Gestion financière : Nouvel affichage collaborateur pour l’outil Facturation

Cette annonce représente un point unique dans le temps. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Pilote démarré : 18/11/2020 | Bêta démarrée : 04/11/2021 | Bêta mise à jour : 07/02/2022
Sortie de fonctionnalité annoncée : 21/03/2022 | Fonctionnalité publiée : 23/03/2022 | Annonce mise à jour : 9/8/2022

Gestion financière : Nouvel affichage collaborateur pour l’outil Facturation

Procore a le plaisir d'annoncer la disponibilité générale d'une nouvelle expérience bêta pour les factures des sous-traitants. Avec cette nouvelle version, vous pouvez prévisualiser l'expérience de création de factures repensée de Procore. L'expérience collaborateur est conçue pour les contacts de facturation externes.Vous pouvez désormais fournir aux factures des permissions d'accès à un contrat sur un projet Procore, puis les inviter à soumettre leurs propres factures de sous-traitants . Pour envoyer un contact de facturation et une invitation, voir Envoyer une « invitation à facturer » à un contact de facturation

Les fonctionnalités fournies dans le nouvel affichage des collaborateurs pour la facturation des sous-traitants incluent :

Important
  • En lien avec cette mise à jour, Procore annonce également la disponibilité générale du nouvel affichage Admin pour les factures de sous-traitants . Ensemble, ces versions rationalisent l'ensemble du processus de facturation du projet : création, modification, prévisualisation, soumission et révision des factures des sous-traitants.
  • Le 23 mars 2022, la nouvelle expérience bêta de facturation des sous-traitants de Procore sera activée dans tous les projets utilisant les outils Engagements et Facturation. Pour vous donner le temps de prévisualiser les modifications de conception, Procore offre aux utilisateurs la possibilité de basculer entre la nouvelle expérience et l'ancienne expérience jusqu'en février 2023. Après février 2023 , la possibilité de sortir de l'expérience bêta sera supprimée et l'ancienne expérience de Procore ne sera plus disponible pour les utilisateurs finaux. Pour savoir comment basculer entre les expériences, voir Nouvel affichage Admin pour les factures de sous-traitants

Entrée de facture simplifiée et soumission pour les collaborateurs

Une page « Nouvelle facture » repensée fournit aux contacts de facturation de votre contrat une présentation simplifiée, une mise en forme cohérente et un nombre réduit de champs de saisie de données pour rationaliser les exigences de saisie des factures. Les collaborateurs ont également la possibilité d'enregistrer leurs mises à jour sous forme d'ébauche pour terminer les mises à jour ultérieurement ou de cliquer simplement sur Envoyer pour soumettre leur facture pour révision. Voir Soumettre une nouvelle facture en tant que contact de facturation . Les calculs automatiques simplifient également la saisie des données pour la facturation avancée, de sorte que les collaborateurs de votre projet peuvent soumettre des factures précises en fonction de leurs progrès de travail, pour suivre les travaux effectués en fonction du plan, tout en expétant les paiements aux collaborateurs avec des versements réguliers.

Ventilation des coûts améliorée

Les contacts de facturation peuvent mettre à jour VDC entrées en ligne avec une mise en page de colonne mise à jour. Les colonnes continuent d’effectuer des calculs de facture et de contrat à ce jour pour réduire les erreurs. Le VDC permet aux collaborateurs de mettre à jour et de suivre rapidement la retenue de garantie sur les contrats d’achèvement en pourcentage. Voir Soumettre une nouvelle facture en tant que contact de facturation. Le VDC peut également être configuré au niveau du contrat pour prendre en charge la facturation des matériaux stockés, pour vous aider et vos collaborateurs à garantir que les matériaux sont achetés, stockés et disponibles pour le travail si nécessaire. Le formulaire mis à jour peut également être configuré pour calculer la retenue de garantie en cours, ce qui est utile lorsque les contrats vous obligent à retenir un pourcentage de retenue de garantie différent pour les progrès par rapport aux matériaux. Voir Configurer la facturation distincte des matériaux stockés sur les engagements.

Aperçu du résumé réductible

Un nouveau résumé réductible donne à vos collaborateurs la possibilité de prévisualiser la façon dont leur saisie de données affecte leurs factures. L'affichage récapitulatif est disponible lorsque les contacts de facturation consultent une facture. Pour en savoir plus, voir Aperçu d'une facture de sous-traitant .

