Prendre et ajouter des photos à un album (Android)

Objectif

Prendre et ajouter des photos à un album à partir de votre appareil mobile Android.

Éléments à considérer

• Permissions utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Photos du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Vous pouvez télécharger des photos à 360° de votre téléphone vers l'application Procore.
    • Conseil! Vous pouvez également accéder rapidement à l'appareil photo de votre appareil en faisant glisser votre doigt directement depuis le tableau de bord du projet.

Étapes

Prendre une nouvelle photo

1. Accédez à l'outil Photos du projet à l'aide d'un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur l'icône plus .
  3. Appuyez sur Appareil photo.
  4. Appuyez sur le menu Album pour sélectionner l'album auquel vous souhaitez ajouter la photo.

Remarque : Si aucun album n'est sélectionné, les photos seront enregistrées par défaut dans l'album « Non classés ».
  5. Les options suivantes sont disponibles lorsque vous prenez une photo :
    • Flash : Appuyez sur l'icône du flash pour modifier le réglage du flash.
      Remarque : Continuez d'appuyer pour parcourir les différents paramètres du flash (désactivé, activé et automatique).
    • Horodatage : Appuyez sur l'icône d'horodatage ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour déterminer si un horodatage sera marqué sur la photo.
    • Mise au point : Si vous souhaitez faire la mise au point sur une zone spécifique du cadre, appuyez sur cette zone pour régler la mise au point de l'appareil photo.
  6. Appuyez sur l'icône du déclencheur lorsque vous êtes prêt à prendre la photo.
    Remarque : Cette action capture et enregistre automatiquement la photo dans votre projet.
  7. Facultatif : Appuyez sur la vignette de la photo pour supprimer la ou les photos ou ajouter des annotations.
    Remarque : Seuls les utilisateurs de niveau « Admin » de l'outil Photos peuvent supprimer une photo.
  8. Appuyez sur Fermer pour quitter l'appareil photo.

Pour ajouter des photos à partir de votre appareil

1. Accédez à l'outil Photos de votre projet sur votre appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur l'icône plus .
  3. Sélectionnez Photos de l'appareil.
  4. Appuyez sur la ou les photos existantes que vous souhaitez ajouter à un album.
  5. Appuyez sur Suivant.
  6. Appuyez dans les champs suivants pour remplir les informations pertinentes :
    • Lieu : Appuyez sur le champ pour sélectionner un lieu associé à la photo.
    • Album : Appuyez sur le champ pour sélectionner un album associé à la photo. Si aucun album n'est sélectionné, la photo sera automatiquement placée dans un album intitulé « Non classé ».
    • Métier : Appuyez sur le champ pour sélectionner un métier associé à la photo.
    • Confidentialité : Réglez le bouton Confidentialité sur « Activé » pour marquer la photo comme privée afin que seuls les utilisateurs Admin aient accès à la photo en lecture.
  7. Appuyez sur Téléverser des photos.