Comment modifier le client de courriel par défaut de mon navigateur Web pour les liens mailto?

Contexte

Lorsque vous cliquez sur un lien hypertexte de courriel, également appelé «lien mailto», dans Procore (par exemple 1234abcd@procoretech.com), vous avez peut-être remarqué que votre ordinateur essaiera de créer un nouveau courriel dans votre client de messagerie par défaut, qui est généralement Microsoft Outlook pour la plupart des systèmes sur lesquels Microsoft Office est installé. Cependant, si vous n'utilisez pas MS Outlook comme client de messagerie principal, ce type de comportement par défaut pourrait être indésirable. Heureusement, vous pouvez suivre les étapes ci-dessous pour personnaliser votre ou vos navigateurs Web respectifs afin d'ouvrir un autre client de messagerie (par exemple Gmail) à la place.

Réponse

Cet article contient des instructions pour ajouter un client de messagerie par défaut différent pour les liens « mailto » dans les navigateurs suivants :

Internet Explorer

1. Ouvrez le panneau de configuration de votre ordinateur Windows.
  2. Cliquez sur Options Internet.
  3. Cliquez sur l'onglet Programmes.
  4. Sélectionnez le client de courriel souhaité dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur OK.
    Remarque : Pour définir Gmail ou Yahoo! comme client de messagerie par défaut pour les liens « mailto », voir les sections ci-dessous.

Pour installer Gmail comme client de messagerie par défaut dans Internet Explorer

1. Ouvrez votre navigateur Web Internet Explorer.
  2. Installez la barre d'outils Google pour Internet Explorer en cliquant sur ce lien : Barre d'outils Google.
  3. Une fois installé, cliquez sur l'icône Options de la barre d'outils (icône de clé) dans le coin supérieur droit de la fenêtre.
  4. Faites défiler la page jusqu'à la section « Outils de navigation Web », puis sélectionnez Utiliser Gmail pour les liens « Mail to ».

5. Cliquez sur Enregistrer

Pour installer Yahoo! comme client de courriel par défaut dans Internet Explorer

1. Ouvrez votre navigateur Web Internet Explorer.
  2. Installez la barre d'outils Yahoo! pour Internet Explorer en suivant ce lien : Barre d'outils Yahoo!.
  3. Redémarrez votre navigateur en le fermant et en le rouvrant.
  4. Ouvrez le panneau de configuration de votre ordinateur.
  5. Cliquez sur Options Internet.
  6. Cliquez sur l'onglet Programmes.
  7. Sélectionnez Yahoo! Mail dans le menu déroulant.
  8. Cliquez sur OK.

Google Chrome

1. Ouvrez votre navigateur Web Chrome.
  2. Cliquez sur l'icône du menu Chrome dans le coin supérieur droit de la fenêtre.

chrome menu icon.png
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés en bas de la page.
  5. Sous « Confidentialité », cliquez sur Paramètres de contenu.
  6. Faites défiler jusqu'à la section « Gestionnaires » et cliquez sur le bouton Gérer les gestionnaires.
  7. Sélectionnez le client de messagerie par défaut de votre choix (par exemple Gmail).

Firefox

1. Ouvrez votre navigateur Web Firefox.
  2. Cliquez sur le menu Firefox dans le coin supérieur gauche de la fenêtre.
  3. Cliquez sur Options (PC) ou Préférences (Macintosh).
  4. Cliquez sur le sous-onglet Applications.
  5. Utilisez la barre de recherche pour « mailto ».
  6. Cliquez sur le menu déroulant sous la colonne « Action ».
  7. Sélectionnez le client de messagerie par défaut de votre choix (par exemple, Utiliser Gmail).

8. Cliquez sur OK. (Remarque : sur un ordinateur Macintosh, vos paramètres seront automatiquement enregistrés, vous n'aurez donc pas besoin de cliquer sur OK.)

Safari

1. Ouvrez votre navigateur Web Safari.
  2. Installez « l'extension Google Mailto » pour Safari en cliquant sur le lien suivant : Extension Google Mailto
  3. Cliquez sur l'icône Téléchargements (flèche pointant vers le bas) en haut à droite de la fenêtre.
  4. Double-cliquez sur l'extension que vous venez de télécharger.

5. Cliquez sur Installer une fois que vous y êtes invité.
  6. Dans la section « Optio», sélectionnez le client de messagerie par défaut de votre choix (par exemple, Utiliser Gmail). (Remarque : une fois que vous cliquez sur un client de messagerie, il est automatiquement enregistré.)
  7. Lorsque vous avez terminé, redémarrez votre navigateur en le fermant et en le rouvrant.

If you would like to learn more about Procore’s email management software and how it can help your business, please visit our construction email management software product page here.