Comment modifier le client de courriel par défaut de mon navigateur Web pour les liens mailto?

Contexte

Lorsque vous cliquez sur l’hyperlien de courriel, également appelé « lien mailto », dans Procore (par exemple , 1234abcd@procoretech.com) vous avez peut-être remarqué que votre ordinateur essaiera de créer un nouveau courriel dans votre client de messagerie par défaut, ce qui est généralement Microsoft Outlook pour la plupart des systèmes où Microsoft Office est installé. Cependant, si vous n’utilisez pas MS Outlook comme client de messagerie principal, ce type de comportement par défaut peut ne pas être souhaité. Heureusement, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour personnaliser le ou les navigateurs Web respectifs pour ouvrir un autre client de messagerie (par exemple, Gmail) à la place.

Réponse

Cet article contient des instructions pour ajouter un client de messagerie par défaut différent pour les liens « mailto » dans les navigateurs suivants :

Google Chrome

1. Ouvrez votre Chrome navigateur Web.
  2. Cliquez sur l’icône de menu Chrome dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

chrome menu icon.png

3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés en bas de la page.
  5. Sous « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu.
  6. Faites défiler jusqu'à la section « Gestionnaires » et cliquez sur le bouton Gérer les gestionnaires.
  7. Sélectionnez le client de messagerie par défaut souhaité (par exemple, Gmail).

Firefox

1. Ouvrez votre navigateur Web Firefox.
  2. Cliquez sur le menu Firefox dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Options (PC) ou Préférences (Macintosh).
  4. Cliquez sur le sous-onglet Applications.
  5. Utilisez la barre de recherche pour « mailto ».
  6. Cliquez sur le menu déroulant sous la colonne « Action ».
  7. Sélectionnez le client de messagerie par défaut souhaité (par exemple, Utiliser Gmail).

8. Cliquez sur OK. (Remarque : Sur un Macintosh ordinateur, vos paramètres seront automatiquement enregistrés, vous n’aurez donc pas besoin de cliquer sur OK.)

Safari

1. Ouvrez votre navigateur Web Safari.
  2. Installez la « extension Google Mailto » pour Safari en cliquant sur le lien suivant : extension Google Mailto
  3. Cliquez sur l’icône Télécharger (flèche pointant vers le bas) en haut à droite de la fenêtre.
  4. Double-cliquez sur l’extension que vous venez de télécharger.

5. Cliquez sur Installer une fois invité.
  6. Dans la section « Optio», sélectionnez le client de messagerie par défaut de votre choix (par exemple, Utiliser Gmail). (Remarque : une fois que vous cliquez sur un client de messagerie, il est automatiquement enregistré.)
  7. Une fois terminé, redémarrez votre navigateur en la quittant et en la rouvrant.