Configurer la facturation distincte des matériaux stockés sur les engagements

Pour les contrats d'engagement qui nécessitent la facturation des matériaux stockés, les administrateurs de factures peuvent cocher une case « Activer la facturation séparée pour les matériaux stockés » au niveau de l'engagement. Dans l'onglet « Paramètres avancés » du contrat, ces nouveaux paramètres vous permettent de contrôler le comportement des entrées de la colonne « Nouveaux matériaux » d'une facture à l'autre.

Lorsque vous cochez cette nouvelle case, l'outil Facturation définit automatiquement à zéro (0) la valeur de l'entrée de la colonne « Nouveaux matériaux » sur la première facture afin que le contact de facturation puisse mettre à jour l'entrée selon la valeur appropriée. Une colonne « Matériaux stockés » s'ajoute également à droite de la colonne « Nouveaux matériaux ». Lors de la création d'une facture ultérieure, la valeur de la colonne « Nouveaux matériaux » est remise à zéro (0) et les valeurs précédemment entrées dans la colonne « Nouveaux matériaux » sont automatiquement déplacées dans la colonne « Matériaux stockés ».

Pour plus de détails, voir Comment facturer les matériaux stockés dans un facture de sous-traitant?

le flux de travail

Le nouvel affichage collaborateur fonctionne avec le flux de travail de facturation existant.

Accepter ou refuser une « invitation à facturer » en tant que contact de facturation
Accepter ou refuser une...
ÉBAUCHE
ÉBAUCHE

DÉBUT
DÉBUT
Le bon de commande ou le contrat de sous-traitance comporte-t-il un « contact de facture »?
Le bon de commande ou le contrat de sous-traitance...
Ajouter des contacts de facturation à un bon de commande ou à un contrat de sous-traitance
Ajouter des contacts de facture...
Créer des périodes de facturation automatique
Créer des périodes de...

Créer des périodes de facturation manuelle
Créer des périodes de...
AUTOMATIQUE
AUTOMATIQUE
MANUEL
MANUEL
Comment souhaitez-vous créer la période de facturation actuelle?
Comment voulez-vous créer la période...
ENGAGEMENTS
ENGAGEMENTS
FACTURATION
FACTURATION
Ajouter un « Contact de facture » avec l'outil Engagements ou Facturation?
Ajouter un « Contact de facture » avec l'outil...

Ajouter des contacts de facturation à un bon de commande ou à un contrat de sous-traitance
Ajouter des contacts de facture...
CONTACT DE FACTURATION
(un collaborateur externe)
CONTACT DE FACTURE...
ADMINISTRATEUR DES FACTURES
(un utilisateur interne)
ADMINISTRATEUR DES FACTURES...
Qui créera la nouvelle facture?
Qui créera la nouvelle facture?
Étape facultative
Étape facultative
LÉGENDE
LÉGENDE
Administrateur des factures (un utilisateur interne)
Administrateur des factures...
Contact de facturation
(un collaborateur externe)
Contact de facture...
Engagements
Engagements
Facturation
Facturation

Créer une nouvelle facture au nom du contact de facture
Créer une nouvelle facture...

FIN
FIN

Envoyer une « Invitation à facturer » à un contact de facturation
Envoyer une invitation à...

Réviser et soumettre à nouveau
une facture en tant que contact de facturation
Réviser et soumettre à nouveau...
RÉVISER ET SOUMETTRE À NOUVEAU
RÉVISER ET SOUMETTRE À NOUVEAU
Le contact de facture souhaite-t-il soumettre une facture pour la période de facturation en cours?
Le contact de facture souhaite-t-il soumettre...
RECEVOIR UN COURRIEL
RECEVOIR UN COURRIEL
ACCEPTÉ
ACCEPTÉ

L'administrateur des factures a-t-il rejeté des postes sur la facture?
L'administrateur des factures a-t-il ...

FIN
FIN
REFUSÉ(E)
REFUSÉ(E)

Disponibilité générale
Soumettre une nouvelle facture en tant que contact de facturation
Disponibilité générale...
Consulter une facture en tant qu'administrateur des factures
Examiner une facture en tant que ...
Utilisez-vous l’une des ERP Intégrations prises en charge pour synchroniser les factures?
(Sage 300 CRE, QuickBooks, Yardi)
Utilisez-vous l’un des...
ÉBAUCHE
ÉBAUCHE

Version limitée
Soumettre une nouvelle facture en tant que contact de facturation
Édition limitée...
Continue du flux de travail « Créer un engagement »
Continue de la section « Créer un...
Continuez au flux de travail « Exporter les factures de sous-traitant approuvées ERP »
Continuez à la section « Exporter les applications...