Créer un événement de changement (iOS)

Aussi disponible sur

Objectif

Créer un événement de changement à partir de votre appareil mobile iOS.

Contexte

Créer un événement de changement vous permet de vous préparer au coût d’un changement avant que cela devienne un coût réel. Par exemple, si un chef de projet anticipe la nécessité de changer les couleurs de peinture d’un projet, il peut commencer à vous préparer à ce coût en créant un événement de changement décrivant le coût financier estimé du changement ainsi que les codes de coût qui seront affectés. Après la création d’un événement de changement, il est ensuite possible de créer une DDP (demande de prix) qui sera envoyée aux sous-traitants concernés pour la tarification. Lorsque les sous-traitants affectés créent les DDP et y répondent, les ordres de changement peuvent ensuite être créés en fonction du devis soumis.

Éléments à considérer

• Permissions d’utilisateur requises :
    • « Standard » ou « Admin » pour l’outil Événements de changement du projet.
  • Informations supplémentaires :
    • Vous pouvez créer un événement de changement à partir de l'outil Événements de changement ou d'une QRT individuelle.
  • Cette action peut être effectuée en mode hors ligne (c'est-à-dire lorsqu'une connexion réseau active n'est pas disponible sur votre appareil mobile). Les tâches effectuées en mode hors ligne seront synchronisées avec Procore une fois qu'une connexion réseau aura été rétablie.

Étapes

1. Accédez à l’outil Événements de changement de votre appareil mobile iOS.
  2. Appuyez sur Créer un nouveau (2018-04-02_11-02-44.png).
  3. Appuyez sur les champs suivants pour ajouter les informations appropriées :
    • Titre : Fournissez un titre descriptif pour l'événement de changement. Le titre de l'événement de changement est affiché en tant que sujet dans la vue de liste.
    • Statut : Sélectionnez l’une des options suivantes :
      • Ouvert : « Ouvert » est le statut par défaut lorsque vous créez un événement de changement pour la première fois. Cela indique que l'événement de changement est actif et que les utilisateurs peuvent gérer des items au sein de l'événement (DDP, modifications du budget, engagement PCOs, Prime PCOs).
      • Fermé : Appuyez sur « Fermé » lorsque tous les change orders et DDP nécessaires ont été créés et que l'événement est considéré comme terminé.
      • En attente : Appuyez sur « En attente » si l’événement de changement nécessite une approbation avant d’être fermé.
      • Annulé : Appuyez sur « Annulé» si l'événement n’a apporté aucun changement. Définir l'événement de changement comme « Annulé » est une alternative à supprimer l'événement de changement car un enregistrement sera conservé sur la page journal pour référence future.
        Remarque : Un événement de changement marqué comme « Annulé » sera masqué sur la page journal des événements de changement. Pour voir les événements de changement annulés, sélectionnez « Annulé » ou « Tous (y compris annulés) » dans la liste des statuts, sous l'onglet Filtres sur la page journal des événements de changement.
    • Portée :  Vous verrez l'une des options suivantes :
      • À déterminer : Appuyez sur « À déterminer » si le coût de l'événement de changement est inconnu.
      • Dans la portée : Appuyez sur « Dans la portée » si le coût est couvert dans le contrat initial
      • Hors de la portée : Appuyez sur « Hors de la portée » si le coût n'était pas couvert dans le contrat, ce qui signifie que le change order  sera probablement soumis au client en tant que coût supplémentaire.
    • Type : Sélectionnez un type de coût associé à l'événement de changement.
    • Raison du changement : Sélectionner une raison du changement. Pour configurer les raisons du changement, voir « Définir les configurations par défautChange Order » dans la section Voir aussi ci-dessous.
    • Description : Ajoutez une description pertinente pour l'événement de changement.
    • Ajoutez des pièces jointes : Ajoutez toutes les pièces jointes pertinentes en utilisant l’une des options suivantes :
      • Parcourir : Appuyez pour ajouter une photo ou un fichier enregistré sur votre appareil mobile.
      • Prendre une photo : Appuyez pour prendre et ajouter une photo à partir de l’appareil photo de votre appareil mobile.
      • Choisir dans la bibliothèque : Appuyez pour ajouter une photo existante de la bibliothèque de votre appareil mobile.
  4. Appuyez sur Enregistrer.

Étapes suivantes

Lorsqu’un événement de changement a été créé et enregistré, vous pouvez ajouter une estimation de la portée associée à l'événement de changement.

1. Appuyez sur l'événement de changement auquel vous souhaitez ajouter une estimation de la portée.
  2. Appuyez sur Estimation de la portée.
  3. Appuyez sur l’icône +.
  4. Appuyez sur Description pour entrer une description associée à l’estimation de la portée.
  5. Appuyez sur Montant pour entrer une valeur numérique associée à l’estimation de la portée.
  6. Appuyez sur Enregistrer pour mettre à jour l'événement de changement.
  7. Appuyez sur Terminer.