Comment remplir une facture de Yardi dans Gestion financière du portefeuille?

Remarque
Ces informations de ce FAQ sont spécifiques au produit Gestion financière du portefeuille dans Procore. Veuillez contacter votre Point de contact Procore pour plus d’informations.

Contexte

Le remplissage des factures vous permet d'antidater les factures qui n'ont pas été créées dans Procore ou qui sont antérieures à votre utilisation de Gestion financière du portefeuille pour votre projet. Cette fonction est utile si vous venez de commencer à utiliser Gestion financière du portefeuille et que vous devez rapprocher des factures qui n'ont pas encore été ajoutées à Procore. Le remplissage des factures permet de garantir que les totaux de votre système de comptabilité correspondent aux totaux dans Procore.

Considérations importantes :

• Les factures remplies doivent être appliquées à une VDC codée et seuls les codes de cette VDC peuvent être utilisés. Cela signifie que si quelqu'un payait dans Yardi une facture utilisant des codes qui ne figurent pas dans la VDC, vous ne seriez pas en mesure de remplir cette facture dans cette même VDC.
  • Les factures allouées ne peuvent pas être remplies.
  • Les factures ne peuvent pas être remplies une deuxième fois.
 Conseil
Si vous n'utilisez PAS d'intégration, mais que vous devez remplir des factures dans Gestion financière du portefeuille, voir Comment remplir une facture dans Gestion financière du portefeuille?

Réponse

1. À partir de l'écran de rapprochement, vous pouvez repérer dans la colonne Yardi PTD un paiement qui ne correspond pas au montant inscrit du côté Procore.
  2. Cliquez sur Lier la facture.
    Note: La première vue contextuelle qui s’affiche affiche les informations Yardi facture, y compris les codes de catégorie utilisés, ainsi que le total.

3. Sur l'écran suivant, la partie supérieure conserve une référence à la version Yardi tandis que vous pouvez créer la version Procore dans la partie inférieure.
    Remarque : Bien que le processus soit automatisé autant que possible, vous devez remplir manuellement les factures, car la VDC dans Procore peut être beaucoup plus détaillé que les factures résumées dans Yardi.
  4. Le montant exact qui a été payé sur chaque code de catégorie est affiché (sur la capture d’écran ci-dessous), et seul ce montant peut être rempli sur le VDC, sur les postes qui correspondent. Les codes sont affichés sur cet écran, contrairement à l’écran de facture de soumission régulier.
  5. Une fois que la facture entièrement remplie avec les bons codes de catégorie, celle-ci peut être soumise.
  6. Le facture rempli prend automatiquement le statut « Synchronisé et approuvé ». De plus, le pourcentage achevé est mis à jour, de sorte que les fournisseurs verront dans l’espace des contrats qu’ils ne peuvent pas vous facture pour la même partie du travail.

Note: L’écran Rapprochement pour les facture remplir affichent les montants Procore et Yardi dans leurs propres colonnes, ainsi qu’aucun montant dans la colonne « Différence » car les montants correspondent désormais.