Documents : Refonte visuelle de l’outil Documents

Cette annonce représente un point unique dans le temps. Les futures versions peuvent avoir un impact sur les informations ci-dessous.
Fonctionnalité annoncée : 18 décembre 2019 / Fonctionnalité publiée : 26 février 2020

Cette documentation détaille le logiciel de prérérelease. Son exactitude et sa fiabilité ne sont pas garanties par Procore Technologies, Inc. et elle est soumise à changement sans préavis. Elle est fournie en ligne pour l’évaluation préliminaire avant une prochaine sortie. Procore n’est pas responsableetux toute garantie relative à cette documentation et ne sera pas responsable de tout préjudice, perte, coûts ou dommages encourus en raison de son utilisation.

Nouvelle conception et mise en page de l'outil Documents

L’outil Documents au niveau du projet et de la compagnie a été repensé avec une nouvelle disposition. Bien qu’aucune fonctionnalité n’ait été supprimée, la nouvelle conception offre plusieurs améliorations et avantages, tels que :

• Une expérience de téléversement plus efficace qui réduit les étapes et vous permet de faire glisser et de déposer des fichiers directement vers un fichier ou un dossier sélectionné (éliminant la nécessité de cliquer sur Nouveau > téléversement de fichiers ou de dossiers).
  • La possibilité d'ouvrir et de modifier des fichiers Microsoft® dans Office 365®.
  • Visibilité améliorée pour les « items que vous suivez », les « nouveaux documents cette semaine » et la « corbeille ».
  • Un panneau latéral d'informations mis à jour qui permet d'accéder facilement à des informations importantes telles que des informations générales sur les fichiers ou les dossiers, les permissions, le suivi et les étiquettes de fichiers.
  • De nouveaux modaux pour la gestion des permissions et le suivi d'un fichier ou d'un dossier.
  • L'introduction de cases à cocher pour vous permettre de sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers et d'effectuer facilement des actions en bloc.
  • Une disposition plus propre qui est plus facile à afficher et à naviguer.

Voir les détails sur les éléments suivants :

Nouveaux boutons d'action

icon-check-in.png Enregistrement

icon-check-out.png Vérifier

icon-copy.svgCopie

icon-delete-trash4.png Supprimer

icon-download-arrow2.png Télécharger

icon-email.png Courriel

icon-export.pngExportation

icon-move-to.png Déplacer vers

icon-new-version.png Nouvelle version

icon-private-lock.png Privé (affiché dans le tableau principal)

icon-private-folder.png Privé (affiché dans l’arborescence des dossiers)

icon-ellipsis-options-menu2.png Points de suspension verticaux (menu Plus)

Les nouveaux boutons d'action pour les fichiers ou les dossiers sont accessibles à partir de plusieurs emplacements (indiqués dans les images ci-dessous) :

• Dans la bannière supérieure lorsque le fichier ou le dossier est sélectionné
  • En face du fichier ou du dossier lors du survol de sa ligne
  • Dans une liste après un clic droit sur le fichier ou le dossier (voir l'image de droite ci-dessous)

Remarque : Des actions supplémentaires sont révélées après avoir cliqué sur l’icône points de suspension  icon-ellipsis-options-menu.png verticaux. Si vous avez navigué dans plusieurs niveaux de dossiers, une icône d’ellipse icon-ellipsis-options-menu3.png peut être cliquée pour afficher les dossiers sous lesquels vous êtes actuellement en cours.

Haut de page

Panneau latéral d’informations

En plus d'afficher des informations importantes sur le fichier ou le dossier sélectionné, le panneau latéral Informations est l'endroit où vous pouvez gérer les informations et les paramètres du fichier, tels que les champs Titre et Description , ainsi que les sections Permissions , Suivi et Balises de fichier . C'est également là que vous pouvez accéder au registre de téléchargement , à l' historique des modifications , aux courriels et aux items associés .

