Prendre et ajouter des photos à un album (Android)

Objectif

Prendre et ajouter des photos à un album à partir de votre appareil mobile Android.

Éléments à considérer

• Permissions d'utilisateur requises :
    • Permissions de niveau « Standard » ou « Admin » dans l'outil Photos du projet.
  • Information supplémentaire :
    • Vous pouvez télécharger des photos à 360° de votre téléphone vers l'application Procore.

Étapes

Prendre une nouvelle photo

1. Accédez à l’outil Photos du projet à l’aide d’un appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur le plus icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.
  3. Appuyez sur Appareil photo.
  4. Appuyez sur le menu Album pour sélectionner l'album auquel vous souhaitez ajouter la photo.
    Remarque : Si aucun album n'est sélectionné, les photos seront enregistrées par défaut dans l'album « Non classés ».
  5. Les options suivantes sont disponibles lorsque vous prenez une photo :
    • Flash : Appuyez sur l'icône du flash pour modifier le réglage du flash.
    • Horodatage : Appuyez sur l'icône d'horodatage ACTIVÉ ou DÉSACTIVÉ pour déterminer si un horodatage sera marqué sur la photo.
    • Mise au point : Si vous souhaitez faire la mise au point sur une zone spécifique dans le cadre, appuyez sur cette zone pour ajuster la mise au point de l'appareil photo.
    • Zoom : Ajustez le niveau de zoom sur votre appareil.
    • Changer de caméra : Basculez entre les caméras avant et arrière de votre appareil.
  6. Appuyez sur l'icône du déclencheur lorsque vous êtes prêt à prendre la photo.
    Remarque : Cette action capture et enregistre automatiquement la photo dans votre projet.
  7. Facultatif : Appuyez sur la vignette de la photo pour ouvrir le volet « Photos récentes » et effectuer les tâches suivantes :
    • Supprimer : Appuyez sur Supprimer icon-delete-trash-with-bkgd-android.png pour supprimer votre photo.
      Remarque : Seuls les utilisateurs de niveau « Admin » de l'outil Photos peuvent supprimer des photos.
    • Détails : Ajoutez les informations suivantes :
      • La description
      • Lieu
      • Métier
      • Album
    • Informations sur la photo : Appuyez sur l'icône d'informations icon-info-with-bkgd-android.svg pour voir plus de détails sur les photos.
      • Confidentialité : Ajustez le paramètre de confidentialité de la photo.
      • Ajouter au rapport journalier : Choisissez ce paramètre pour envoyer la photo au rapport journalier du projet.
    • Annoter la photo : Ajoutez des annotations à la photo. Pour obtenir une liste des outils d'annotation et leurs descriptions, voir Annoter une photo (Android) .
      Remarque : Lors de l'ajout d'annotations à une photo, Procore enregistrera à la fois la photo annotée et la photo d'origine non modifiée.
  8. Appuyez sur Enregistrer pour confirmer les modifications.

Ajouter des photos depuis votre appareil

1. Accédez à l'outil Photos de votre projet sur votre appareil mobile Android.
  2. Appuyez sur le plus icon-plus-quick-create-mobile2.png icône.
  3. Appuyez sur Photos de l'appareil .
  4. Appuyez sur la ou les photos existantes que vous souhaitez ajouter à un album.
  5. Appuyez sur Terminé .
  6. Appuyez dans les champs suivants pour remplir les informations pertinentes :
    • Lieu : Appuyez sur le champ pour sélectionner un lieu associé à la photo.
    • Album : Appuyez sur le champ pour sélectionner un album associé à la photo. Si aucun album n'est sélectionné, la photo sera automatiquement placée dans un album intitulé « Non classé ».
    • Métier : Appuyez sur le champ pour sélectionner un métier associé à la photo.
    • Confidentialité : Appuyez sur le bouton de confidentialité en position « Activé » icon-toggle-on-android.png pour marquer la photo comme privée afin que seuls les utilisateurs Admin aient accès à la photo.
  7. Appuyez sur Téléverser des photos.