des adresses IP aux listes d'autorisation dans Gmail pour plus de détails)
  2. Si vous pensez que les utilisateurs n'ont pas reçu un courriel envoyé par Procore, contactez-les directement par téléphone ou par courriel personnel pour assurer un suivi direct. Soyez toujours proactif et confirmez que les utilisateurs reçoivent des courriels de Procore au cours des premières phases d'un projet. Il se peut que le destinataire du courriel doive modifier ses filtres antipourriels personnels ou ceux de sa compagnie en conséquence pour autoriser explicitement les courriels de Procore.
If you would like to learn more about Procore’s email management software and how it can help your business, please visit our construction email management software product page here.