Comment éviter et signaler les pourriels?

Réponse

Bien que vous ne puissiez pas éviter de recevoir des pourriels, être conscient des pratiques d'hameçonnage courantes peut limiter vos chances d'être trompé par une tentative d'hameçonnage.

Mise en garde
Soyez prudent chaque fois que vous recevez un courriel de quelqu'un ou d'un site demandant des informations personnelles. Si vous recevez ce type de courriel, ne cliquez sur aucun lien ou ne fournissez pas d'informations personnelles tant que vous n'avez pas confirmé que le courriel provient d'une source fiable et légitime.

Lorsque vous recevez un courriel qui semble suspect, voici quelques éléments à évaluer :

• Ne faites pas confiance au nom affiché. Assurez-vous que l'adresse courriel et le nom de l'expéditeur correspondent.
  • Ne vous méfiez pas d’une langue urgente ou menaçante dans la ligne d’objet.
  • Analysez la salutation. Est-ce qu'elle s'adresse à vous ou à quelqu'un d'autre?
  • Vérifiez les erreurs d’orthographe ou les mauvaises orthographes.
  • Ne cliquez sur aucun lien. Survolez-les pour voir où ils pourraient aller.
  • Ne pas ouvrir de pièces jointes.
  • Ne fournissez aucune information personnelle.
  • Vérifiez la signature. Manque t'il des informations?
 Important
Si vous recevez un courriel suspect qui semble être de Procore, ne répondez pas au courriel. Au lieu de cela, envoyez le courriel à phishing-report@procore.com.

Je pense avoir été trompé par une tentative d'hameçonnage. Que puis-je faire?

Si vous avez accidentellement entré votre nom d'utilisateur ou mot de passe Procore dans un lien étrange ou fourni vos informations de connexion par courriel, quelqu'un d'autre pourrait être en mesure de se connecter à votre compte.

Si vous pouvez vous connecter à votre compte, sécurisé votre compte en réinitialisant votre mot de passe.

Contactez support@procore.com pour vérifier l’activité suspect sur votre compte.