Skip to main content
Procore

Supprimer des fichiers et dossiers de l'outil Documents de votre compagnie

 

Objectif 

Comment supprimer des fichiers et des dossiers de l'outil Documents. 

Éléments à considérer

  • Permission d’utilisateur requise  :
    • Pour supprimer des fichiers et des dossiers, « Admin » dan l'outil Documents.
  • Informations supplémentaires :
    • Gardez les points suivants à l'esprit lorsque vous travaillez avec l'outil Documents :

      • Les tâches que vous pouvez effectuer sont déterminées par le niveau de permission qui vous a été accordé pour chaque outil. Voir Quels sont les modèles de permissions par défaut dans Procore? Il est possible que vous n’obteniez pas toujours le même niveau de permission dans l'outil Documents de votre compagnie et d'un projet. 
      • Les permissions d'accès sont généralement définies par l’ administrateur Procore de votre compagnie l(ou un autre contact de votre organisation à qui l'on a délégué le pouvoir d'administrer un projet et/ou un outil de projet spécifique).
    • Si vous supprimez un fichier par erreur ou souhaitez restaurer un fichier que vous avez supprimé, voir Récupérer un fichier ou un dossier de la Corbeille. 
    • Si vous avez téléversé les fichiers au niveau du projet, vous ne pourrez pas les déplacer vers la Corbeille au niveau de la compagnie.
    • Vous ne pourrez pas supprimer les dossiers vides au niveau de la compagnie s'ils ont été téléversés au niveau du projet.

Étapes

  1. Accédez à l’outil Documents .
    La page Documents apparaît.
  2. Dans l'arborescence, naviguez jusqu'au fichier ou dossier souhaité et mettez-le en surbrillance. 
    Cela affiche les détails du fichier ou du dossier dans le volet central.
  3. Choisissez parmi ces options pour supprimer le fichier :
    • Cliquez avec le bouton droit sur le fichier ou le dossier et choisissez Supprimer dans le menu contextuel.
      OU
    • Lorsque le fichier ou le dossier est sélectionné dans l’arborescence, cliquez sur le bouton Supprimer

      documents-delete.png

      Un message apparaît vous demandant de confirmer l'action de suppression.
  4. Cliquez sur OK pour confirmer l'action de suppression.
    Le système déplace le fichier de dossier de l'outil Documents vers la corbeille. 

Voir aussi