Lors de la sélection de l'une de ces sections, un modal s'ouvre pour permettre une expérience plus propre et plus intuitive lors de l'apport de modifications ou de l'affichage d'informations (voir l'image à droite ci-dessous pour la gestion des permissions après avoir marqué un fichier ou un dossier comme privé).

Remarque : Pour ouvrir le panneau Informations, cliquez sur l’icône informations i-icon-docs.png lorsqu’un fichier ou un dossier est sélectionné.

info-panel-general-info.png permissions-tracking-tags.png modal-manage-permissions.png

Haut de page

Affichage des fichiers et des dossiers

Lorsqu'un fichier ou un dossier est sélectionné dans l'arborescence de sélection sur la gauche, un ensemble d'icônes s'affiche afin que vous puissiez effectuer différentes actions (comme indiqué dans la bannière ci-dessous). Si le panneau latéral Informations est ouvert, vous pouvez afficher des informations importantes sur le fichier ou le dossier.

Remarque : Vous pouvez toujours ouvrir un fichier dans le visualiseur d’outils Documents en cliquant sur le lien du nom de fichier.

Haut de page

Téléverser des fichiers ou des dossiers

Vous pouvez toujours téléverser des fichiers ou des dossiers à l'aide du bouton + Nouveau , mais vous pouvez désormais également téléverser des éléments en une seule étape en faisant glisser les éléments sélectionnés de votre ordinateur et en les déposant sur le panneau central.

Haut de page

Téléverser une nouvelle version d'un fichier

Vous pouvez désormais téléverser une nouvelle version d’un fichier en sélectionnant (ou en cliquant avec le bouton droit de la souris) le fichier et en cliquant sur l’icône Nouvelle version  icon-new-version.png  .

Haut de page

Archiver ou extraire un fichier

Vous pouvez voir l'option d'extraction ou d'extraction d'un fichier en cliquant sur les points de suspension verticaux icon-ellipsis-options-menu.png (ou en cliquant avec le bouton droit pour ouvrir le même menu) et en cliquant sur l'action appropriée.

Haut de page

Exporter le contenu d’un dossier

L'option d'exportation du contenu d'un dossier au format PDF ou CSV est disponible après avoir cliqué sur les points de suspension verticaux icon-ellipsis-options-menu.png icône lorsqu'un dossier est sélectionné, comme indiqué ci-dessous.

Haut de page

Effectuer des actions en bloc

Vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers ou dossiers pour effectuer des actions en bloc pour - tels que le téléchargement, le déplacement et la suppression - en cochant les cases à côté d’eux. Par exemple, vous pouvez sélectionner plusieurs fichiers, puis cliquer sur Télécharger.

Haut de page

Accès facile aux documents importants

Les sections Nouveaux documents cette semaine , Éléments que vous suivez et Corbeille sont désormais toujours visibles à partir de la page Documents afin que vous puissiez facilement y accéder si nécessaire.

Remarque : Les zones telles que les permissions, le suivi et les étiquettes de fichier sont désormais disponibles dans le panneau latéral Informations comme indiqué ci-dessus.

Haut de page

Options d’importation et lien de téléchargement De Procore Drive

Les ressources suivantes ont été déplacées vers la page Configurer les paramètres de l'outil Documents au niveau du projet.
Remarque : Vous devez disposer des permissions « Admin » dans l'outil Documents pour accéder à cette page.

Retour en haut

Nouvelle fonctionnalité : Ouvrir et modifier des fichiers Microsoft Word, Excel et Powerpoint dans Office 365

Si vous disposez d’un Microsoft Office 365 Business compte, vous pouvez désormais ouvrir et modifier des Microsoft Word, des Excel et des fichiers Powerpoint dans Office 365 afin de pouvoir enregistrer toutes les modifications apportées à Procore sans avoir besoin de téléverser de nouvelles versions.

Consultez les ressources suivantes pour cette nouvelle fonctionnalité :

Haut de page