Passer au contenu principal
Procore

Modifier un modèle de Flux de travail de travail personnalisé

 

Objectif

Modifier un flux de travail personnalisé à l’aide de l’outil Flux de travail au niveau de la compagnie.

Éléments à considérer

  • Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Flux de travail au niveau de la compagnie. 
      OU
    • « Lecture seule » avec la permission granulaire « Créer et modifier des modèles de flux de travail » dans l’outil Flux de travail au niveau de la compagnie
  • Information supplémentaire :

Étapes

  1. Accédez à l’outil Flux de travail au niveau de la compagnie.
  2. Dans le tableau « Flux de travail », recherchez le flux de travail que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur le bouton Modifier qui correspond au flux de travail à modifier.
  4. Mettez en surbrillance l’étape que vous souhaitez mettre à jour.
    Cela affiche le volet « Détails » de l’étape sélectionnée.
  5. Choisissez parmi ces options :

Renommer le flux de travail personnalisé

  1. Cliquez sur l’icône en forme de crayon en haut à gauche de la page.
  2. Saisissez un nouveau nom pour votre flux de travail en tapant sur la « Copie de : [Nom du flux de travail précédent] ».
    Remarques

    Les noms de flux de travail en double ne sont PAS autorisés.

    • Si vous essayez d’enregistrer une ébauche à l’aide d’un nom déjà pris, une bannière ROUGE apparaît au bas de la page pour vous informer que Procore ne peut pas enregistrer votre flux de travail.

    • Si vous essayez de publier un flux de travail à l’aide d’un nom déjà pris, une bannière « Le modèle n’a pas pu être publié » apparaît en haut de la page. Pour afficher le nom déjà utilisé, cliquez sur Afficher les détails.
  3. Choisissez l’une (1) de ces options :
    • Enregistrer et publier. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant que flux de travail publié. Vous pouvez désormais l’attribuer pour une utilisation sur un projet.
      OU
    • Enregistrer comme ébauche. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant qu’ébauche non publiée.

Supprimer une étape de flux de travail

Pour supprimer une étape de votre flux de travail :

  1. Mettez en surbrillance l’étape que vous souhaitez supprimer.
  2. Dans la barre latérale, cliquez sur l’icône de la corbeille.
    workflows-delete-a-workflow-step.png
  3. Dans la boîte de dialogue « Supprimer l’étape » vous demandant de confirmer votre demande de suppression, cliquez sur Confirmer.

    workflows-remove-step.png
    Procore supprime immédiatement l’étape sélectionnée du flux de travail.
     Important

    Si vous supprimez par inadvertance une étape, le seul moyen de récupérer cette étape consiste à cliquer immédiatement sur le bouton Annuler . Un message apparaît vous demandant de confirmer si vous souhaitez supprimer toutes les modifications que vous avez apportées à ce point dans la session en cours. Si vous êtes OK avec supprimer toutes vos modifications de cette session, cliquez sur le bouton Supprimer maintenant. Il s’agit du seul moyen de récupérer une étape supprimée.

  4. Choisissez l’une (1) de ces options :
    • Enregistrer et publier. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant que flux de travail publié. Vous pouvez désormais l’attribuer pour une utilisation sur un projet.
      OU
    • Enregistrer comme ébauche. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant qu’ébauche non publiée.

Modifier une étape de flux de travail

Vous disposez de plusieurs options lors de la modification d’une étape de flux de travail personnalisée.

Modifier le nom du flux de travail

 

Cliquez sur l'icône en forme de crayon, puis tapez sur le titre de l'étape « Sans titre » dans le volet droit. Appuyez ensuite sur la touche RETOUR. 

OU

Cliquez dans la zone de texte et tapez sur l'étape « Sans titre » dans le volet droit. Appuyez ensuite sur la touche RETOUR.

Configurer le groupe responsable

Rôle de la personne assignée. Sélectionnez un rôle ou un groupe dans la liste déroulante. Par défaut, « Créateur d’item » est la seule option disponible. 

 Conseil
Vous ne voyez pas le rôle que vous voulez? Vous pouvez créer un nouveau rôle dans la liste déroulante Rôle de la personne assignée. Cliquez sur le bouton Ajouter attribué au rôle du projet en bas de la liste et entrez un nom pour le groupe dans la zone Nouveau assigné au rôle du projet. Lorsque vous êtes prêt à créer votre nouveau rôle, cliquez sur Créer un rôle. Plus tard, lors de la configuration du flux de travail personnalisé dans le ou les projets auxquels il est affecté, vous pouvez attribuer des membres au groupe.
Mettre à jour les jours jusqu’à l’achèvement

Jours jusqu’à l’achèvement. Entrez un nombre dans la première case. Sélectionnez Ensuite Jours civils des jours ouvrables dans la liste déroulante. L’option par défaut de Procore est Les jours civils. Cela définit le nombre de jours que le « rôle de la personne assignée » doit terminer l’étape du flux de travail. Une fois le nombre de jours passé, Procore envoie un rappel automatisé une fois par jour jusqu’à ce que l’étape soit terminée.

Modifier le statut de l’item
  • Statut de l’item. Sélectionnez le statut dans lequel l’item doit figurer dans la liste déroulante. Cela définit le statut dans lequel l’item doit être effectué avant que l’étape puisse être effectuée dans le flux de travail personnalisé.
Envoyer des courriels à la personne assignée et aux groupes par défaut
  • Facultatif : Envoyez des courriels à la personne assignée et ____. Sélectionnez les groupes ou les rôles qui doivent recevoir une notification automatisée lorsque l’étape du flux de travail n’est PAS terminée dans le nombre de jours spécifiés ci-dessus. Les groupes par défaut comprennent : 
    • Gestionnaire de flux de travail. Un gestionnaire de flux de travail est un utilisateur Procore qui doit être désigné sur un projet.
    • Créateur de l’item. Un créateur d’item est un utilisateur Procore qui a créé l’engagement sur un projet.
    • Groupe de distribution. Il s’agit d’un groupe par défaut pour ce flux de travail personnalisé dans l’outil Flux de travail. Après avoir publié ce flux de travail et l’affecter à un projet, vous pouvez définir différents membres du groupe lors de la configuration du flux de travail personnalisé dans les outils d’engagements au niveau du projet.
Ajouter une réponse
  1. Sous « Réponses », cliquez sur Ajouter.
  2. Sélectionnez une réponse dans la liste déroulante « Si la réponse est ».
  3. Sélectionnez une étape dans la zone Aller à l’étape.
     Conseil
    Modifiez une étape existante en modifiant les sélections dans les listes déroulantes « Si la réponse est » et « Aller à l’étape ».
Lorsque vous avez terminé d’apporter des modifications, Choisissez une (1) de ces options :
  • Enregistrer et publier. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant que flux de travail publié. Vous pouvez désormais l’attribuer pour une utilisation sur un projet.
    OU
  • Enregistrer comme ébauche. Cliquez sur ce bouton pour enregistrer la copie du flux de travail en tant qu’ébauche non publiée.