Pourquoi ne puis-je pas recevoir de courriels de Procore?

Réponse

Si vous possédez un compte utilisateur dans l'outil Répertoire de Procore, voici ce que vous pouvez faire pour comprendre pourquoi vous ne recevez pas de courriels de Procore :

Vérifier le paramètre « Envoyer des messages à cet utilisateur » dans votre compte

Lorsqu'un compte utilisateur est créé ou que l'adresse courriel d'un contact est ajoutée au compte Procore d'une compagnie, le paramètre « Envoyer des messages à cet utilisateur » peut être activé ou désactivé. Lorsque ce paramètre est activé et que l'adresse courriel saisie dans votre compte utilisateur est valide, vous pouvez recevoir des courriels de Procore lorsque des tâches vous sont assignées, qu'une action déclenche un rappel ou un message de confirmation, etc.

• Si vous ne recevez pas de messages et que vous êtes un employé de la compagnie propriétaire du compte Procore, contactez votre administrateur Procore pour vérifier si ce paramètre est activé.
  • Si vous êtes un collaborateur (par exemple, un sous-traitant, un fournisseur ou un entrepreneur spécialisé qui accède à un projet Procore dans le compte d'un client), contactez un membre de l'équipe de projet qui peut demander à son administrateur Procore si le paramètre « Envoyer ce message à l'utilisateur » est désactivé dans votre compte.
  1. Connectez-vous à Procore en utilisant un compte disposant d'un accès « Admin » à l'outil Répertoire de la compagnie ou du projet.
  2. Accédez à l'outil Répertoire de l'entreprise ou du projet.
    Remarque : dans cet exemple, nous allons naviguer vers le répertoire de l'entreprise.
  3. Localisez la personne qui ne reçoit pas de courriel de Procore.
  4. Cliquez sur Modifier à côté du nom de cette personne.

Cela ouvre la page des informations de contact de la personne.
  5. Faites défiler jusqu'à l'étiquette « Envoyer ce message utilisateur » et choisissez parmi les options suivantes :
  6. Faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur Enregistrer. .
  7. Renvoyez la ou les notifications par courriel souhaitées et confirmez que l'utilisateur reçoit bien les messages. Par exemple, si l'utilisateur essayait de réinitialiser son mot de passe et n'a pas reçu le courriel de réinitialisation du mot de passe de Procore, demandez à l'utilisateur d'essayer de réinitialiser à nouveau son mot de passe (voir Comment réinitialiser un mot de passe inconnu?).

Ajouter Procore à la liste des expéditeurs autorisés de votre messagerie

Si vous (ou les utilisateurs Procore de votre compagnie) découvrez que vous ne recevez pas les courriels Procore, vous devez d'abord contacter la personne responsable de l'administration et de la maintenance des systèmes de messagerie électronique de votre organisation. En fonction des solutions mises en place (par exemple, serveurs de messagerie, systèmes de sécurité des courriels et autres protections antivirus), demandez à l'administrateur de votre messagerie de vérifier si toutes les informations concernant le domaine et l'adresse IP ci-dessous sont à jour sur les listes des expéditeurs autorisés pertinentes :

Exemples
  • Liste des domaines autorisés. L'ajout des domaines énumérés ci-dessous à votre environnement garantit que vos utilisateurs finaux pourront recevoir des messages envoyés à partir d'adresses courriel de ces domaines.
  • Liste des adresses IP autorisées. L'ajout des adresses IP énumérées ci-dessous garantit que les serveurs qui envoient des messages aux boîtes de réception de vos utilisateurs sont autorisés par votre environnement.
  • Domaines :
    • app.procore.com
    • procoretech.com
    • events.procore.com
    • login.procore.com
    • client.procore.com
    • message.procore.com
    • update.procore.com
    • skilljar.com
    • Réseau de livraison de contenu (III) :
      • fastly.net
    • Protocole de transfert de mail simple (EBITDA) :
      • smtp.sendgrid.net
  • Adresses IP :
    • 137.22.227.19
    • 137.22.228.37
    • 137.22.228.47
    • 137.22.225.98
    • 167.89.24.90
    • 167.89.23.21
    • 167.89.22.86
    • 167.89.36.250

Si vos utilisateurs continuent à signaler qu’ils ne peuvent pas recevoir de courriel après avoir suivi les instructions ci-dessus, veuillez contacter votre Point de contact Procore ou envoyer un courriel à : support@procore.com.