Skip to main content
Procore

Modifier en bloc les dessins d'atelier dans un ensemble

Objectif

Effectuer une modification en bloc dans les dessins d'atelier dans un ensemble de dessins d'atelier

Contexte

Si votre projet a un grand nombre de dessins d'atelier, vous pourriez occasionnellement vouloir faire  des modifications en bloc de tout ou partie des dessins d'atelier d'un ensemble. Par exemple, si vous souhaitez associer tous les dessins d'atelier d'un ensemble à une section de devis particulière ou modifier le statut de tous les dessins d'atelier en même temps, suivez les étapes ci-dessous. 

Remarque : Pour modifier un dessin d'atelier individuel, voir Modifier un dessin d'atelier
Important! Si vous souhaitez effectuer des opérations de modification en bloc sur des dessins d'atelier individuels ne faisant pas partie du même ensemble de dessins d'atelier, voir Effectuer des actions en bloc sur les dessins d'atelier

Éléments à considérer

  • Permissions d’utilisateur requises :
    • Les utilisateurs de niveau « Admin » peuvent modifier en bloc les dessins d'ateliers
  • Informations supplémentaires :
    • Si vous souhaitez effectuer des opérations de modification en bloc sur des dessins d'atelier individuels qui ne se trouvent PAS dans le même ensemble de dessins d'atelier, voir Effectuer des actions en bloc sur les dessins d'atelier​​​​
    • Si un ou plusieurs des dessins d'atelier sélectionnés ont déjà été soumis aux réviseurs pour approbation, le champ Flux de travail des dessins d'atelier sera grisé et indisponible. Vous ne pouvez pas modifier en bloc le flux de travail de dessin d'atelier lorsqu'un ou plusieurs dessins d'atelier ont un flux de travail en cours. 
    • Vous pouvez appliquer des modèles de flux de travail de dessin d'atelier aux dessins d'atelier sélectionnés dans un ensemble, tant que le flux de travail de la sélection n'est pas en cours.

Démo

bulk-edit-submittals.gif

Étapes

  1. Accédez à l’outil Dessins d’atelier du projet.
    Cette action affiche la page Dessins  d’atelier. 
  2. Cliquez sur Paquets.
    Cette action affiche la page Paquets. 
  3. Localisez l’ensemble souhaité dans la liste. Cliquez ensuite sur Afficher.
    Cela ouvre l’ensemble de dessins d'atelier sélectionné. 
  4. Faites défiler jusqu'à la liste « [#] Items de dessin d'atelier ». Cliquez ensuite sur Modifier des dessins d’atelier en bloc.
    Cela ouvre la page  « Étape 1 : Sélectionnez les dessins d'atelier ».
  5. Choisissez parmi ces options :
    • Cochez la ou les cases correspondant aux dessins d'atelier que vous souhaitez modifier. 
      OU
    • Cochez la case en haut de la colonne pour sélectionner tous les dessins d'atelier répertoriés. 
  6. Cliquez sur Étape suivante.
    Cela ouvre la page « Étape 2 : Sélectionnez et modifiez les champs ».
  7. Modifiez les options suivantes selon vos besoins :
    • Cochez la ou les cases correspondant aux champs que vous souhaitez modifier dans les dessins d'atelier sélectionnés. Les modifications apportées ici affecteront tous les dessins d'atelier sélectionnés. Vous pouvez modifier les champs suivants :
      • Remarque : Si votre projet utilise une approbation séquentielle, le champ Date d'échéance finale est grisé et indisponible. Pour modifier cette date, vous devez modifier la réponse du relecteur final dans le flux de travail de dessin d'atelier.
      • Remarques :
        • Si vous souhaitez appliquer un modèle de flux de travail de dessin d'atelier, sélectionnez-en un dans la liste déroulante Sélectionnez un modèle. Pour créer un modèle, voir Gérer les modèles de flux de travail de dessin d'atelier.
        • Si un ou plusieurs des dessins d'atelier sélectionnés ont déjà été soumis aux réviseurs pour approbation, le champ Flux de travail des dessins d'atelier sera grisé et indisponible. Vous ne pouvez pas modifier en bloc des items de dessin d'atelier lorsqu'un ou plusieurs dessins d'atelier ont un flux de travail en cours. 
    • Cliquez sur Étape suivante.
      La page « Étape 3 : Confirmation » apparaît.
  8. Choisissez parmi les options suivantes :
    • Pour apporter des modifications, cliquez sur Étape précédente
    • Pour annuler toutes vos modifications, cliquez sur Annuler
    • Pour envoyer un courriel pour chaque dessin d'atelier sélectionné, cochez la case Envoyer une notification par courriel pour ces modifications
  9. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Confirmer.
    Procore vous redirige vers l’affichage Ensemble de dessins d'atelier. Une bannière « Modification en bloc réussie » apparaît en haut de la page pour confirmer que vos modifications sont entrées en vigueur. 

Voir aussi