Créer un item de correspondance (iOS)

Objectif

Créer un item de correspondance dans l'outil Correspondance d'un projet à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile iOS.

Contexte

Vous pouvez utiliser l'outil Correspondance pour créer un item de correspondance basé sur un type de correspondance spécifique, tel qu'une correspondance générale ou un avis de retard. Cet article utilisera l'avis de retard (ADR) comme type de correspondance pour le tutoriel de création d'item de correspondance, mais vous pouvez remplacer le nom « Avis de retard » tout au long de ce tutoriel par tout autre type de correspondance que vous créez pour apprendre à créer un item de correspondance pour ce type de correspondance. De plus, vous pouvez définir une correspondance sur privée pour limiter le nombre de collaborateurs ayant accès à une correspondance.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • « Standard » ou supérieur dans l'outil Correspondance du projet.

Étapes

1. Accédez à l'outil Correspondance du projet à l'aide de l'application Procore sur un appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur l'icône plus.
  3. Sur l'écran Sélectionner le type, appuyez sur le bouton radio du type de correspondance que vous souhaitez créer. (Pour ce tutoriel, nous avons sélectionné « Correspondance générale »).
  4. Remplissez les champs suivants :
    • Objet : Fournissez un sujet descriptif pour l'item de correspondance.
    • Statut : Sélectionnez « Ébauche », « Ouvert » ou « Fermé » ou pour indiquer le statut de la correspondance.
      • Ébauche : Sélectionnez Ébauche si vous souhaitez que l'item de correspondance soit enregistré en tant qu'ébauche afin qu'il ne soit pas encore envoyé aux destinataires.
      • Ouvert : Sélectionnez cet état si vous souhaitez que l'item de correspondance soit envoyé aux destinataires spécifiés.
      • Fermé : Définissez l'item de correspondance sur ce statut une fois que toutes les tâches associées sont terminées et que la correspondance est considérée comme terminée.
    • Description : Fournissez des détails sur l'item de correspondance ADR que vous souhaitez communiquer.
    • Facultatif : Joignez un ou plusieurs fichiers à la correspondance à l'aide des options suivantes.
      • Appareil photo : Appuyez pour ouvrir l'appareil photo de votre appareil et prendre une photo.
      • Bibliothèque : Appuyez pour sélectionner une image dans la bibliothèque de votre appareil.
      • Fichiers : Appuyez pour sélectionner un fichier enregistré parmi les fichiers de votre appareil.
    • Privé :
      • Appuyez sur le bouton ACTIVÉ pour définir l'item de correspondance à Privé afin qu'il ne puisse être consulté que par les utilisateurs de niveau « Admin » et ceux sélectionnés dans les champs « Personnes assignées » et « Liste de distribution ».
      • Appuyez sur le bouton DÉSACTIVÉ si vous souhaitez que l'item de correspondance soit visible par tous les utilisateurs disposant des permissions en « Lecture seule » ou supérieures dans l'outil Correspondance du projet.
    • Date d'échéance : Entrez ou sélectionnez une date dans le calendrier à laquelle la réponse sera due. Ce champ n'est visible et disponible que pour les utilisateurs ayant des permissions de niveau « Admin » dans l'outil Correspondance du projet.

• Reçu de : Ajoutez des personnes qui ne sont pas directement responsables, mais qui doivent être conscientes de cet ADR. Ajoutez des utilisateurs avec des permissions de niveau « Lecture seule » ou supérieures à la liste de distribution. En fonction du niveau de permission de l'utilisateur, il peut répondre à la correspondance.

• Destinataires : Attribuez la responsabilité de répondre à une correspondance générale à un ou plusieurs membres de l'équipe de projet des utilisateurs du répertoire. Ajoutez des utilisateurs avec des permissions de niveau « Lecture seule » ou supérieures à la liste de distribution. Selon le niveau de permission de l'utilisateur, il peut répondre à l'item de correspondance.

• Lieu : Sélectionnez le lieu correspondant à l'item de correspondance dans le menu déroulant.

Remarque : Si Procore est configuré pour autoriser les utilisateurs à créer des lieux (voir Autoriser ou interdire aux utilisateurs de créer des lieux dans un outil), vous pouvez cliquer sur le bouton Créer un nouveau lieu en bas de la liste.
    • Liste de distribution : Ajoutez à la liste de distribution des utilisateurs avec une permission de niveau lecture seule ou supérieure. En fonction du niveau de permission de l'utilisateur, il peut répondre à la correspondance.

5. Appuyez sur Enregistrer comme ébauche, si vous souhaitez enregistrer votre travail dans une version ébauche qui peut être distribuée aux utilisateurs répertoriés sur l'item de correspondance à une date ultérieure.
    OU
    Appuyez sur Créer, si vous souhaitez envoyer la correspondance aux utilisateurs répertoriés sur l'item de correspondance qui seront notifiés par courriel.