Passer au contenu principal
Procore

Comment déplacer des plans vers une autre zone de plans?

Contexte

Si votre projet utilise des zones de plans, vous pouvez rencontrer un scénario dans lequel les plans doivent être déplacés d'une zone de plans à une autre. Au lieu de supprimer et de télécharger à nouveau les plans, vous pouvez utiliser la modification en bloc pour les déplacer vers une autre zone.

Réponse

Vous pouvez déplacer des plans vers une nouvelle zone de plans ou une zone existante à l'aide de la fonction de modification en bloc de l'outil Plans. Voir Modifier les plans ou suivez les étapes ci-dessous.

Étapes

  1. Accédez à l’outil Plansdu projet.
  2. Cochez les cases à côté des plans que vous souhaitez déplacer.
  3. Cliquez sur Modifier en bloc.
  4. Cochez la case près de Secteur de plans.
  5. Choisissez si vous souhaitez déplacer les plans vers une zone existante ou en créer une nouvelle :
    • Pour déplacer des plans vers une zone de plans existante :
      1. Commencez par saisir le nom de la zone de plans ou double-cliquez dans le champ pour afficher une liste des zones de plans existantes.
      2. Sélectionnez la zone de plan dans le menu déroulant.
    • Pour déplacer des plans vers un nouveau secteur de plans :
      1. Saisir un nom pour la nouvelle zone de plans dans le champ « Zone de plans ».
        Remarque : Le nom de la zone de plan doit comporter moins de 255 caractères et le nom ne doit pas déjà exister dans le projet.
  6. Cliquez sur Mettre à jour
    Remarque :
    • Une bannière apparaît en haut de la page confirmant que les plans ont été déplacés.
      OU
      Si un ou plusieurs plans ont le même numéro de plan qu'un plan dans la zone existante, vous êtes invité à confirmer les plans sur la page de révision.
    • Des notifications par courriel sont envoyées dans les scénarios suivants :
      • Si plus de 50 plans sont déplacés à la fois, vous recevrez un courriel une fois le déplacement du plan terminé. 
      • Si les plans n'ont pas pu être déplacés, vous recevrez un courriel contenant un ou plusieurs messages d'erreur.
    • Les plans seront à l'état « Non publiés » après avoir été déplacés vers une nouvelle zone. Pour publier des plans, voir Publier des plans.
    • L'affichage des liens hypertexte peut prendre quelques minutes une fois que les plans ont été confirmés.

Voir aussi