Puis-je importer un CSV dans l’ventilation des coûts d’un outil Finances du projet s’il a des valeurs vides?

Réponse

Non. Lors de l’importation de données dans la ventilation des coûts (VDC) sur un contrat client, un engagement, un financement ou un contrat principal, la colonne « Montant » de chaque ligne doit inclure des données. Si la ligne ne contient pas de valeur dans la cellule « Montant », la fenêtre d’importation de Procore affiche un message d’erreur. Cependant, vous pouvez laisser la cellule « Description » vide. Pour en savoir plus, voir ci-dessous.

Saisie de données valide

Ce qui suit est un exemple qui affiche une entrée de données valide pour les lignes du modèle d’importation. L’exemple ci-dessous montre l’outil Engagements. Cependant, le processus d’importation fonctionne de même dans l’outil Contrats de client, Financement et Contrats principaux.

Exemple

Le processus d’importation est réussi lorsque la cellule « Montant » contient une valeur.

Le illustration suivant vous montre un exemple de ce qui est importé à partir d’un fichier de CSV. La colonne « Montant » est requise pour terminer le processus d’importation.

• Dans les lignes 2 à 4, les données ont été saisies dans chaque cellule « Montant ». Cette ligne sera importée.
  • Dans la ligne 5, la cellule « Description » peut être vide, mais la colonne « Montant » doit avoir une valeur. Cette ligne sera importée.
  • Dans les lignes 6 à 7, les données ont été saisies dans la colonne « Montant ». Cette ligne sera importée.
  • Dans la ligne 8-9, les colonnes vides « Description » et « Montant » seront ignorées.

L’image suivante vous montre comment les données ont été importées à partir du fichier CSV.

Saisie de données invalide

Ce qui suit est un exemple qui affiche une entrée de données invalide pour les lignes du modèle d’importation. L’exemple ci-dessous montre l’outil Engagements. Cependant, le processus d’importation fonctionne de même dans l’outil Contrats de client, Financement et Contrats principaux.

Exemple

Le processus d’importation échoue lorsque la cellule « Montant » est laissée vide sur une ligne

Le illustration suivant vous montre un exemple de ce qui est importé à partir d’un fichier de CSV. Notez que dans les lignes 2 à 4, les données ont été saisies dans chaque cellule « Montant ». Dans la ligne 5, la « Description » peut être vide, mais la colonne « Montant » doit avoir une valeur. Dans les lignes 6 à 7, aucune donnée n’a été saisie dans la colonne « Montant ». Les colonnes vides « Montant » entraîneront l’échec du processus d’importation.

• Pour importer un poste avec une valeur de 0 $ dans la colonne « Montant », vous devez entrer un « 0 » dans la colonne « Montant ».
  • Pour importer un poste avec une valeur de 750 $ dans la colonne « Montant », vous devez saisir « 750 » dans la colonne « Montant ».
  • Pour importer un poste, la colonne « Description » peut être vide.
  • Si vous n’avez qu’une entrée de données partielle sur une ligne et laissez la cellule « Montant » vide, un message d’erreur comme celui ci-dessous vous montre où existe l’erreur. Remarquez que le message indique que les lignes 6 et 7 doivent être une valeur numériques.

Si vous souhaitez en savoir plus sur le logiciel d’engagement de Procore et comment cela peut aider votre entreprise, veuillez visiter notre page icon-external-link.pngde produits de l’outil Données financières de construction.